Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide a la comprehension de la librairie barba.js

    11 juillet 2018 à 11:33:49

    Salut all !

    J'aimerais savoir si des dev du forum on deja utiliser la ressourse Barba.js , et si vous pouviez expliquer brievement comment ca fonctionne car je n'ai pas compris la doc.

    ps: si vous pouviez fournir un bout de code en exemple sa serais sympa !

    merci :)

    -
    Edité par lucienramassamy1 11 juillet 2018 à 16:07:23

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juillet 2018 à 11:40:24

      Bonjour,

      Mauvais titre

      Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oublie pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

      Tu peux utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pense à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

      De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

      Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

      Pour modifier ton titre, édite le premier message de ton sujet.

      (titre originel : Barba.js)


      À part ça : qu'est-ce que tu ne comprends pas dans la doc ? L'installation, la configuration ? As-tu installé barba.js, et si oui, quel est ton code actuel ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        11 juillet 2018 à 14:10:22

        Desole pour le titre je ferais plus attention la prochaine fois, non je n'ai pas installe le titre j'a lus la doc et je je comprend comme sa fonctionne ces assez bien detail mais je ne comprend comment l'aplique, le fait est que depuis peu j'utilise GSAP et sa ma ouvert beaucoup d'opportunité d'animation et j'aimerais fair une animation de transition entre diferente page d'un site je sais que Barba est une techno correspondant totalement a mon besoin mais je ne comprend pas comment on applique la librarie 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juillet 2018 à 15:48:59

          > je ferais plus attention la prochaine fois

          Non. Mon message n'est-il pas assez clair ? Il t'est demandé de modifier le titre actuel.

          > mais je ne comprend comment l'aplique

          Bin pourtant la doc est claire, comme tu le dis. Le mieux, c'est de tester, non ? (je ne vois pas ce qu'est GSAP)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            11 juillet 2018 à 16:09:07

            Re, apres avoir fais plusieurs test non concluant j'ai relu la doc et fait step by step et toujours rien j'ai decide de mettre mon code sur github pour que vous puissiez y avoir acces et m'explique ou j'ai pus fauter, si quel qu'un si connais et peu m'aidez ces cool merci :)

            https://github.com/lucrampro/Introduction-barbaJS

            -
            Edité par lucienramassamy1 12 juillet 2018 à 10:34:44

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 juillet 2018 à 16:08:05

              C'est qu'il te manque plusieurs choses :

              • Barba.Pjax.start(); :) sinon, rien ne démarre
              • mettre l'appel à app.js à la fin de <body>, et non dans le <head>, afin que le DOM soit bien chargé lorsque start() est appelé
              • c'est une bonne pratique que d'encapsuler tout ton code entre (function() { et })(); afin d'en faire une IIFE (Immediately-invoked function expression)
              • Firefox (et d'autres navigateurs je pense) bloque le lancement des scripts JS locaux si on n'est pas dans un serveur (quand on double-clique sur le fichier html) : je te conseille d'installer un petit serveur local, XAMPP, MAMP ou la stack LAMP suivant ton système d'exploitation
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              Aide a la comprehension de la librairie barba.js

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown