Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide pour le design d'un site

    10 février 2006 à 15:48:08

    Bonjour,
    Aujourd'hui quelqu'un m'a fait et donné un design pour mon site web.
    Voici le design en question: http://dark.kalas78.free.fr
    Le seul problème c'est que ce design est en tableaux et non-extensible or moi je veux un design sans tableaux et extensible...
    Je vous montre le code source actuel de ce design:
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Bienvenue sur Programmer's Website</TITLE>
    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="generator" content="Namo WebEditor v5.0">
    </HEAD>
    <BODY BGCOLOR=#FFFFFF LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0>
    <p align="center"><!-- ImageReady Slices (Sans titre-1) --><TABLE WIDTH=750 BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 align="center">
            <TR>
                    <TD ROWSPAN=8>
                            <IMG SRC="images/index_01.jpg" WIDTH=13 HEIGHT=257 ALT=""></TD>
                    <TD ROWSPAN=6>

                            <IMG SRC="images/index_02.jpg" WIDTH=71 HEIGHT=204 ALT=""></TD>
                    <TD COLSPAN=3 height="39" background="images/index_03.jpg">
                <p align="left"><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">&nbsp;&nbsp;</span></font><font face="Arial" color="#996320"><span style="font-size:10pt;">&nbsp;&gt;</span></font><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">
                Menu</span></font></p>
    </TD>
                    <TD ROWSPAN=6>
                            <IMG SRC="images/index_04.jpg" WIDTH=288 HEIGHT=204 ALT=""></TD>
                    <TD ROWSPAN=6>
                            <IMG SRC="images/index_05.jpg" WIDTH=154 HEIGHT=204 ALT=""></TD>

                    <TD ROWSPAN=8>
                            <IMG SRC="images/index_06.jpg" WIDTH=14 HEIGHT=257 ALT=""></TD>
            </TR>
            <TR>
                    <TD COLSPAN=3 height="41" background="images/index_07.jpg">
                <p align="left"><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">&nbsp;&nbsp;</span></font><font face="Arial" color="#996320"><span style="font-size:10pt;">&nbsp;&gt;</span></font><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">
                Menu</span></font></p>
    </TD>
            </TR>

            <TR>
                    <TD COLSPAN=3 height="39" background="images/index_08.jpg">
                <p align="left"><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span></font><font face="Arial" color="#996320"><span style="font-size:10pt;">&gt;</span></font><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">
                Menu</span></font></p>
    </TD>
            </TR>
            <TR>
                    <TD COLSPAN=3 height="40" background="images/index_09.jpg">
                <p align="left"><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span></font><font face="Arial" color="#996320"><span style="font-size:10pt;">&gt;</span></font><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">
                Menu</span></font></p>

    </TD>
            </TR>
            <TR>
                    <TD COLSPAN=3 height="40" background="images/index_10.jpg">
                <p align="left"><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span></font><font face="Arial" color="#996320"><span style="font-size:10pt;">&gt;</span></font><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">
                Menu</span></font></p>
    </TD>
            </TR>
            <TR>
                    <TD COLSPAN=3>

                            <IMG SRC="images/index_11.jpg" WIDTH=210 HEIGHT=5 ALT=""></TD>
            </TR>
            <TR>
                    <TD COLSPAN=6 height="41" background="images/index_12.jpg">
                <table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                    <tr>
                        <td width="137">
    <p align="center"><font face="Arial" color="#996320"><span style="font-size:10pt;">Me</span></font><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">nu</span></font></p>

                        </td>
                        <td width="137">
    <p align="center"><font face="Arial" color="#996320"><span style="font-size:10pt;">Me</span></font><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">nu</span></font></p>
                        </td>
                        <td width="137">
    <p align="center"><font face="Arial" color="#996320"><span style="font-size:10pt;">Me</span></font><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">nu</span></font></p>
                        </td>
                        <td width="137">

    <p align="center"><font face="Arial" color="#996320"><span style="font-size:10pt;">Me</span></font><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">nu</span></font></p>
                        </td>
                        <td width="137">
    <p align="center"><font face="Arial" color="#996320"><span style="font-size:10pt;">Me</span></font><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">nu</span></font></p>
                        </td>
                        <td width="137">
                            <p align="center"><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">&nbsp;</span></font></p>
                        </td>

                    </tr>
                </table>
    </TD>
            </TR>
            <TR>
                    <TD COLSPAN=6>
                            <IMG SRC="images/index_13.jpg" WIDTH=723 HEIGHT=12 ALT=""></TD>
            </TR>
            <TR>

                    <TD background="images/index_14.jpg">
                            &nbsp;</TD>
                    <TD COLSPAN=2 bgcolor="#DFDFDF">
                <p align="center"><!-- ImageReady Slices (Sans titre-1) -->
                <table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" width="117">
                    <tr>
                        <td width="117" colspan="2" style="border-bottom-width:1; border-bottom-color:rgb(127,127,127); border-bottom-style:solid;">                        <p align="left"><font face="Arial" color="#996320"><span style="font-size:10pt;">Me</span></font><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">nu</span></font></p>

                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="14">                        <p><font face="Arial">&nbsp;</font></p>
                        </td>
                        <td width="103">                        <p><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">Rubrique</span></font></p>
                        </td>

                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="14">
                            <p><font face="Arial">&nbsp;</font></p>
                        </td>
                        <td width="103">                        <p><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">Rubrique</span></font></p>
                        </td>
                    </tr>

                    <tr>
                        <td width="14">
                            <p><font face="Arial">&nbsp;</font></p>
                        </td>
                        <td width="103">                        <p><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">Rubrique</span></font></p>
                        </td>
                    </tr>
                </table>

    <!-- End ImageReady Slices -->            <p align="center"><!-- ImageReady Slices (Sans titre-1) -->
                <table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" width="117">
                    <tr>
                        <td width="117" colspan="2" style="border-bottom-width:1; border-bottom-color:rgb(127,127,127); border-bottom-style:solid;">                        <p align="left"><font face="Arial" color="#996320"><span style="font-size:10pt;">Me</span></font><font face="Arial" color="black"><span style="font-size:10pt;">nu</span></font></p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>

                        <td width="14">                        <p><font face="Arial">&nbsp;</font></p>
                        </td>
                        <td width="103">                        <p><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">Rubrique</span></font></p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="14">

                            <p><font face="Arial">&nbsp;</font></p>
                        </td>
                        <td width="103">                        <p><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">Rubrique</span></font></p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="14">
                            <p><font face="Arial">&nbsp;</font></p>

                        </td>
                        <td width="103">                        <p><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">Rubrique</span></font></p>
                        </td>
                    </tr>
                </table>
    <!-- End ImageReady Slices -->            <p align="center"><!-- ImageReady Slices (Sans titre-1) -->
                <table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" width="117">
                    <tr>

                        <td width="117" colspan="2" style="border-bottom-width:1; border-bottom-color:rgb(127,127,127); border-bottom-style:solid;">                        <p align="left"><font face="Arial" color="#996320"><span style="font-size:10pt;">Me</span></font><font face="Arial" color="black"><span style="font-size:10pt;">nu</span></font></p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="14">                        <p><font face="Arial">&nbsp;</font></p>
                        </td>
                        <td width="103">                        <p><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">Rubrique</span></font></p>

                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="14">
                            <p><font face="Arial">&nbsp;</font></p>
                        </td>
                        <td width="103">                        <p><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">Rubrique</span></font></p>
                        </td>

                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="14">
                            <p><font face="Arial">&nbsp;</font></p>
                        </td>
                        <td width="103">                        <p><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">Rubrique</span></font></p>
                        </td>
                    </tr>

                </table>
    <!-- End ImageReady Slices -->            <p align="center"><!-- ImageReady Slices (Sans titre-1) -->
                <table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" width="117">
                    <tr>
                        <td width="117" colspan="2" style="border-bottom-width:1; border-bottom-color:rgb(127,127,127); border-bottom-style:solid;">                        <p align="left"><font face="Arial" color="#996320"><span style="font-size:10pt;">Me</span></font><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">nu</span></font></p>
                        </td>
                    </tr>

                    <tr>
                        <td width="14">                        <p><font face="Arial">&nbsp;</font></p>
                        </td>
                        <td width="103">                        <p><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">Rubrique</span></font></p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>

                        <td width="14">
                            <p><font face="Arial">&nbsp;</font></p>
                        </td>
                        <td width="103">                        <p><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">Rubrique</span></font></p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="14">

                            <p><font face="Arial">&nbsp;</font></p>
                        </td>
                        <td width="103">                        <p><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">Rubrique</span></font></p>
                        </td>
                    </tr>
                </table>
    <!-- End ImageReady Slices --></TD>
                    <TD background="images/index_16.jpg">

                            &nbsp;</TD>
                    <TD COLSPAN=3 bgcolor="#EEEEEE">
                <table style="border-width:1; border-color:rgb(127,127,127); border-style:solid;" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" width="450">
                    <tr>
                        <td width="440">
                            <p align="center"><img src="http://pws.ehia.org/images/logo.png" width="468" height="60" border="0"></p>
                        </td>
                    </tr>
                </table>

                <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="564" bordercolordark="black" bordercolorlight="black">
                    <tr>
                        <td width="564">
                                <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="469" align="center">
                                    <tr>
                                        <td width="129">
                                            <p><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Dernieres
                                            <b>news&nbsp;&gt;</b></span></font></p>
                                        </td>

                                        <td width="340"><p align="left"><font face="Arial"><span style="font-size:10pt;"><marquee
                    style="font-family: Trebuchet MS; font-size: 10pt" border="1" width="100%" height="18" direction="right">
    Nouveau
                            design réalisé dead_x</marquee></span></font></td>
                                    </tr>
                                </table>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="564"><P>&nbsp;</P>
                        </td>

                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="564"><P><FONT class=normal face="Tahoma"><span style="font-size:10pt;">orem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Sed dignissim dui
    ut eros. Vivamus lorem dolor, accumsan vel, commodo sed, consequat ac, arcu.
    Suspendisse et metus a sapien pretium aliquet. Nunc justo magna, sollicitudin
    ac, ullamcorper ac, tempor at, sapien. Vivamus sit amet ipsum sed est
    condimentum mattis. Suspendisse dapibus pulvinar sem. Pellentesque habitant
    morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Fusce
    convallis. Mauris molestie lacus nec erat. Suspendisse in felis. Fusce vel pede
    ac est congue rutrum. </span></FONT></P>
    <P><FONT class=normal face="Tahoma"><span style="font-size:10pt;">Vestibulum hendrerit mi id ante. Nulla facilisi. Aliquam in wisi. Nullam
    diam. Proin ornare. Suspendisse elementum, risus in dignissim interdum, metus
    lectus convallis erat, nec fermentum massa wisi ac felis. Ut bibendum risus at
    arcu. Integer dolor erat, fringilla vel, vehicula ac, venenatis vel, justo.
    Morbi dignissim feugiat ante. Phasellus purus erat, fringilla quis, sagittis
    nec, mattis eu, massa. Mauris lobortis quam congue dolor. Integer ac tellus.
    Curabitur viverra magna non tellus. Maecenas arcu dolor, congue non, blandit
    sed, rhoncus sit amet, pede. Sed tristique. </span></FONT></P>
    <P><FONT class=normal face="Tahoma"><span style="font-size:10pt;">Proin quis erat in arcu sagittis luctus. Donec vestibulum. Suspendisse vitae
    purus vitae libero venenatis posuere. Suspendisse ac mi. Nunc ac nibh malesuada
    velit eleifend lobortis. Donec dictum dolor vel nisl. Sed mollis nibh sed odio.
    Maecenas ac erat quis justo scelerisque laoreet. Sed faucibus elit at erat.
    Curabitur rutrum pellentesque ante. Duis sem. Morbi sit amet mi vel arcu
    tristique suscipit. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia
    nostra, per inceptos hymenaeos. Phasellus est. Nullam lobortis pede id neque.
    Curabitur sagittis dapibus purus. Phasellus vitae pede id felis viverra
    vestibulum. Mauris ut sem. Proin quis justo. Aliquam erat volutpat. </span></FONT></P>
                        </td>
                    </tr>
                </table>

    </TD>
                    <TD background="images/index_18.jpg">
                            &nbsp;</TD>
            </TR>
            <TR>
                    <TD ROWSPAN=2>
                            <IMG SRC="images/index_19.jpg" WIDTH=13 HEIGHT=50 ALT=""></TD>
                    <TD COLSPAN=6>
                            <IMG SRC="images/index_20.jpg" WIDTH=723 HEIGHT=10 ALT=""></TD>

                    <TD ROWSPAN=2>
                            <IMG SRC="images/index_21.jpg" WIDTH=14 HEIGHT=50 ALT=""></TD>
            </TR>
            <TR>
                    <TD COLSPAN=6 height="40" background="images/index_22.jpg">
                <table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                    <tr>
                        <td width="533">
                            <p align="center"><FONT face="Arial"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt">Copyright © 2006

    </SPAN></FONT><SPAN class=textep style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face="Arial">Programmer's Website - Tous droits réservés - Design : </FONT><A
    href="dead_x@hotmail.fr" target=_blank>
    <FONT face="Arial" color="#996320"></FONT>dead_x</A></SPAN>                    </td>
                    </tr>
                </table>
    </TD>
            </TR>
            <TR>
                    <TD>
                            <IMG SRC="images/spacer.gif" WIDTH=13 HEIGHT=1 ALT=""></TD>

                    <TD>
                            <IMG SRC="images/spacer.gif" WIDTH=71 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
                    <TD>
                            <IMG SRC="images/spacer.gif" WIDTH=71 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
                    <TD>
                            <IMG SRC="images/spacer.gif" WIDTH=17 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
                    <TD>
                            <IMG SRC="images/spacer.gif" WIDTH=122 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
                    <TD>

                            <IMG SRC="images/spacer.gif" WIDTH=288 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
                    <TD>
                            <IMG SRC="images/spacer.gif" WIDTH=154 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
                    <TD>
                            <IMG SRC="images/spacer.gif" WIDTH=14 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
            </TR>
    </TABLE>
    <!-- End ImageReady Slices --></BODY>
    </HTML>

    Voilà là je n'ai fait que copier/coller le code...
    Comme vous avez pu le voir c'est pas la joie côté code (c'est le cas de le dire :D )
    Donc maintenant je vous montre le code que je voudrais obtenir et auquel je n'aurais que un fichier CSS a insérer pour avoir le design et le code.
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>Programmer's Website</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
    <link href="http://pws.ehia.org/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    </head>
    <body id="top">

    <div id="conteneur">
            <div id="header"><img src="http://pws.ehia.org/images/logo.png" alt="" /></div>
            <div id="topmenu">
            <ul>

    <li class="gauche"><a href="http://pws.ehia.org/index.php">Accueil</a></li>
    <li class="gauche"><a href="#">Livre d'or</a></li>
    <li class="gauche"><a href="http://pws.ehia.org/forum/">Forum</a></li>
    <li class="gauche"><a href="#">Contact</a></li>
    <!-- Droite -->
    <li class="droite">
    <a href="http://pws.ehia.org/espace_membre/connexion.php">Connexion</a></li>
    <li class="droite"><a href="#">Messages</a></li>
    </ul>
    </div>
    <div id="menu">
    <!-- Menu -->
    <h6>Les cours</h6>
    <div class="element_menu">
    <ul>
    <li>Menu</li>
    <li>Menu</li>
    <li>Menu</li>
    </ul>
    </div>
    <h6>Espace membre</h6>
    <div class="element_menu">
    <ul>
    <li>Menu</li>
    <li>Menu</li>
    </ul>
    </div>
    <h6>Publicité</h6>
    <div class="element_menu">
    <ul>
    <li>Menu</li>
    <li>Menu</li>
    </ul>
    </div>  </div>

            <div id="contenu">
    <!-- contenu -->
            </div>
            <div id="footer">
            <!-- footer -->
    </div>
    </div>

    </body>
    </html>

    Voilà si vous avez des idées éclairez moi!
    Merci

    Juju33_78
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 février 2006 à 16:08:36

      Je te conseille de lire le tutoriaux de Matéo sur site web -> Créeons le design de votre site we

      Pour les menus c'est super bien expliquer :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 février 2006 à 16:11:58

        Ok... On voit que certains réfléchissent beaucoup avant de répondre...

        Moi ce que je vous demande ici c'est de voir comment faire pour transformer le code (ou plutot le rendu) du design pour faire un site extensible avec le deuzième code.
        A la limite le design extensible je peux le faire vu que j'avais déjà un design mais tout pourri car je suis nul...

        Donc voilà cette fois j'espère recevoir une réponse qui me fera avancer!

        PS: J'ai déjà lu tous les cours de matéo un bon nombre de fois...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 février 2006 à 4:31:34

          faudrait qu'on sache a quoi correspondent les class que tu as defini class="gauche" c'est quoi menu horizontal, vertical ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 février 2006 à 16:08:02

            A oui pardon... >_<

            Alors en fait vous avez le header, après il y a un menu horizontal où ça fait un peu comme sur le SdZ avec quelques liens à gauche et quelques liens à droite (d'où les class).
            Ensuite un menu à gauche divisé en plusieurs "zones" par exemple (pour ceux qui voient pas) sur le SdZ: "Les tutoriaux" contient "les cours", "vos tutos", "articles", etc... Donc comme ça avec plusieurs zones.
            Après, un corps qui contient le contenu du site (oui c'est fait pour ça :D ) et pour finir, un footer qui vient se placer sous le corps!
            Wala wala! :)
            Si vous avez d'autres questions dites le!

            Et merci d'avance pour votre aide!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 février 2006 à 19:26:22

              Je te conseille de recoder complètement ton site cher ami car la le code est d'une rare immondice, rempli de tableaux berk ca me fait vomir :).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 février 2006 à 20:22:23

                Déjà 2 réponses inutiles. Je crois qu'il va prendre la peine de le recoder et c'est bien pour ça qu'il demande de l'aide.
                Le rendre extensible me parait quelque peu difficile vu que pensé fixe. Le header perdrait en cohérence, il faudrait le rendre étirable par quelques illusions sur les côtés. Après je ne vois pas trop comment.
                Bon courage en tout cas.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 février 2006 à 15:25:05

                  je sais ça a pas de rapport mais sur ton site on peut lire page éxecutée en 1140445988.602 secondes, c'est peut être un poussé non?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 février 2006 à 17:22:34

                    Désolé mais dead_x a changé le code de la page que j'ai donné! Ce qui n'affiche plus le résultat du premier code mais ca affiche le site de dead_x...
                    Je crois que je vais pas m'en sortir...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      20 février 2006 à 19:30:14

                      Au fait, ça à aucun rapport ce que je vais te dire, mais l'ombre à gauche et à droite de la banniere et du footer est plus claire que le reste !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 février 2006 à 19:42:09

                        Oulah cela me rappelle ce que je faisais il y a trois ans, des tableaux !

                        De plus celui qui t'a fait ca ne s'est pas trop mouillé les mains à vrai dire ! C'est Namo Web Editor qui lui a fait ! D'ailleurs c'est pour ça que c'est en tableau !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          20 février 2006 à 20:31:22

                          Bon, vu la mise en page, ça ne devrait pas être impossible de le passer en CSS et en extensible.
                          Par contre, c'est quoi ces trucs animés. A balancer de suite.

                          Mise en page :
                          • header : 2 div, une flottant à gauche et l'autre ben à coté qui prend toute la longueur et poursuit le motif
                          • menu horizontal : une liste ne "inline" avec hover sur les liens
                          • menu vertical : une div principal contenant des sous-div en flottant à droite
                          • bloc principal : ben une div qui prend le reste de ce qu'il faut (quel jolie Lapalissade!!!!)

                          Voilà...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            21 février 2006 à 13:24:27

                            je vous dit que j'aime pas le css je sais l'utiliser mais je n'aime pas :p
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              21 février 2006 à 13:42:35

                              Oh un designeur :p

                              Et un de plus qui se fait avoir pas img ready, éffectivement il faut repassé par la case css, c'est vital, surtout que le site graphiquement est sympa

                              Css et CS powwa (adobe CS pas le jeux : / )
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Aide pour le design d'un site

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown