Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide moi : exercice d'algorithme en c

26 février 2013 à 11:35:07

soient a et b deux reels tel que 0<a<b . on definit deux suites (Un)n et (Vn)n par U0=a et V0=b Un+1=((Un)+3*Vn))/4 et Vn+1=la racine (Un+Vn)
1.ecrire un algo qui calcule Un et Vn avec n saisie par l'utilisateur

Je veux la correction de cet exercice en c stp :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 février 2013 à 11:48:12

Salut,

Déjà, un simple bonjour ou salut serait le bienvenu. Ensuite on est pas ici pour faire tes devoirs donc montre nous ce que tu as fait ou sur quoi tu bloques et on t'aidera.

Au fait ce lien pourrait t'être utile : http://www.siteduzero.com/forum/sujet/regles-de-ce-forum-a-lire-avant-de-poster

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 février 2013 à 11:53:12

slt,

mdr "je veux la correction de cet exercice" >>> on n'est pas à ton service X) et c'est vrai que mieux expliqué serait pas mal. Essaie déjà de ton côté sérieusement et si tu n'y arrive vraiment pas demande nous de l'aide mais ce n'est pas en te donnant le corrigé noir sur blanc que ca va t'aider ^^

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 février 2013 à 12:00:56

Nn mais vraiment je sais pas comment faire ..

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{

int n;

printf ("Donner une valeur");

scanf ("%d",&n);

Stp je veux just l'etape suivant pour commencer ..

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 février 2013 à 12:22:18

En lisant la première partie du cours, tu auras toutes les infos nécessaires pour créer ton programme. Et c'est seulement à partir de ce moment là, si tu n'arrives pas, que tu pourras venir nous voir.
Mais c'est toujours plus facile quand c'est les autres qui font.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 février 2013 à 12:24:11

nn j'ai fais les autres ecercices, mais l'exercie de les suits je sais pas comment je doit faire ..
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 février 2013 à 12:25:08

MizoUp a écrit:

Je veux la correction de cet exercice en c stp :)

T'es serieux??

Plus serieusement je pense que le plus simple dans ton cas serait de coder des fonctions recursives.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 février 2013 à 12:30:15

Il est hors de question de donner le code. Tu essayes de faire, tu testes, et si  ça ne marche pas, tu nous contactes.

Il y a entre autre 2 méthodes :

1.-- Méthode récursive : Définir 2 fonctions U(a,b,N)  et V(a,b,N) calculées en fonction de U(a,b,N-1) et  V(a,b,N-1). Code très facile. Gros inconvénient : utilisation importante de mémoire sur la pile.

2.-- faire une boucle qui calcule U(a,b,n) et V(a,b,n) en fonction de U(a,b,n-1) et V(a,b,n-1) pour n de 1 à N.

L'indication que je donne en 2 c'est presque le code. Un débutant doit pouvoir le faire

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 février 2013 à 12:36:13

Merci tres bien ! je doit le ressayer mnt !

Je re quand je doit terminer l'ex.

merci encore :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 février 2013 à 18:05:34

Tiens c'est marrant, si on suppose que ça converge respectivement vers u et v, on a 

u = (u + 3v)/4 et  v = racine(u+v)

donc u=v et  u*u = 2*u, d'où on tire  u=v=2 ou 0.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 septembre 2020 à 21:57:12 - Message modéré pour le motif suivant : Réponse à un message supprimé


9 septembre 2020 à 23:20:12

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter