Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

AIDE METTRE TEXTE A COTER IMAGE CSS

Anonyme
    15 février 2020 à 20:27:51

    Bonjour j'ai un exercice à faire je dois faire cette page html

    voici ce que j'ai fait je n'arrive pas a mettre le html a coté de l'image masque si vous pouvez m'aidez svp

    voici le code que j'ai en css pour le texte HTML

    h2
    {
    	display: inline-block;
    	margin-left: 10px;

    -
    Edité par Anonyme 16 février 2020 à 9:01:54

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 février 2020 à 8:46:09

      Bonjour,

      il y a une section spécifique du forum dédiée au html/css, tu aura plus d'aide sur le bon forum :) 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        16 février 2020 à 9:00:44

        ah je l'ai pas vu pourtant merci en tout cas de l'info
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 février 2020 à 9:00:46

          Bonjour,

          Mauvais forum

          Le sujet est déplacé de la section Autres langages (VBA, Ruby,...) vers la section HTML / CSS

          Mauvais titre

          Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

          Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

          De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

          Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

          Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

          (titre originel : PAGE HTML TINTIN)

          Liens conseillés


          Bonjour, quel est votre code HTML/CSS complet?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 février 2020 à 12:41:40

            Salut MarwanBeni

            Pour placer les blocks (images, tableaux, etc) côte à côte, on utilise les flexbox.

            Je te donne ce petit t'exemple qui pourra peut être d'aider.

                <div class="flex">
                    <div class="col">
                        <img src="qt.png" alt="framework c++ Qt">
                    </div>
                    <div class="col">
                        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque officiis
                             alias dolorem omnis provident, perferendis fugit autem error nam 
                             exercitationem? Sint, quisquam eius! Saepe totam optio, nam voluptate nisi nemo, 
                            aliquam quisquam eum officia, reiciendis debitis ipsum expedita quos illum? 
                            Molestiae cum quam dolorum repellat id earum explicabo et corrupti voluptatem, 
                            deserunt asperiores, molestias blanditiis iste est debitis. Obcaecati, iure.</p>
                    </div>
                </div>
            .flex {
                display: flex;
            }
            
            .col {
                border: 2px solid #333;
                margin-right: 15px;
                margin-left: 15px;
                padding-right: 15px;
                padding-left: 15px;
            }

            Et le résultat

            La classe .col est dispensable, elle te montre juste que la disposition est parfaite.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Développer c'est pouvoir débuguer un code source.

            Anonyme
              17 février 2020 à 17:24:08

              bonjour ce que vous m'expliquer c'est pour le gros texte moi je voudrais juste pour positionner le texte html  à coté de l'image svp ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 février 2020 à 22:02:18

                Bonjour, Merci de retirer les lettres capitales de votre titre.

                Majuscules abusives

                L'écriture en majuscules est considérée comme une parole criée et diminue autant la lisibilité du texte que sa compréhension. Les majuscules abusives sont donc interdites aussi bien dans les titres que dans les messages.

                AbcAbc6 a écrit:

                Bonjour, quel est votre code HTML/CSS complet?

                MarwanBeni a écrit:

                bonjour ce que vous m'expliquer c'est pour le gros texte moi je voudrais juste pour positionner le texte html  à coté de l'image svp ?

                C'est le même principe. As tu lu le cours HTML/CSS de ce site?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                AIDE METTRE TEXTE A COTER IMAGE CSS

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown