Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

aide pour simplifier une requête

    6 septembre 2020 à 18:32:33

    Bonjour,

    j'ai la requête suivante:

    SELECT *
    FROM table
    WHERE columnA = ""
    UNION
    SELECT
    FROM table
    WHERE columnA IS NULL
    AND columnB NOT IN (SELECT columnB FROM table WHERE columnA = "")

    qui me permet de récupéré les donné d'une table. Elle fonctione parfaitement mais je me demande s'il y a un moyen de la simplifier ? 

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 septembre 2020 à 9:15:32

      Bonjour, 

      Est-ce que tu peux supprimer l'UNION et fusionner les deux WHERE avec un simple OR ? 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Site Internet : https://devst.go.yj.fr

        7 septembre 2020 à 11:05:49

        Bonjour,

        Je pense que oui ... d'autant que je pense que le NOT IN ne sert à rien ...

        SELECT *
        FROM table
        WHERE
        	columnA = ""
        	OR columnA IS NULL

        Si non, peux-tu nous donner un exemple de ce qui ne va pas ?

        -
        Edité par Benzouye 7 septembre 2020 à 11:06:37

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

        aide pour simplifier une requête

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown