Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide disposition flexbox

    18 octobre 2020 à 20:07:28

    Bonjour,

    Comment puis-je obtenir les résultats suivants en utilisant Flexbox :

    Avec pour code html :

    <div id="container">
    
       <div id="rouge"></div>
    
       <div id="vert"></div>
    
       <div id="bleu"></div>
    
    </div>

    Merci d'avance !!!

    -
    Edité par raptor6578 18 octobre 2020 à 20:09:03

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 octobre 2020 à 21:03:24

      Facile facile. Tout est marqué dans le cours de Nebra, à la rubrique flexbox. Tes cas sont même ceux du cours. ;)

      https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 octobre 2020 à 21:35:38

        Le cours explique comment faire un retour à la ligne avec un flex-wrap: wrap quand la largeur du parent est insuffisante, c'est pas ce que je cherche.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 octobre 2020 à 21:35:47

          Salut, je peux te proposer cela, mais si quelqu'un à une meilleure proposition pour le 2eme cas, je suis preneur:

          https://jsfiddle.net/sLjbfxrh/3/

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          La meilleure solution est toujours la plus simple. Ma chaîne Youtube [Tutos pour débutants]

            18 octobre 2020 à 21:45:02

            Merci NadfriJS, mais ton exemple est valable si le container a une hauteur prédéfini et tu le descends tout en bas du coup.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 octobre 2020 à 22:15:31

              raptor6578 a écrit:

              Le cours explique comment faire un retour à la ligne avec un flex-wrap: wrap quand la largeur du parent est insuffisante, c'est pas ce que je cherche.

              Je te donne une piste. T'en veux pas, bah t'en veux pas. Que veux tu que je te dise . ^^



              -
              Edité par xakula 18 octobre 2020 à 22:16:34

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 octobre 2020 à 22:19:13

                C'est le principe justement de align-self: flex-end.

                Se positionner en bas du container. Si le containeur n'a pas de taille définie, rien ne pourra bouger verticalement avec les outils flexbox. Faudrait passer par position: absolute et mettre des top/left ect...on perd l'interet du flex.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                La meilleure solution est toujours la plus simple. Ma chaîne Youtube [Tutos pour débutants]

                  19 octobre 2020 à 0:01:27

                  Si t'as la solution avec flexbox je suis preneur, sinon il y a ça qui fonctionne pas mal.

                  https://codepen.io/barbgegrasse/pen/vYKKgyw?editors=1100

                  -
                  Edité par Kovsky 19 octobre 2020 à 0:01:52

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Développeur react freelance à Toulouse  

                  Je suis développeur  react freelance spécialisé dans la création de site internet basé à Toulouse

                    19 octobre 2020 à 0:29:01

                    Kovsky a écrit:

                    Si t'as la solution avec flexbox je suis preneur, sinon il y a ça qui fonctionne pas mal.

                    https://codepen.io/barbgegrasse/pen/vYKKgyw?editors=1100

                    -
                    Edité par Kovsky il y a 12 minutes

                    1er cas:

                    <!DOCTYPE html>
                    <html>
                    <head>
                        <title>test</title>
                        <meta charset="utf-8">
                        <style>
                    /*donées stables*/
                    .rouge,.vert,.bleu {width:30px;height:30px;margin:10px;}
                    .rouge{background-color: red;}
                    .vert{background-color: green;}
                    .bleu{background-color: blue;}
                    
                    /*modif avec flex*/
                    .conteneur{height:90px;display:flex; flex-direction: row; justify-content: space-between;}
                    .groupe{display:flex;}
                        </style>
                    
                    
                    
                    
                    </head>
                    <body>
                    <div class="conteneur">
                      <div class="rouge"></div> 
                      <div class="groupe">
                        <div class="vert"></div>
                        <div class="bleu"></div>
                        </div> 
                    </div>
                    
                    
                    </body>
                    </html>

                    2eme:

                    <!DOCTYPE html>
                    <html>
                    <head>
                        <title>test</title>
                        <meta charset="utf-8">
                        <style>
                    /*donées stables*/
                    .rouge,.vert,.bleu {width:30px;height:30px;margin:10px;}
                    .rouge{background-color: red;}
                    .vert{background-color: green;align-self: flex-end;}
                    .bleu{background-color: blue;}
                    
                    /*modif avec flex*/
                    .conteneur{height:150px;display:flex; flex-direction: row; justify-content: space-between;}
                    
                        </style>
                    
                    
                    
                    
                    </head>
                    <body>
                    <div class="conteneur">
                      <div class="rouge"></div> 
                        <div class="vert"></div>
                        <div class="bleu"></div>
                        </div> 
                    </div>
                    
                    
                    </body>
                    </html>





                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 octobre 2020 à 9:13:52

                      C'est sympa Xakula, mais tu ne respectes pas le cahier des charges qui est avec pour code html 

                      <div id="container">
                       
                         <div id="rouge"></div>
                       
                         <div id="vert"></div>
                       
                         <div id="bleu"></div>
                       
                      </div>




                      rajouter une div au passage me semble un peu tricher :-°

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Développeur react freelance à Toulouse  

                      Je suis développeur  react freelance spécialisé dans la création de site internet basé à Toulouse

                      Aide disposition flexbox

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown