Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

AIDE PYTHON LISTE

    22 janvier 2020 à 14:58:43

    Salut ! Est ce que vous avez une idée de comment on supprime plusieurs caractères dans une liste ?
    fichier=open("U:/fic.csv","r")
    
    chaine=fichier.readline()
    champs=chaine.split(";")
    print(champs)
    fichier.close()

    Je travaille sur un fichier CSV, et j'ai transformé la ligne "Nom;Prenom;DS1;DS2;Moyenne" en une liste qui donne :

    ['Nom', 'Prenom', 'DS1', 'DS2', 'Moyenne\n']

    J'aimerai supprimer toutes les apostrophes et le retour à la ligne ("\n")

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 janvier 2020 à 15:18:09

      Les apostrophes et le retour à la ligne vont pas se traiter de la même manière.

      Le retour à la ligne tu peux le supprimer avant le split, avec la méthode strip(). Exemple :

      >>> s = "abcd\n"
      >>> s.strip()
      'abcd'
      >>> s
      'abcd\n'

      Pour les apostrophes, ça fait partie de la représentation des chaînes de caractères, quand on affiche une liste elles sont affichées avec comme indicateur de type de la variable, donc pour pas les voir il va falloir construire une chaîne dans ton programme et l'afficher au lieu d'utiliser la représentation par défaut des listes.

      Il y a plein de manières de faire, utiliser la méthode join() par exemple. Il suffit d'indiquer un séparateur et de lui appliquer la méthode join avec ta liste en argument. Exemple :

      >>> " ".join(['Nom', 'Prenom', 'DS1', 'DS2', 'Moyenne'])
      'Nom Prenom DS1 DS2 Moyenne'
      



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

        22 janvier 2020 à 15:19:08

        Wsh le sang moi aussi de mon grand niveau sur python je  n'y arrive pas

        Good Luck Donald duck

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        je nique le monde sur pornhub.com

          22 janvier 2020 à 15:36:05

          LoupSolitaire a écrit:

          Les apostrophes et le retour à la ligne vont pas se traiter de la même manière.

          Le retour à la ligne tu peux le supprimer avant le split, avec la méthode strip(). Exemple :

          >>> s = "abcd\n"
          >>> s.strip()
          'abcd'
          >>> s
          'abcd\n'

          Pour les apostrophes, ça fait partie de la représentation des chaînes de caractères, quand on affiche une liste elles sont affichées avec comme indicateur de type de la variable, donc pour pas les voir il va falloir construire une chaîne dans ton programme et l'afficher au lieu d'utiliser la représentation par défaut des listes.

          Il y a plein de manières de faire, utiliser la méthode join() par exemple. Il suffit d'indiquer un séparateur et de lui appliquer la méthode join avec ta liste en argument. Exemple :

          >>> " ".join(['Nom', 'Prenom', 'DS1', 'DS2', 'Moyenne'])
          'Nom Prenom DS1 DS2 Moyenne'
          



          Alors, vu que mon "\n" est un retour à la ligne, avant de le transformer avec la fonction .split, il ne détecte pas les caractères "\n". Donc la commande strip n'efface rien

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 janvier 2020 à 15:38:24 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


            je nique le monde sur pornhub.com

              22 janvier 2020 à 15:42:43

              ElricBeltra a écrit:

              Alors, vu que mon "\n" est un retour à la ligne, avant de le transformer avec la fonction .split, il ne détecte pas les caractères "\n". Donc la commande strip n'efface rien

              Ce que tu écris n'a pas de sens, poste ton code qu'on puisse comprendre pourquoi ça ne marche pas.

              -
              Edité par LoupSolitaire 22 janvier 2020 à 15:42:52

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

              AIDE PYTHON LISTE

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown