Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[AIDE] Condition et probleme

Sujet résolu
    24 août 2015 à 17:53:41

    bonjour alors voila je commence a apprendre le java comme un noob j'ai écrit ce code mais éclipse me dit que le else est une syntaxe error

    alors please ne me jeter pas la pierre (autodidacte)

    voila le code

    import java.util.Scanner;
    
    public class rd {
    
    	/**
    	 * @param args
    	 */
    	public static void main(String[] args) {
    		 
    		Scanner sc = new Scanner (System.in);
    		
    		System.out.println("1- Question : ");
    		
    		System.out.println("j'ai etai crée pas l'homme je marche a 4 patte et j'exexute tous ce que l'on me dit .\nQui suis-je ?");
    		
    		System.out.println("\nChoix : ");
    		
    		System.out.println("1- Un mutant");
    		
    		System.out.println("2- Un robot");
    		
    		System.out.println("3- Un monstre ");
    		
    		System.out.print("Réponse : ");
    		
    		int reponse = sc.nextInt();
    		
    		if (reponse == 2); 
    		{					
    			System.out.println("Correcte !!");
    		}
    		
    		else if (reponse < 1 && > 3 );
    		{	    
    	    	System.out.println("HA HA HA ! --'");
    		}
    		
    		else
    		{
    			System.out.println("Faux !!");
    		}
    	}
    
    }


    PS : oui ^^ la charade est MERDIQUE ^^

    -
    Edité par 5demen2010 24 août 2015 à 17:56:17

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 août 2015 à 22:37:14

      Bonjour,

      L'erreur vient tout simplement des ";" à la fin des if.

      if (reponse == 2);
      else if (reponse < 1 && > 3 );



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 août 2015 à 0:31:21

        Merci je suis con exuser moi
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [AIDE] Condition et probleme

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown