Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide occurences

Besoin d'aide

    19 janvier 2020 à 14:36:59

    def lettre_plus_frequente(texte): #Fonction qui cherche la lettre la plus fréquente
        occurs = {}
        for lettre in texte.lower(): #Met les lettres en minuscule pour pouvoir les compté
            occurs[lettre] = texte.count(lettre) #Compte les lettres 
            lettre_fre = {lettre: occurrences for lettre, occurrences in occurs.items() #Renvoie sous le format {"lettre": nombre de fois qu'elle y ait}
                                    if occurrences == max(occurs.values())}
        return lettre_fre

    J'ai écrit le code au dessus, mais par contre je ne comprend pas ce qu'il se passe àa partir de "lettre_fre =". C'est la première fois que j'utilise les dictionnaire donc si quelq'un pouvait m'expliquer. 

    Ensuite, j'essaye d'utiliser le résultat dans ma prochaine fonction mais ça ne marche pas (pour convertir la lettre trouver en ASCII)

    def calcul_cle(lettre_plus_frequente):
    	val_car_frequente= ord(lettre_fre[0])
    	x = 0
    	if val_car_frequente>101:
    		x = x-1
    	else:
    		x = x+1

    -
    Edité par Kyjen:O 19 janvier 2020 à 14:37:37

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 février 2020 à 8:14:22

      > C'est la première fois que j'utilise les dictionnaire donc si quelq'un pouvait m'expliquer.

      C'est un dictionnaire en intension. Le code de définition du dictionnaire est équivalent à l'extrait suivant.

      lettre_fre = {}
      for lettre, occurrences in occurs.items():
          if occurrences == max(occurs.values())
              lettre_fre[lettre] = occurrences
      

      occurs étant aussi un dictionnaire, l'objet possède une méthode items pour itérer sur des couples (clé, valeur).

      > mais ça ne marche pas

      Il faudrait être un poil plus précis.

      -
      Edité par entwanne 3 février 2020 à 8:15:35

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Aide occurences

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown