Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide exercice FRANCE IOI -"Choix des emplacements"

(S'il vous plait je bouillonne après plus de 5h en galère)

Sujet résolu
    14 septembre 2019 à 13:04:12

    Bonjour a toutes et à tous ! je venais juste pour vous demander ou était l'erreur dans ce programme et comment la résoudre car j'ai beau eu a faire mon programme manuellement, je tombe sur la bonne réponse pourtant sur le site non. je vous laisse observer les différents screens pour comprendre le but du sujet, mon programme, mon resultat obtenu et celui attendu ! :

    Ce que dois faire le programme : 

    Exemple : 

    Commentaire : 

    Mon programme :  

    Mon résultat : 

    Merci beaucoup d'avance !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 septembre 2019 à 14:39:08

      et bah moi aussi je suis coincer dans ce probleme :(
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      NazimHMZ
        14 septembre 2019 à 16:23:19

        Le principe est correct mais ton erreur vient de tableau2=tableau1 (en faisant cela, tu corromps ton tableaux de données). Ecris plutôt

        tableau2=[None]*nbPersonne


        pour créer un nouveau tableau dont tu afficheras les éléments. En réalité, tu pourrais faire l'exo avec un unique tableau, mais c'est une autre question.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 septembre 2019 à 17:31:18

          Merci beaucoup ! Mon programme est maintenant fonctionnel !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 octobre 2022 à 20:03:12

            salut SamyMessouak1, tu te casses un peu la tête avec toutes ces variables ! Voici mon programme :
            nbemp = int(input())
            tab = nbemp * [0]
            for i in range (nbemp):
               cont = int(input())
               tab[cont] = i
               
               
            for j in range(nbemp):
               print(tab[j])
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 octobre 2022 à 20:41:04 - Message modéré pour le motif suivant : Merci de créer votre propre sujet


              Aide exercice FRANCE IOI -"Choix des emplacements"

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown