Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide avec les div

    3 décembre 2005 à 12:16:53

    Bonjour je n'arrive pas a mettre le corp au milieu entre les deux menu : http://bpottermania.com/accueinl.php

    /* CSS Document */



    body {
            margin-left: 0px;
            margin-top: 0px;
            margin-right: 0px;
            margin-bottom: 0px;
            background-image: url(images/normal_gof_maze.jpg);
            background-repeat:repeat;
            background-attachment:fixed;
    }

    #header
    {

       width: 1000px;
       height: 150px;
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
    }

    #menu1
    {

       float: left; /* Le menu flottera à gauche */
       width: 120px; /* Très important : donner une taille au menu */
       background-color: #000000;
       color:#FFFFFF;
    }

    #element1
    {

       background-color: #000000;
       background-repeat: repeat-x;
       color:#FFFFFF;
       
       border: 2px solid black;
       
       margin-bottom: 20px; /* Pour éviter que les éléments du menu ne soient trop collés */
    }
    #element1 a:hover
    {
       background-color:#FFFF99;
       color: black;
    }

    a
    {
    color:#FFFFFF;
     text-decoration:none
    }

    #corp
    {


       margin-left: 170px;
       margin-bottom: 20px;
       padding: 5px;
       width:658px;
       
       color: #B3B3B3;
       background-color: #626262; /* Une couleur de fond pour le corps */
       background-repeat: repeat-x; /* Une petite image de fond qui se répètera horizontalement en haut */
       
    }

    #menu2
    {

       float: right; /* Le menu flottera à gauche */
       width: 120px; /* Très important : donner une taille au menu */
       background-color: #000000;
       color:#FFFFFF;
    }

    #element2
    {

       background-color: #000000;
       background-repeat: repeat-x;
       
       border: 2px solid black;
       
       margin-bottom: 20px; /* Pour éviter que les éléments du menu ne soient trop collés */
    }
    #element2 a:hover
    {
       background-color:#FFFF99;
       color: black;
    }


    <link href="cssn.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {color: #FFFFFF}
    -->

    </style>
    <div id="site">
    <div id="header">
         <div align="center">
           <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="999" height="150" align="texttop">
             <param name="movie" value="http://bpottermania.com/images/header.swf">
             <param name="quality" value="high">
             <embed src="../images/header.swf" width="999" height="150" align="texttop" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
           </object>
         </div>
    </div>
       

       <div id="menu1">
      <img src="http://bpottermania.com/images/generale.gif" width="125" height="25">
         <div id="element1">     

             <li><a href="http://album.bpottermania.com">Gallerie </a>
             </li>
             <li><a href="/site/faireunlien.html">Faire un lien </a>
             </li>
             <li><a href="/hpgeneral/personnages.html">Les Personnages</a>
             </li>
             <li><a href="/hpgeneral/poudlard.html">Poudlard</a>
             </li>
             <li><a href="/hpgeneral/quiditch.html">Quiditch</a>
             </li>
             <li><a href="/hpgeneral/formule.html">Formules</a>
             </li>
             <li><a href="http://harrypotter.warnerbros.fr/games/hogwarts/hippogriff.html">Jeu HP </a>
             </li>
             <li><a href="/actumoldu/arnaque.html">Arnaque Internet </a>
             </li>
             <li><a href="/hpgeneral/ministere.html" >Minist&egrave;re de la Magie</a>
             </li>
             <li><a href="/hpgeneral/les_adresses.html" >Les adresse d'acteurs</a>
             </li>

         </div><img src="http://bpottermania.com/images/tomes.gif" width="125" height="25">
    <div id=element1>   
      <li class="Style1"><a href="/tome/tomeu.html">Tome 1 </a></li>
      <li class="Style1"><a href="/tome/tomed.html">Tome 2 </a></li>
      <li class="Style1"><a href="/tome/tomet.html">Tome 3 </a></li>
      <li class="Style1"><a href="/tome/tomeq.html">Tome 4 </a></li>
      <li class="Style1"><a href="/tome/tomec.html">Tome 5 </a></li>
      <li class="Style1"><a href="/tome/tomes.html">Tome 6 </a></li>
    </div>
    <img src="http://bpottermania.com/images/dan.gif" width="125" height="25">
    <div id="element1">  <li class="Style1"><a href="/danielradcliffe/bio.html">Biographie </a></li>
      <li class="Style1"><a href="/danielradcliffe/ecrire.html">Ecrire a Daniel </a></span></li>
    </div>
       </div>
       
       <div id="menu2"><img src="http://bpottermania.com/images/site.gif" width="125" height="25">     <div id="element2">      <li><a href="/webmaster/calandar.html">Notre Calandrier </a></li>
            <li><a href="/webmaster/ircchat.hml">chat multi-site</a></li>
            <li><a href="/webmaster/horlogehp.html" >Horloge </a></li>
            <li><a href="/awards/awards.html">Mes award</a></li>
            <li><a href="/site/team.html">Te@m</a></li>
            <li><a href="/site/recrute.html" >Recrutement</a></li>
            <li><a href="/formulaire/formulaire.html" >Cont@ct</a></li>
            <form action="http://85.31.111.24/custom/" method="post" class="Style1">
    <input name="query_string" size="20" value="" type="text">
     <input name="nom_custom_search" value="bpotermania.com" type="hidden">
     <input name="search" value="Rechercher" type="submit"><br>
                    <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
                    <input name="site" type="hidden" value="2,">
                    </font>
      </form><form action="http://newsletter.bpottermania.com/subscription.php" method="post" name="sub_form" class="Style1"><input type="hidden" name="redirect" value="http://www.bpottermania.com/accueil.php?id=subcrib">
                   <input type="text" size="24" name="email_addr" value="Adresse électronique" onFocus="if (this.value=='Adresse électronique') this.value=''" />
    &nbsp;<input type="button" name="sub" value=" O K " onClick="submitform()" /><br />

        <input type="radio" class='radio' name="op" value="join" checked="checked" /> Inscription
                    <br>
                    <input type="radio" class='radio' name="op" value="leave_direct" /> Désinscription<input type='hidden' name='list_id' value='1'>        </form>
                    <?
    mysql_connect("****", "****", "****");
    mysql_select_db("****");

    $retour = mysql_query('SELECT * FROM partenaire');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    {
    if ($donnees['bouton'] == NULL)
    {
    echo '<a href='.$donnees['url'].' >'.$donnees['titre'].'</a>' ;}
    else {
    ?>
    <div align="center"><strong><a href="<? echo $donnees['url']; ?>" target="_blank"><img src="<? echo $donnees['bouton']; ?>"  width="88" height="31" border="0" alt="" /> <br />
                            </a></strong>
                              <? }
    } // Fin de la boucle partenaires
    ?>

                              <br>
                              <br>
                              <a href="site/partenaire.html">Plus / More</a> <br />
                              <a href="formulaire/partenaire.html">Votre site ici ?</a></div>
    </div>
    </div>
    <div id="corp">
      <div align="center"><a href="#NULL" onClick="window.open('http://composants.rentabiliweb.com/Regie.php?id=25627&install=annonceur','image','width=600,height=500,toolbar=no,scrollbars=yes,resizable=yes');">Annoncez sur se site</a> / <a href="#NULL" onClick="window.open('http://composants.rentabiliweb.com/Regie.php?id=25627&install=stats','image','width=600,height=500,toolbar=no,scrollbars=yes,resizable=yes');">Statistiques Annonceurs</a>
                   <br />
                   <script type="text/javascript" language="JavaScript" src="http://composants.rentabiliweb.com/Regie.php?id=25627&install=campagne"></script>                 
        </p>
                       
                   <br>
                   <? if(isset($_GET['page']))
    {
    $page = $_GET['
    page'] ;
    include ("http://bpottermania.com/$page.php&quot;) ;
    }
    elseif(isset($_GET['
    tome']))
    {
    $page = $_GET['
    tome'] ;
    include ("bpottermania.com/$page.php&quot;) ;
    }
    else
    {
    include ("accueil3.php&quot;) ;
    } ?>
                         
      </div>
      <div align="center"><br />                 
                              <br />
                       
                            </p>

                     
                         <table width="556" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" >
                         <tr>
                           <td >
         
                    <?php
    //Connexion a la base de donn&eacute;e
    $db_host = "*****";
    $db_user = "*****";
    $db_pass = "*****";
    $db_name = "*****";
    $db = mysql_connect("$db_host", "$db_user", "$db_pass&quot;);
    mysql_select_db("$db_name",$db); 




    $base = "citation";

    $query = mysql_query("select * from $base order by rand() limit 1&quot;);

    $data = mysql_fetch_array($query);

    echo '
    Tome : '.$data['tome']. '<hr>
    <center>' .$data['citation'].'</center>' ;
    ?>         
                                 .<br />
                                     
                               <a href="http://bpottermania.com/accueil.php?page=add_citation" class="Style3">ajoutez votre citation</a></p>
    </span>                       </td>
                         </tr>
                       </table>
                         <br />
                      <a href="http://www.xiti.com/xiti.asp?s=199581" title="Mesurez votre audience">
                      <script type="text/javascript">
    <!--
    Xt_param = 's=199581&p=';
    Xt_r = document.referrer;
    Xt_h = new Date();
    Xt_i = '<img width="39" height="25" border="0" ';
    Xt_i += 'src="http://logv27.xiti.com/hit.xiti?'+Xt_param;
    Xt_i += '&hl='+Xt_h.getHours()+'x'+Xt_h.getMinutes()+'x'+Xt_h.getSeconds();
    if(parseFloat(navigator.appVersion)>
    =4)
    {Xt_s=screen;Xt_i+='&r='+Xt_s.width+'x'+Xt_s.height+'x'+Xt_s.pixelDepth+'x'+Xt_s.colorDepth;}
    document.write(Xt_i+'&ref='+Xt_r.replace(/[<>"]/g, '').replace(/&/g, '$')+'" title="Analyse d\'audience">');
    //-->
                      </script>
                      <noscript>
    analyse mesure frequentation internet par <img width="39" height="25" src="http://logv27.xiti.com/hit.xiti?s=199581&amp;p=" alt="Analyse d'audience" />
                      </noscript>
                    </a><br>
                    </div>
    </div>


    Enfaite je vois pas se qui cloche alors un peu d'aide me serai utile

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2005 à 12:21:05

      Première chose, avant même de lire ton code, je ne vois aucun corps sur ton site, d'ailleurs je ne vois pas grand chose... Essaye de prendre un background plus sobre, on ne s'y retrouve pas :)

      <div id="header">
           <div align="center">
             <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="999" height="150" align="texttop">
               <param name="movie" value="http://bpottermania.com/images/header.swf">
               <param name="quality" value="high">
               <embed src="../images/header.swf" width="999" height="150" align="texttop" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
             </object>
           </div>
      </div>


      Pourquoi tu ouvre 2 div pour n'y mettre qu'une seule balise, en l'occurence object, c'est pas necessaire...

      <div id=element1>


      Il serait plus judicieu de mettre ceci:

      <div id="element1">


      Tes <br /> une fois sur deux tu oublie le /...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2005 à 12:24:01

        C'est marrant, on sent que t'as pas pensé aux hautes résolutions... D'ailleurs même en normal le site est décallé de la taille d'une fenêtre par rapport au menu...

        Si tu veux une réponse, poste seulement le code qui pose problème, comme si tout le monde avait le temps de lire tout ton code :s


        Bisous
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2005 à 12:27:25

          Dans une page comme ca, faire un alignement avec les div est un vrai casse tête, d'autant plus que ton site risque de réavoir le même problème sous Internet Explorer

          Je te suggère d'utiliser un tableau pour ton corps :
          <table border="0" width="tailleenpixels" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0">


          Je sais que je vais m'attirer les foudres des autres Zér0s mais, je ne connais pas d'autres moyens dans un code 'excuse moi) bordélique comme ca ! :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 décembre 2005 à 12:34:55

            Personnellement je suis d'accord avec jeff52, si tu veux un conseille qui te servira surement, va relire le cours sur xHTML et CSS et recode complètement ton site ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Aide avec les div

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown