Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide pour Design Extensible

Pour me mettre sur la voie

Sujet résolu
    10 décembre 2005 à 19:48:08

    Bonjour à tous,
    En fait, j'ai commencé a créer un site, mais en design fixe, je n'aime pas du tout! >_<

    Mais, matéo, ne nous a expliqué seulement le design fixe (je ne lui reproche pas :D ), alors, je me demandais, si quelques personnes d'entre vous, auraient pu m'aider pour me mettre sur la voie d'un design extensible.

    Merci beaucoup.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 décembre 2005 à 19:55:11

      Au lieu de coder tes tailles en px;, tu dois les coder en %;.

      Va voir là!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 décembre 2005 à 11:42:41

        Merci bcp Spiky;

        <div id="banniere"></div>
        <!-- Ici sera la bannière -->

        <div id="menu"></div>
        <!-- Là, tout le contenu du menu -->

        <div id="corps"></div>
        <!-- Ici, la page principale -->

        <div id="pied_de_page"></div>
        <!-- Ici le contenu du pied de page -->


        #banniere
        {

        height: 100px; /*Je veux que ma banniere ai 100px de hauteur*/
        }

        #menu
        {

        width: 150px; /*Mon menu fera 150px de large*/
        float: left; /* il sera positionné a gauche du corps*/
        }


        Donc wala, je voulais savoir si ce code est bon pour faire un design extensible du coup?

        Merci d'avance!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 décembre 2005 à 12:17:42

          Non c pas bon
          tu doit changer les px pour %
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 décembre 2005 à 12:39:02

            Mais en fait pour le menu et la banniere je veux une valeur fixe pour qu'il n'y ai pas de probleme d'affichage de la banniere (qu'elle ne se fasse pas rogner).

            En fait, juste le corps de la page soit variable!

            Ca ne marcherais pas ainsi?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 décembre 2005 à 16:35:15

              <div id="corps"></div>
              <!-- Ici, la page principale -->


              et pour le CSS met ça (normalement):


              #corps
              {

              margin-left: ...px; /* (sa depent de la largeur de ton menu)*/
              margin-right: ...px;
              width: 100%; /* utilise la superficie de la résolution au maximum */
              height: auto;
              }


              voila normalement c'est ça :)
              ( j'espère ne pas m'être trompé ^^ )
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 décembre 2005 à 10:40:05

                Je te remercie, je vais mettre ça en pratique ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Aide pour Design Extensible

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown