Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide Pour Creer une Fonction .

Probleme Sous Fonction AireRectangle.

Sujet résolu
    17 septembre 2017 à 19:57:05

    Bonjour a Tout  .

    j'ai essayer de creer ce petit programme qui contient toutes les fonction et les exemple utilise au cours du c.

    la fonction aireRectangle ne marche pas je sais pas pourquoi ??

    voici Mon Code Source .

    Merci .:)

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    /*create main fonction convert*/
    int convert(int euro){
    return  6.55 * euro;
    }
    /*Declare fonction Of Triple*/
    int triple(int nombre){
    return 3* nombre;
    }
    /*Declare Fonction Of Air*/
    double aireRectangle(double largeur, double hauteur)
    {
    return largeur * hauteur;
    }
    int main(void)
    {
    /*Variables */
    double largeur, hauteur;
    int choix, nombreEntrer, nombremyster, player1, player2, count=0, counte, yes, nombre,result, euro;
    int MAX=100, MIN=1;
    
    /*First Start*/
    char name[30];
    printf("Entrer Your Name : ");
    gets(name);
    printf("Your Name is : ");
    puts(name);
    printf("Hello %s\n", name);
    /*
    start working on programme 
    */
    do{
    printf("\n === Menu === \n 1. Joueur un\n 2. Multi Joueur\n 3-fonction triple\n 4-Convertisseur Euro/Franc\n 5-Fonction AirTriangle\n Votre choix ?");
    scanf("%i", &choix);
    }while (choix!=1 && choix!=2 && choix!=3 && choix!=4 && choix!=5);
    
    switch (choix)
    {
    case 1:
    printf(" Vous Avez Choisi un Joueur\n");
    break;
    case 2:
    printf(" Vous Avez Chousi Deux Joeur\n");
    break;
    case 3:
    printf(" Vous Avez Choisi La Fontion Triple\n");
    break;
    case 4:
    printf(" Convertion Euro/Franc\n");
    break;
    case 5:
    printf(" Fonction Du AirTriangle\n");
    break;
    default:
    printf(" Veuillez Choisire Un Nombre Dans La List\n");
    }
    
    /*Second Part */
    /*Declaration of Function Of time
    */
    /*
    start working on programme un joueur
    */ 
    if (choix==1){
    while (yes){
    srand(time(NULL));
    nombremyster =(rand() % (MAX-MIN+1))+MIN;
    while (nombreEntrer!=nombremyster && count<=10  ){
    	printf(" Entrer Le Myster Nombre : \n");
    	scanf("%i", &nombreEntrer);
    	if (nombreEntrer > nombremyster)
    		{printf(" Grand Nombre.\n");}
    	if (nombreEntrer < nombremyster)
    		{printf(" Petit Nombre.\n");}
    	else
    		{printf(" Trouver Bravo En %i Fois\n", count);
    		printf(" Voulez Vous :\n 0-Quiter\n 1-Ressayer\n");
    		scanf("%i", &yes);
    		if (yes!=1){printf("  Au Revoir ^_^\n");
    		return (0);}
    }
    	if (count==10)
    		{printf("Perdue les coeur\n");
    			break;}
    	count++;
    	}
    		
    		printf(" 1-Ressayer\n 2-Quiter\n");
    		scanf("%i", &yes);
    		if(yes!=1)
    		{printf("  Au Revoir ^_^ \n");}
    }
    }
    if (choix==2){
    while(yes){
    printf(" 1-Ressayer\n 2-Quiter\n");
    scanf("%i", &yes);
    if(yes!=1)
    {printf("Au Revoir");return 0;}
    }
    }
    if(choix==3){
    while (yes){
    printf(" Entrer Nombre a Tripler : \n");
    scanf("%i", &nombreEntrer);
    result=triple(nombreEntrer);
    printf(" Le Nombre Tripler C'est : %i", result);
    printf("\n");
    printf("  1-Ressayer \n 0-Quiter \n");
    scanf("%i", &yes);
    if (yes!=1){printf("Au Revoir ^_^\n");return 0;}
    }
    }
    if(choix==4){
    while(yes){
    printf("Entrer Nomber En Euro \n");
    scanf("%i", &euro);
    result=convert(euro);
    printf("Le Nombre C'est %i", result);
    printf("\n");
    printf(" 1-Ressayer \n  0-Quiter \n");
    scanf("%i", &yes);
    if (yes!=1){printf("  Au Revoir ^_^\n");return 0;}
    }
    }
    if (choix==5){while (yes){
    printf("Entrer L'hauteur : \n");
    scanf("%f", &hauteur);
    printf("Entrer L'argueure : \n");
    scanf("%f", &largeur);
    printf("L'air Du Rectangle C'est %f:\n", aireRectangle(hauteur, largeur));
    printf("\n");
    printf("Voulez Vous Ressayer :\n 1-yes\n 2-no\n");
    scanf("%i", &yes);
    if (yes!=1){printf("  Au Revoir ^_^\n");return 0;}
    }
    }
    }
    
    




    -
    Edité par Wassil Allal 18 septembre 2017 à 21:20:27

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Wassil Allal
      17 septembre 2017 à 20:05:15

      Bonjour, pour insérer du code sur ce forum, merci d'utiliser le bouton code </> prévu à cet effet, en choisissant le bon langage, ce qui active la coloration syntaxique. Ce seras plus lisible pour tout le monde.

      Je t'invite à éditer ton message.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 septembre 2017 à 20:38:54

        Ca veut dire quoi exactement "ne marche pas"?

        Tu peux commencer par modifier tes scanf, %f c'est pour des "float" alors que tu utilises des "double".

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 septembre 2017 à 21:22:33

          Merci Pour L'Assistance  .

          jai changer le code . merci de m'aider.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Wassil Allal
            18 septembre 2017 à 23:23:24

            Réedite correctement ton premier post pour indenter correctement ton post, c'est illisible là!

            Unne erreur possible est ligne 130/132 c'est %lf pour saisir un double il me semble.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
              19 septembre 2017 à 12:37:21

              J'ai essayer de Changer %f vers %lf mais ne fonctionne pas.

              merci pour votre aide.

              breizhbugs ^_^ .

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Wassil Allal
                19 septembre 2017 à 16:35:19

                Ca serait bien de donner davantage de détails sur ce qui te fait dire que ça ne marche pas. Il peut avoir potentiellement des dizaines de causes.

                Ce serait également bien que tu observes et nous donnes les messages renvoyés par le compilateur. Parce qu'à mon avis, il a dû détecter que ta variable "yes" n'était pas initialisée. Du coup, ton programme ne peut pas fonctionner correctement.

                Tu pourras revoir également ta fonction "convert" qui fait un calcul en "double" et renvoie un entier.

                etc. etc.

                Il suffit de ne pas zapper les warnings renvoyés par le compilateur.

                -
                Edité par zoup 19 septembre 2017 à 16:38:32

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 septembre 2017 à 17:02:40

                  Hello,

                  breizhbugs a écrit:

                  Réedite correctement ton premier post pour indenter correctement ton post, c'est illisible là!

                  Unne erreur possible est ligne 130/132 c'est %lf pour saisir un double il me semble.

                  Wassil Allal a écrit:

                  J'ai essayer de Changer %f vers %lf mais ne fonctionne pas.

                  Et pourquoi ne pas faire aussi ce que breizhbugs a demandé ?




                  -
                  Edité par edgarjacobs 19 septembre 2017 à 17:03:33

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

                    19 septembre 2017 à 17:34:37

                    Pendant qu'on y est : indenter correctement le programme, qui est pénible à lire tel quel.

                    C'est pas juste pour nous : celui qui a le plus besoin de lire et relire le programme, c'est celui qui essaie de s'y retrouver pour le faire marcher.

                    Ensuite, si il y a un problème avec AireRectangle, pourquoi nous infliger la lecture du reste ?

                    => supprimer tout ce qui ne concerne pas cette fonction.

                    -
                    Edité par michelbillaud 19 septembre 2017 à 17:36:12

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 septembre 2017 à 17:49:38

                      Wassil Allal a écrit:

                      J'ai essayer de Changer %f vers %lf mais ne fonctionne pas.

                      C'est %lf pour les 'double', %f c'est pour les 'float'. Donc on s'en fiche que le programme marche ou pas, c'est %lf et puis c'est tout. Deux personnes te l'ont dit, tu crois qu'ils ont fait une blague ?

                      Si le programme ne marche pas, ça n'a rien à voir, c'est qu'il reste d'autres erreurs. (Mais à mon avis c'était l'une des principales.)

                      Et puis dire « le programme ne marche pas » sans donner plus de détail, c'est le meilleur moyen de ne pas être aidé.

                      -
                      Edité par robun 19 septembre 2017 à 17:52:16

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 septembre 2017 à 20:47:50

                        En plus des 2 "%lf" qui manquent, la variable yes est utilisée avant d'être initialisée
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        En recherche d'emploi.

                          19 septembre 2017 à 21:10:51

                          Dalfab a écrit:

                          En plus des 2 "%lf" qui manquent, la variable yes est utilisée avant d'être initialisée


                          C'est en effet ce que je rappelle plus haut
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            3 octobre 2017 à 13:05:27

                            Merci Pour Votre Aide .

                            Voici une Image De  L'erreur de                    la Function AirRectangle.(Remplacer AirTriangle Par AirRectangle).

                            Merci

                            Execution De  Function AirTriangle

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Wassil Allal
                              3 octobre 2017 à 15:43:08

                              Il faudrait voir le code mis à jour (et indenté correctement).

                              En passant, le choix 5, c'est pour le calcul de l'aire d'un triangle alors que tu calcules celle d'un rectangle.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                3 octobre 2017 à 16:36:19

                                Wassil Allal : comme ça a déjà été dit plus haut, il faudrait que tu postes le nouveau code. Car on ne sait pas si les corrections que tu as effectuées sont correctes. (Tu as bien mis "%lf" aux lignes 130 et 132 ? Si oui, ça devrait marcher, ou alors il y a un autre souci ailleurs.)

                                -
                                Edité par robun 3 octobre 2017 à 16:36:43

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  4 octobre 2017 à 18:05:17

                                  #include <stdio.h>
                                  #include <stdlib.h>
                                  #include <time.h>
                                  /*create main fonction convert*/
                                  int convert(int euro){
                                  return  6.55 * euro;
                                  }
                                  /*Declare fonction Of Triple*/
                                  int triple(int nombre){
                                  return 3* nombre;
                                  }
                                  /*Declare Fonction Of Air*/
                                  double aireRectangle(double largeur, double hauteur);
                                  int main(void)
                                  {
                                  /*Variables */
                                  double larg, haut;
                                  int choix, nombreEntrer, nombremyster, player1, player2, count=0, counte, yes, nombre,result, euro;
                                  int MAX=100, MIN=1;
                                  
                                  /*First Start*/
                                  char name[30];
                                  printf("Entrer Your Name : ");
                                  gets(name);
                                  printf("Your Name is : ");
                                  puts(name);
                                  printf("Hello %s\n", name);
                                  /*
                                  start working on programme 
                                  */
                                  do{
                                  printf("\n === Menu === \n 1. Le Nombre Myster\n 2. Les Diviseurs\n 3-Fonction Triple\n 4-Convertisseur Euro/Franc\n 5-Fonction AirRectangle\n 6-Division Modulo\n Votre choix ?");
                                  scanf("%i", &choix);
                                  }while (choix!=1 && choix!=2 && choix!=3 && choix!=4 && choix!=5&& choix!=6);
                                  
                                  switch (choix)
                                  {
                                  case 1:
                                  printf(" Vous Avez Choisi Le Nombre Myster\n");
                                  break;
                                  case 2:
                                  printf(" Vous Avez Choisi Trouver Les Diviseurs\n");
                                  break;
                                  case 3:
                                  printf(" Vous Avez Choisi La Fontion Triple\n");
                                  break;
                                  case 4:
                                  printf(" Vous Avez Choisi Convertion Euro/Franc\n");
                                  break;
                                  case 5:
                                  printf(" Vous Avez Choisi Fonction Du AirRectangle\n");
                                  break;
                                  case 6:
                                  printf(" Vous Avez Choisi Division Modulo\n");
                                  break;
                                  default:
                                  printf(" Veuillez Choisire Un Nombre Dans La List\n");
                                  }
                                  double aireRectangle(double largeur, double hauteur)
                                  {
                                  return largeur * hauteur;
                                  }
                                  /*Second Part */
                                  /*Declaration of Function Of time
                                  */
                                  /*
                                  start working on programme un joueur
                                  */ 
                                  if (choix==1){
                                  while (yes){
                                  srand(time(NULL));
                                  nombremyster =(rand() % (MAX-MIN+1))+MIN;
                                  while (nombreEntrer!=nombremyster && count<=10  ){
                                      printf(" Entrer Le Myster Nombre : \n");
                                      scanf("%i", &nombreEntrer);
                                      if (nombreEntrer > nombremyster)
                                          {printf(" Grand Nombre.\n");}
                                      if (nombreEntrer < nombremyster)
                                          {printf(" Petit Nombre.\n");}
                                      else
                                          {printf(" Trouver Bravo En %i Fois\n", count);
                                          printf(" Voulez Vous :\n 0-Quiter\n 1-Ressayer\n");
                                          scanf("%i", &yes);
                                          if (yes!=1){printf("  Au Revoir ^_^\n");
                                          return (0);}
                                  }
                                      if (count==10)
                                          {printf("Perdue les coeur\n");
                                              break;}
                                      count++;
                                      }
                                           
                                          printf(" 1-Ressayer\n 2-Quiter\n");
                                          scanf("%i", &yes);
                                          if(yes!=1)
                                          {printf("  Au Revoir ^_^ \n");}
                                  }
                                  }
                                  if (choix==2){
                                  while(yes){
                                  printf(" Entrer Le Nombre :\n");
                                  scanf("%i", &nombreEntrer);
                                  for (int diviseur=1; diviseur<nombreEntrer; diviseur++){
                                  if (nombreEntrer%diviseur==0){
                                  printf("%d est un diviseur de %d\n", diviseur, nombreEntrer );
                                  }
                                  }
                                  printf("  1-Ressayer \n 0-Quiter \n");
                                  scanf("%i", &yes);
                                  if (yes!=1){printf("Au Revoir ^_^\n");return 0;}
                                  }
                                  }
                                  if(choix==3){
                                  while (yes){
                                  printf(" Entrer Nombre a Tripler : \n");
                                  scanf("%i", &nombreEntrer);
                                  result=triple(nombreEntrer);
                                  printf(" Le Nombre Tripler C'est : %i", result);
                                  printf("\n");
                                  printf("  1-Ressayer \n 0-Quiter \n");
                                  scanf("%i", &yes);
                                  if (yes!=1){printf("Au Revoir ^_^\n");return 0;}
                                  }
                                  }
                                  if(choix==4){
                                  while(yes){
                                  printf("Entrer Nomber En Euro \n");
                                  scanf("%i", &euro);
                                  result=convert(euro);
                                  printf("Le Nombre C'est %i", result);
                                  printf("\n");
                                  printf(" 1-Ressayer \n  0-Quiter \n");
                                  scanf("%i", &yes);
                                  if (yes!=1){printf("  Au Revoir ^_^\n");return 0;}
                                  }
                                  }
                                  if (choix==5){while (yes){
                                  printf("Entrer L'hauteur : \n");
                                  scanf("%lf", &haut);
                                  printf("Entrer L'argueure : \n");
                                  scanf("%lf", &larg);
                                  printf("L'air Du Rectangle C'est %lf:\n", aireRectangle(haut, larg));
                                  printf("\n");
                                  printf("Voulez Vous Ressayer :\n 1-yes\n 2-no\n");
                                  scanf("%i", &yes);
                                  if (yes!=1){printf("  Au Revoir ^_^\n");return 0;}
                                  }}
                                  if (choix==6){while (yes){
                                  printf("Entrer Le Nombre Alpha : \n");
                                  scanf("%i", &nombreEntrer);
                                  printf("Entrer Le Nombre Beta: \n");
                                  scanf("%i", &nombre);
                                  if(nombreEntrer>nombre){
                                  printf("Le NOmbre Le Plus Grand C'est :%i\n", nombreEntrer);
                                  printf("Le Quotient De La Division De %i Divise Par  %i C'est :%i\n",nombreEntrer, nombre ,nombreEntrer/nombre);
                                  printf("Le Rest De Division est :%i\n",nombreEntrer%nombre);
                                  }
                                  else if (nombreEntrer<nombre){
                                  printf("Le NOmbre Le Plus Grand C'est :%i\n", nombre);
                                  printf("Le Quotient De La Division De %i Divise Par %i C'est :%i\n",nombre, nombreEntrer ,nombre/nombreEntrer);
                                  printf("Le Rest De La Division est :%i\n",nombre%nombreEntrer);
                                  }
                                  else{printf("T'as Perdue\n");}
                                  printf("\n");
                                  printf("Voulez Vous Ressayer :\n 1-yes\n 2-no\n");
                                  scanf("%i", &yes);
                                  if (yes!=1){printf("  Au Revoir ^_^\n");return 0;}
                                  }
                                  }
                                  }
                                  

                                  CaMarche
                                  Ca marche maintenant merci pour l'aide.

                                  je vous aimes bcp <3 <3

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Wassil Allal

                                  Aide Pour Creer une Fonction .

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown