Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

aide css :\

Sujet résolu
    19 janvier 2006 à 16:48:16

    Salut, je ne trouve pas comment aligner le conteneur "contenu" en haut :-°
    http://www.feuerfrei.be/blablabla/

    Merci

    ++
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 janvier 2006 à 16:53:44

      salut.
      on n'a pas d'elelement pour juger mais a voir l'apercu sur ta page c'est surement l'implementation de tes blocs dans le code html : tu as du placer un bloc flottant apres un bloc positionné dans le flux normal
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 janvier 2006 à 17:00:10

        Salut,
        Tu as oublier de fermer le div #contenu
        plus de div ouvant que fermant.
        @+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 janvier 2006 à 17:07:46

          heuuu c'est pas ça kabuto :/

          jp949

          http://feuerfrei.be/blablabla/style.css
          si tu veux essayer de voire quelque chose, mais je vais quand même essayer de voir ce que tu dis
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 janvier 2006 à 17:10:20

            Re,

            Desoler, mais tanque tu ne fermera pas cette balise ca ne fonctionneras pas.
            code corriger:
            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
               <head>
                   <title></title>
                   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                       <script type="text/javascript" src="correction_png_ie.js"></script>
                       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design" href="style.css" />
               </head>
               <body>

                   <div id="haut"></div>
                       <div id="corps">
                                    <div class="menu">
                                            <div id="menu">
                                                    <ul>
                                                            <li><a href="#">Lien</a></li>
                                                            <li><a href="#">Lien</a></li>
                                                            <li><a href="#">Lien</a></li>

                                                            <li><a href="#">Lien</a></li>
                                                            <li><a href="#">Lien</a></li>
                                                            <li><a href="#">Lien</a></li>
                                                    </ul>
                                            </div>
                                    </div>
                            <div id="contenu">

                                    <div class="contenu">
                                            <div class="titre"><img src="./images/titre.png" alt="" /></div>
                                            <p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetuer adipiscing elit. Nam sodales lacinia nisl. Vestibulum magna. Duis elementum, augue
                                            nec dictum sollicitudin, nisl odio venenatis quam, vitae ullamcorper ante odio vel risus. Pellentesque ornare sagittis felis.
                                            Suspendisse vel quam ac arcu convallis placerat. Proin condimentum nulla. Aliquam enim lacus, aliquam eu, vulputate ut,
                                            elementum non, turpis.Duis euismod, libero quis congue scelerisque, enim eros porttitor orci, a malesuada ante dolor sit amet
                                            ipsum. Aenean adipiscing pede in risus. Pellentesque porta. Suspendisse mauris mi, elementum nec, pellentesque vel, ultricies eu, ligula. Proin non dui in ipsum tempor imperdiet. Curabitur elementum nunc. Mauris commodo turpis non enim.
                                            Nullam dui dui, volutpat id, pellentesque hendrerit, pellentesque ac, quam. Proin quis felis id mi varius euismod. Ut magna.
                                            Nulla at nisl. Fusce a dolor ut libero sodales lobortis.</p>
                                    </div>
                       </div>
                  </div>
               </body>
            </html>

            @+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 janvier 2006 à 17:11:35

              Si c'est ça regarde mieux ton code ;)

                         <div id="corps">
                                      <div class="menu">
                                              <div id="menu">
                                                      <ul>
                                                              <li><a href="#">Lien</a></li>
                                                              <li><a href="#">Lien</a></li>
                                                              <li><a href="#">Lien</a></li>

                                                              <li><a href="#">Lien</a></li>
                                                              <li><a href="#">Lien</a></li>
                                                              <li><a href="#">Lien</a></li>
                                                      <ul>
                                              </div>
                                      </div>
                              <div id="contenu">

                                      <div class="contenu">
                                              <div class="titre"><img src="./images/titre.png" alt=""></div>

                                      </div>
              <!-- Manque un </div> ici !! -->
                         </div>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
                19 janvier 2006 à 17:13:36

                bah je l'ai fait en local, voilà j'ai mis sur le net mais ça change rien, je comprends peut être pas ce que tu veux dire


                edit:
                va essayer ce que vous dites
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 janvier 2006 à 17:15:44

                  yavais aussi un <ul> ouvrant mais tu le fermais par un <ul> au lieux de </ul>
                  et il manquais un / a la fin de la balise img

                  tada, et voila ton code valide W3C.
                  Tu pouras rajouter le jolie logo.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 janvier 2006 à 17:18:21

                    c'est vrai pour le ul mais à la limite le html s'en fou :o

                    sinon j'ai essayé vos code baaa nan la il s'en fuit encore plus en bas
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 janvier 2006 à 17:20:43

                      La somme de la taille de tes blocks est plus grande que la taille du body, donc il s'affiche apres.
                      Je suis sou FF et c'est flagrant.
                      @+
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 janvier 2006 à 17:25:06

                        moi j'aimerai que ce soit relatif, que si je tape du texte se soit extensible la longueur : |
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 janvier 2006 à 17:28:53

                          donc dans ces cas la, il faut virer les largeur defini pour le body.
                          Tu en fixe une pour le menu , mais rien pour le contenu.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 janvier 2006 à 17:31:51

                            sauf qu'il ne remonte pas dans le "corps" quand même Oo
                            dsl si tu peux me faire une petit démo XD
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 janvier 2006 à 17:57:03

                              j'ai pas compris un truc dans ton code..

                              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                 <head>
                                     <title></title>
                                     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                         <script type="text/javascript" src="correction_png_ie.js"></script>
                                         <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design" href="style.css" />
                                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                 <head>
                                     <title></title>
                                     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                         <script type="text/javascript" src="correction_png_ie.js"></script>
                                         <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design" href="style.css" />
                                 </head>
                                 <body>
                                     <div id="haut"></div>
                                         <div id="corps">
                                                      <div class="menu">/* ca te sert a quoi ca de mettre un id corps puis une class menu..*/ 
                                                              <div id="menu">
                                                                      <ul>
                                                                              <li><a href="#">Lien</a></li>
                                                                              <li><a href="#">Lien</a></li>
                                                                              <li><a href="#">Lien</a></li>
                                                                              <li><a href="#">Lien</a></li>
                                                                              <li><a href="#">Lien</a></li>
                                                                              <li><a href="#">Lien</a></li>
                                                                      </ul>
                                                              </div>
                                                      </div>
                                              </div>
                                              <div id="contenu">
                                                      <div class="contenu">
                                                              <div class="titre"><img src="./images/titre.png" alt=""></div>
                                                              <p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetuer adipiscing elit. Nam sodales lacinia nisl. Vestibulum magna. Duis elementum, augue
                                                              nec dictum sollicitudin, nisl odio venenatis quam, vitae ullamcorper ante odio vel risus. Pellentesque ornare sagittis felis.
                                                              Suspendisse vel quam ac arcu convallis placerat. Proin condimentum nulla. Aliquam enim lacus, aliquam eu, vulputate ut,
                                                              elementum non, turpis.Duis euismod, libero quis congue scelerisque, enim eros porttitor orci, a malesuada ante dolor sit amet
                                                              ipsum. Aenean adipiscing pede in risus. Pellentesque porta. Suspendisse mauris mi, elementum nec, pellentesque vel, ultricies eu, ligula. Proin non dui in ipsum tempor imperdiet. Curabitur elementum nunc. Mauris commodo turpis non enim.
                                                              Nullam dui dui, volutpat id, pellentesque hendrerit, pellentesque ac, quam. Proin quis felis id mi varius euismod. Ut magna.
                                                              Nulla at nisl. Fusce a dolor ut libero sodales lobortis.</p>
                                                      </div>
                                         </div>
                                 </body>
                              </html>


                              en plus après ta le div id contenu donc je vois pas a quoi ca sert -.- je suis un peu perdu, ya trop de div -.-
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 janvier 2006 à 18:13:27

                                parce que le menu se trouve dans le corps
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  19 janvier 2006 à 18:32:49

                                  Ta div contenu se trouve en dehors de ta div corps, donc c'est normal qu'elle soit en dessous !

                                  En plus, tu utilises deux fois le "contenu" : une fois en classe, une fois en id... ça, ça peut pas marcher (et puis ça sert à rien)... Idem pour le menu !!!
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    20 janvier 2006 à 12:05:16

                                    pour la div en dehors je le sait, je l'ai fait à la suite des messages que j'ai lu oO
                                    même si je mets dans le corpts elle ne monte pas en haut.
                                    j'utilise le div contenu avec la class contenu, ça marche, je peux bien changer si tu veux mais le résultat restera le même :\

                                    -> il ne veux pas s'aligner a coté du menu mais en dessous, c'est ça le problème et je n'arrive pas à le réglé

                                    edit:
                                    c'est bon j'ai réssu en mettant float au menu et au contenu...

                                    merci o_O
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      20 janvier 2006 à 12:25:59

                                      je t'ai fait un diagnostic hier et je vois que c'est la source du probleme +le div id="contenu qui n'est pas fermé elle est a cette adresse ta page vas voir la source html
                                      icila
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      aide css :\

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown