Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide pour corriger programme de débutant

Sujet résolu
    16 septembre 2017 à 23:50:44

    Bonjour j'ai commencer à apprendre le language C ce soir et en voulant faire mon premier programme moi même grâce aux cours de Open classroom j'ai eu un probleme lors de son éxecution

    Et j'ai une question en passant je ne comprend pas l'utilité de pouvoir mettre int en type de valeur alors qu'on pourrais mettre long comme autre type alors qu'il est plus grand ( -2 147 483 647 ; 2 147 483 647) pourquoi pas avoir un type de valeur décimal, un d'entier et un autre  pour des nombres négatif. MERCI pour vos réponses

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 septembre 2017 à 23:53:31

      Le message de la ligne 12 te signale qu'il y a un problème avec les guillemets. Relis attentivement ce que tu as écrit.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 septembre 2017 à 23:55:11

        Je me sens bête, mais pourriez vous aussi m'aider , ma question est tout en dessous

        -
        Edité par MehdiZenasni 16 septembre 2017 à 23:57:53

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 septembre 2017 à 0:19:55

          Bonsoir à tous .J'aurais une question.

          Je voulais afficher l'adresse d'une variable dans le code suivant en oubbliant volontairement le & à cote de la variable

          int age = 10;

          printf("%p",age);

          Lorsque j'ai compile, il s'est affiché une valeur(000000A , à un ou deux 0 près), et ensuite j'ai ajouté une le & et il est après compilation, une valeur différente est apparue.

          Ma question est donc quelle est la valeur apparue lors de la première compilation.

          Merci d'avance!:)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          codingisyourweapon

            17 septembre 2017 à 0:36:56

            joshuadembele a écrit:

            Bonsoir à tous .J'aurais une question.

            Je voulais afficher l'adresse d'une variable dans le code suivant en oubbliant volontairement le & à cote de la variable

            int age = 10;

            printf("%p",age);

            Lorsque j'ai compile, il s'est affiché une valeur(000000A , à un ou deux 0 près), et ensuite j'ai ajouté une le & et il est après compilation, une valeur différente est apparue.

            Ma question est donc quelle est la valeur apparue lors de la première compilation.

            Merci d'avance!:)

            10 (décimal) est équivalent à A (hexadécimal) (ou 0xA). Le format %p affiche en hexa.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 septembre 2017 à 7:56:59

              La première était le contenu de la variable age, exprimé en hexadécimal.

              Le second, son adresse, &age

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 septembre 2017 à 15:30:58

                Merci  beaucoup. ☺.J'aurais encore une question.

                J'ai essayer ceci

                int age = 10;

                printf("%d",&age);

                Et il s'est affiché cette valeur :6356748.

                J'aimerais savoir quelle est donc cette valeur.

                Merci encore d'avance

                -
                Edité par joshuadembele 17 septembre 2017 à 16:21:26

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                codingisyourweapon

                  17 septembre 2017 à 16:53:04

                  La valeur de l'adresse (&age)  exprimée en décimal (%d).
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 septembre 2017 à 23:10:13

                    Merci beaucoup 😁
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    codingisyourweapon

                      19 septembre 2017 à 14:39:54

                      salut moi j'ai un probleme j'ai essayer de crée jouer un jeux mais je n'arrive a faire 2 joueur comment proceder merci de me repondre
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Aide pour corriger programme de débutant

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown