Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

aide randint

j'ai un exercice et je ne comprend pa où est ma faute

    15 octobre 2021 à 17:40:47

    Bonjour, je dois écrire un programme demandant le prénom de quelqu'un, puis son age et dire ensuite que le personne ne fait pas son age et lui dire qu'elle en fait (5ans en plus ou en moin). je dois utiliser randint mais je ne comprend pas quelle est l'erreur (il marche très bien jusqu'à ce qu'il doive dire que la personne ne fait pas son age. Ca me dit que 'randint' n'est pas défini. Quelqu'un pourrait m'indiquer mon erreur svp?

    print("quel est votre prénom ?")
    prénom=input()
    print("Bienvenue", prénom)
    print(prénom, end= " ")
    print("quel est ton age ?")
    age=int(input())
    print("tiens c'est marrant", prénom, end="")
    print(", tu as l'air d'en avoir ", end="")
    print(randint(-5,5)+age)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 octobre 2021 à 17:47:15

      est-ce que tu as fait une fonction randint ? 

      est-ce que cette fonction fait partie d'un module? et as-tu importé ce module ? 

      indice: https://docs.python.org/3/library/random.html#random.randint 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        15 octobre 2021 à 18:45:52

        umfred a écrit:

        est-ce que tu as fait une fonction randint ? 

        est-ce que cette fonction fait partie d'un module? et as-tu importé ce module ? 

        indice: https://docs.python.org/3/library/random.html#random.randint 


        Ah ah, c’est plus qu'un indice :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 octobre 2021 à 19:14:44

          En espérant que le personnage ne dira pas qu'il a 2 ans ...

          -
          Edité par PierrotLeFou 15 octobre 2021 à 19:15:49

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

            15 octobre 2021 à 19:21:42

            Bonjour, Merci d'indiquer un titre en rapport avec votre problématique.

            Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

            Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: python;">Votre code ici</pre>.

            Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

            Mauvais titre

            Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

            Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

            De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

            Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

            Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

            (titre originel : aide randint)

            Liens conseillés

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 octobre 2021 à 12:01:16

              PierrotLeFou a écrit:

              En espérant que le personnage ne dira pas qu'il a 2 ans ...

              -
              Edité par PierrotLeFou 15 octobre 2021 à 19:15:49


              il sera juste très très grand prématuré :lol:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              aide randint

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown