Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide pour DatagridView c#

Sujet résolu
    22 mai 2019 à 12:09:45

    Bonjour a tous, je suis nouveau ici ainsi que débutant développeur .

    J'espère être au bon endroit pour obtenir de l'aide .

    Je vous explique, je travaille avec une base de donnée phpmyadmin, héberger par wamp . 

    Sous visual studio 2017, je travail sur un projet windows form .

    J'utilise un datagridView pour afficher mes donnée dans une form . 

    N'ayant pas d'erreur, ni dans un try catch, ni dans visual studio, je ne comprend pas pourquoi mes données ne s'affiche pas .

    Pourtant, mon bindingSource est correct, ma requête est bonne et reconnu par l'éditeur, ainsi que ma chaine de connection .

    Pouvez vous m'aider ?

    Voici mon code :

    using MySql.Data.MySqlClient;
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
    
    namespace Solution_MASolution.Forms
    {
        public partial class ViewRemoveEvent : Form
        {
            private DataGridView DataGridViewRemove = new DataGridView();
            private BindingSource bindingSource = new BindingSource();
    
            public ViewRemoveEvent()
            {
                DataGridViewRemove.Dock = DockStyle.Fill;
                this.Controls.Add(DataGridViewRemove);
                InitializeDataGridView();
            }
    
            private void InitializeDataGridView()
            {
    
                    //Initialisation de l'affichage du datagridview
                    DataGridViewRemove.Dock = DockStyle.Fill;
    
                    //auto génération des colonnes
                    DataGridViewRemove.AutoGenerateColumns = true;
                    bindingSource.DataSource = GetData("SELECT Identifiant, Titre FROM annonces");
    
                    //resize chaques rows qui sont visibles .
                    DataGridViewRemove.AutoSizeRowsMode =
                    DataGridViewAutoSizeRowsMode.DisplayedCellsExceptHeaders;
    
                    //Afficher la bordure avec relief
                    DataGridViewRemove.BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D;
                
    
            }
            private static DataTable GetData(string sqlCommand)
            {
                MySqlConnection connection = utils.functions.newDB();
                MySqlCommand command = new MySqlCommand(sqlCommand, connection);
                MySqlDataAdapter adapter = new MySqlDataAdapter();
                adapter.SelectCommand = command;
    
                DataTable Table = new DataTable();
                Table.Locale = System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture;
                adapter.Fill(Table);
    
                return Table;
            }
    
        }
    }
    

    PS : mon datagridview s'affiche bien en dock.fill, mais l'on aperçoit seulement la couleur grise, caractéristique du datagridview vierge .



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2019 à 15:15:00

      En mettant un point d'arrêt ligne 57, il vous donne quoi comme valeur "Table" ?

      -
      Edité par bacelar 28 mai 2019 à 18:56:54

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        28 mai 2019 à 15:38:14

        Déjà, merci de ta réponse c'est gentil de ta part .

        Ensuite, lorsque je regarde combien de rows me retourne table, il m'affiche 1 row avec ce que je lui ai demandé,

        c'est à dire : le titre et son identifiant .

        C'est bien ce que j'ai dans ma bdd .

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 mai 2019 à 19:07:53

          Quand est-ce que vous faire de "bindingSource" la DataSource de "DataGridViewRemove" ???
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
            29 mai 2019 à 0:11:09

            Effectivement stupide que je suis, j'ai simplement rajouter cette ligne : DataGridViewRemove.DataSource = bindingSource;

            Merci a toi

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Aide pour DatagridView c#

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown