Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide changement de char vers int

    9 octobre 2021 à 19:17:40

    bonjour je viens de débuter le java, j'ai écrit un bout de code qui doit retourner un entier correspondant à la position d'une lettre donnée dans l'alphabet. ex 'A' = 1 . c'est un programme très simple mais dont je ne suis pas sure !

    int lettreEnNombre(char lettre){
            int nombre = (int)lettre;
        return nombre;

     r

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 octobre 2021 à 20:25:08

      Bonjour,

      Si tu affiches nombreEnLettre('A'), tu verras que ça ne donne pas 1.

      En fait, en Java, les chars sont des nombres dont la valeur vaut le code unicode du caractère. Tu peux donc faire des opérations directement avec les caractères. Par exemple,

      int nombre = 2 * lettre + 5;

      Pour ton problème, il existe une formule très simple pour avoir la place d'une lettre dans l'alphabet. Je te laisse y réfléchir.
      Quand tu auras trouvé (ou pas), je te donnerai une petite astuce.

      -
      Edité par brubru777 9 octobre 2021 à 20:25:57

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 octobre 2021 à 10:04:03

        brubru777 a écrit:

        Bonjour,

        Si tu affiches nombreEnLettre('A'), tu verras que ça ne donne pas 1.

        En fait, en Java, les chars sont des nombres dont la valeur vaut le code unicode du caractère. Tu peux donc faire des opérations directement avec les caractères. Par exemple,

        int nombre = 2 * lettre + 5;

        Pour ton problème, il existe une formule très simple pour avoir la place d'une lettre dans l'alphabet. Je te laisse y réfléchir.
        Quand tu auras trouvé (ou pas), je te donnerai une petite astuce.

        -
        Edité par brubru777 il y a environ 13 heures

        bonjour, il ne faudrait pas faire :

        int nombre = lettre; ?



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 octobre 2021 à 13:57:32

          Comme je le disais, essaye avec 'A', 'B', 'C'  et vois ce que ça donne. Quand je dis "essayer", ça veut dire faire un programme qui calcule et affiche lettreEnNombre('A'), etc.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 octobre 2021 à 14:02:52

            brubru777 a écrit:

            Comme je le disais, essaye avec 'A', 'B', 'C'  et vois ce que ça donne. Quand je dis "essayer", ça veut dire faire un programme qui calcule et affiche lettreEnNombre('A'), etc.


            il me met une erreur a class Program cannot find symbol
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 octobre 2021 à 15:19:47

              Peux-tu poster ton code, stp ? (avec le bouton </>)

              Et le message d'erreur complet

              -
              Edité par brubru777 10 octobre 2021 à 15:20:57

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 octobre 2021 à 19:53:09

                class ex extends Program {
                    int lettreEnNombre(char lettre){
                        int nombre = (int)lettre;
                    return nombre;
                    }
                }

                code erreur :
                test.java:1: error: cannot find symbol
                class ex extends Program {
                                 ^
                  symbol: class Program
                1 error
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 octobre 2021 à 21:34:33

                  Program, ca sort d'où ?

                  Commence par écrire et faire tourner un programme java qui affiche "bonjour". Ou le premier programme qu'on vous a montré en exemple. Tel quel. À la virgule près.

                  -
                  Edité par michelbillaud 10 octobre 2021 à 21:37:59

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Aide changement de char vers int

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown