Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Agrandir un menu en CSS

    17 juin 2019 à 13:55:45

    Bonjour,

    J'ai crée un menu horizontal en php :

    <ul id="menu-demo2">
     <?php while ($doc1=$resultat1->fetch()){
       echo "<li><a href='". $_SERVER['PHP_SELF'] ."?code_famille=" .$doc1["code_famille"] . "'>" .$doc1["libelle_famille"] . "</a></li>";
    				} ?>

    J'aimerai que lorsque je clique sur une des cases du menu, la case s’agrandit (comme une sorte de zoom pour bien montrer que c'est sur cette case que j'ai cliqué). J'ai réussi à faire ça avec un "hover" mais cela fonctionne que lorsque que je survole la case. J'aimerai que lorsque je clique dessus, celle ci reste zoomée.

    Est ce qu'il est possible de faire ca sans passer par du java script ?

    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juin 2019 à 14:04:26

      Salut,

      non, impossible en CSS. Mais tu peux le faire en PHP.

      Mais pourquoi tu ne veux pas en JS ? ça serait extrêmement plus simple.

      -
      Edité par Frogweb 17 juin 2019 à 14:08:39

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
        18 juin 2019 à 11:00:01

        Hello :)

        Tu devrais le faire en JS, ça serait très simple à mettre en oeuvre

        Pourquoi veux tu éviter JS ? o_O

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Développeur FrontEnd | Site CV / Site PRO
          18 juin 2019 à 11:13:30

          Salut !

          Je n'ai pratiquement jamais codé en JS... Est ce que vous avez des débuts de codes à me montrer pour pouvoir faire ça ? 

          merci ^^

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 juin 2019 à 11:21:32

            C'est très simple à l'aide de Jquery, que tu devras appeler dans ton code (je te laisse chercher pour ça).

            <ul id="menu-demo">
              <li>lien 1</li>
              <li>lien 2</li>
              <li>lien 3</li>
            </ul>
            .actif {
              color:red
            }
            <script type="text/javascript">
                  $('#menu-demo li').click(function(){
                    $(this).addClass('actif').siblings().removeClass('actif');
                  });
            </script>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !

            Agrandir un menu en CSS

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown