Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

aide pour un programme

    14 février 2018 à 18:17:20

    bonjour, cela fait plusieurs jours que je suis bloqué. j'ai essayé de modifier sans succès. Quand je lance mon programme, l'erreur est au else et je ne comprend pas pourquoi. Voila merci de m'aider.

    le programme:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main()
    {
        int choixJeu = 0;
        printf("choisi un mode de jeu:\n");
        printf("1. un joueur\n");
        printf("2. deux joueur\n");
        printf("tape le numero du mode de jeu que tu veut\n");
        scanf("%d", &choixJeu);

        switch (choixJeu = 1)
        {



           const int MAX = 100, MIN = 1;
        int nombreMystere = 0, nombre = 0;
      srand(time(NULL));
      nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN +1)) + MIN;
      do

    {
        printf("Quel est le nombre ?");
        scanf("%d", &nombre);

          if (nombre < nombreMystere)
            printf("c'est plus\n\n");
            else if  (nombre > nombreMystere)
            printf("c'est moins\n\n");
            else
                printf("tu as trouve bravo !");



         }while (nombre != nombreMystere);



        else
            int nombreChoisi = 0, nombredonne = 0;
        printf("le joeur 1 choisi un nombre entier compris entre 1 et 100\n\n\n\n\n\n");
     scanf("%d", &nombreChoisi);
     printf("choisi un nombre");
     scanf("%d", &nombredonne);

     do
    {
         if (nombredonne < nombreChoisi);
         printf("c'est plus \n\n");
         else if (nombredonne > nombreChoisi);
         printf("c'est moins\n\n");
         else
            printf("bravo tu a trouver !");
            }while (nombredonne != nombreChoisi);

     return 0;
    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2018 à 19:28:30

      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>
      #include <time.h>
      
      int main()
      {
          int choixJeu = 0;
          printf("choisi un mode de jeu:\n");
          printf("1. un joueur\n");
          printf("2. deux joueur\n");
          printf("tape le numero du mode de jeu que tu veut\n");
          scanf("%d", &choixJeu);
      
          switch (choixJeu = 1)
          {
      
      
      
             const int MAX = 100, MIN = 1;
          int nombreMystere = 0, nombre = 0;
        srand(time(NULL));
        nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN +1)) + MIN;
        do
      
      {
          printf("Quel est le nombre ?");
          scanf("%d", &nombre);
      
            if (nombre < nombreMystere)
              printf("c'est plus\n\n");
              else if  (nombre > nombreMystere)
              printf("c'est moins\n\n");
              else
                  printf("tu as trouve bravo !");
      
      
      
           }while (nombre != nombreMystere);
      
      
      
          else
              int nombreChoisi = 0, nombredonne = 0;
          printf("le joeur 1 choisi un nombre entier compris entre 1 et 100\n\n\n\n\n\n");
       scanf("%d", &nombreChoisi);
       printf("choisi un nombre");
       scanf("%d", &nombredonne);
      
       do
      {
           if (nombredonne < nombreChoisi);
           printf("c'est plus \n\n");
           else if (nombredonne > nombreChoisi);
           printf("c'est moins\n\n");
           else
              printf("bravo tu a trouver !");
              }while (nombredonne != nombreChoisi);
      
       return 0;
      }

      Bonjour,

      Un else doit être précédé d'un if .

      De plus ton switch est mal implémenter

      switch (choixJeu = 1)

       regarde la syntaxe d'un switch sur

      https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-programmer-en-c/les-conditions-1

      -
      Edité par captaingankut 14 février 2018 à 19:31:58

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Gundamotoko - Traitement d'images en C++-  Kongakura
        18 février 2018 à 12:34:09

        c'est vrai , je me suis trompé , je te remercie de ton aide
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        aide pour un programme

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown