Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide pour la Realisation du pendu

Blocage sur la partie project

    6 décembre 2019 à 10:41:21

    Bonjour , Je n'arrive pas a comprendre les bases  pour réaliser le pendu , malgré la correction.
    Je sais que les fichier .h definissent des fonction et que le .c va utiliser les fonction du .h cependant dans l'exercice il est demandé de faire un dictionnaire dico.txt et de l'utiliser dans le main.c par des define. mais je ne vois pas comment cree un .txt ?

    Sinon j'ai compris chaque cours jusqu'au pendu mais assemblé l'ensemble  des connaissances pour le realiser me pose de gros souci.
    Notamment sur l'utilité des define qui sont trés abstrait. Car je ne les utilise que pour simplifier une grosse fonction du ficher   ***.h
    Serait-il possible de faire juste un point sur les étapes à faire , avec des screen ?

    attention je demande seulement et SEULEMENT les étapes pour mener le projet pendu à bien. C'est a dire :
    Comment creer un .txt  dans le project ?
    Comment ensuite  je peux une fois  le .h  crée  le placer dans le  .c ?  est-ce que mettre #include<***.h> et suffisant ?

    Voia ce que j'ai commencé a faire:

    -
    Edité par storyboard 6 décembre 2019 à 10:45:42

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 décembre 2019 à 10:54:11

      Salut,

      Tu n'ajoutes pas de txt à ton projet.

      Tu en crées un avec un bloc note Windows par exemple... Tu crées le fichier texte et tu le mets dans le même répertoire que ton .c

      Et normalement quand tu feras fopen("tonfichier.txt", il trouvera le fichier texte.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

        6 décembre 2019 à 11:10:56

        comment ça mettre dans le meme repertoire que ton C. parce que moi j'ai crée un dossier pendu . donc la je devrai le placer dans le dossier pendu . il faut faire d'autre manip ?


        Fvirtman a écrit:

        Salut,

        Tu n'ajoutes pas de txt à ton projet.

        Tu en crées un avec un bloc note Windows par exemple... Tu crées le fichier texte et tu le mets dans le même répertoire que ton .c

        Et normalement quand tu feras fopen("tonfichier.txt", il trouvera le fichier texte.



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 décembre 2019 à 11:21:05

          Salut !

          Pour le ".txt" tu peux le créer tout simplement en créant un fichier en ajoutant ".txt" comme suffixe sans passer par le code.

          Sinon pour pouvoir utiliser ton .h dans ton .c, il faut effectivement l'inclure. Pour cela, tu peux écrire #include "monFichier.h" et tu auras accès à tout le contenu du .h.

          Enfin pour le programme en lui-même, je ne l'ai pas fais, mais je te conseille de prendre du recul et de voir les étapes une à une:

          - lire le fichier .txt pour récupérer le dictionnaire de mot,

          - le dialogue avec l'utilisateur,

          - les fonctions qui te permettent de verifier si la lettre choisit par l'utilisateur est dans le mot,

          - l'affichage,

          - les conditions de victoires ou défaites.

          Bon courage ;)

          -
          Edité par Crayzze 6 décembre 2019 à 11:21:28

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 décembre 2019 à 11:41:32

            Parce que j'ai reussi a prend une correction du projet mais se que je comprend c'est que le programmeur a crée un dico.h avec la definition des fonction et un dico.c avec l'interieur des focntions mais je pensais qu'il etat obligé de faire dans un .c un int main(void).

            CrayZe a écrit:

            Salut !

            Pour le ".txt" tu peux le créer tout simplement en créant un fichier en ajoutant ".txt" comme suffixe sans passer par le code.

            Sinon pour pouvoir utiliser ton .h dans ton .c, il faut effectivement l'inclure. Pour cela, tu peux écrire #include "monFichier.h" et tu auras accès à tout le contenu du .h.

            Enfin pour le programme en lui-même, je ne l'ai pas fais, mais je te conseille de prendre du recul et de voir les étapes une à une:

            - lire le fichier .txt pour récupérer le dictionnaire de mot,

            - le dialogue avec l'utilisateur,

            - les fonctions qui te permettent de verifier si la lettre choisit par l'utilisateur est dans le mot,

            - l'affichage,

            - les conditions de victoires ou défaites.

            Bon courage ;)

            -
            Edité par CrayZe il y a 16 minutes



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 décembre 2019 à 11:46:42

              Oui il faut obligatoirement une fonction main(), sans cette dernière le programme ne pourra pas se lancer parcequ'elle est la porte d'entrée du programme.

              Après si elle n'est pas présente, tu peux la coder toi même et en appelant par la suite les autres fonctions !

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Aide pour la Realisation du pendu

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown