Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[AIDE SVP] Comment ajouter des détails à son .exe?

    30 août 2013 à 22:46:50

    Bonjour,

    J'aimerais ajouter des détails à mon .exe, de façon à ce que Windows montre qui est le publieur lorsqu'il demande l'autorisation d'ouvrir le fichier.

    En plus précis je veux savoir modifier tous les détails qui se trouvent dans les propriétés du fichier->onglet détails.

    Merci :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2013 à 23:33:02

      ça ce met dans les ressources ( VERSIONINFO )

      Un sujet récent à ce sujet : http://www.siteduzero.com/forum/sujet/gcc-windres

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2013 à 23:53:33

        Merci!

        PS: ...Mais elles sont ou les ressources :D

        Je suis vraiment débutant en C désolé.

        -
        Edité par Thrashkal 30 août 2013 à 23:55:21

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 août 2013 à 23:57:40

          Et à la limite qui serait capable de m'expliquer comment intégrer tout dans mon code de base?

          (et même c'est quoi windres, choses que je dois installer,...)

          -
          Edité par Thrashkal 30 août 2013 à 23:59:33

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 août 2013 à 0:54:30

            Thrashkal a écrit:

            PS: ...Mais elles sont ou les ressources :D

            Ah, ça va pas être facile !

            Les ressources, ce sont des données de tout type qui sont intégrées dans les exécutables Windows. Ces données peuvent être des chaines de caractères, des icones, des images et tout ce que tu peux imaginer (pouvant contenir dans un fichier) dont les VERSIONINFO.

            On les mets dans un fichier rc qui doit être compilé avec un compilateur de ressource qui produit un fichier res qui lui doit être liée à l'exécutable.

            Il existe des cours (API Windows) qui explique tout cela !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 août 2013 à 8:13:09

              Merci :) Jai aussi posté un message ici

              le fichier res doit être avec le .exe en permanence?

              J'ai l'impression que les autres .exe que je vois d'habitude sont seuls...

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 août 2013 à 12:05:36

                Thrashkal a écrit:

                le fichier res doit être avec le .exe en permanence?

                Non, il est lié à l'exe au moment du linkage !



                 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 août 2013 à 15:07:08

                  Tu pourrais me faire un tuto pour tout ça stp? :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 août 2013 à 15:25:12

                    Désolé, mais je ne fait pas de tuto à la demande. Mais si tu cherche bien sur internet tu devrais en trouver !

                    Tiens un lien sur l'API Windows : http://chgi.developpez.com/windows/ ça parle un peu des ressources !

                    Et pour pouvoir t'aider, il faudrait qu'on sache avec quoi tu compiles ? et un peu ce que tu sais faire !

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      31 août 2013 à 17:44:47

                      Merci pour le lien ;)

                      je compile avec le mingw de code::blocks.

                      Si tu veux je peux te donner mon projet entier?

                      -
                      Edité par Thrashkal 31 août 2013 à 17:55:04

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        31 août 2013 à 18:27:18

                        si tu es sous code::blocks

                        - Tu ouvre ton projet,

                        - s'il ne comporte pas de fichier rc, tu crée un nouveau fichier, il va te demander si tu veux l'ajouter au projet, tu mets oui. ensuite tu le sauvegarde avec l'extention rc.

                        - puis dans le fichier rc tu mets le code des VERSIONINFO

                        Un exemple de code :

                        #include <windows.h>
                        
                        VS_VERSION_INFO VERSIONINFO
                          FILEVERSION    1,0,0,1
                          PRODUCTVERSION 1,0,0,1
                          FILEFLAGSMASK  VS_FFI_FILEFLAGSMASK
                          FILEFLAGS 0x0L
                          FILEOS VOS_NT_WINDOWS32
                          FILETYPE VFT_APP
                          FILESUBTYPE VFT2_UNKNOWN
                        BEGIN
                            BLOCK "StringFileInfo"
                            BEGIN
                                BLOCK "040C04B0"
                                BEGIN
                                    VALUE "Comments", "Tes commentaires.\0"
                                    VALUE "CompanyName", "Thrashkal\0"
                                    VALUE "FileDescription", "Une description\0"
                                    VALUE "FileVersion", "1, 0, 0, 1\0"
                                    VALUE "InternalName", "Nom\0"
                                    VALUE "LegalCopyright", "Copyright © 2013\0"
                                    VALUE "LegalTrademarks", "Thrashkal\0"
                                    VALUE "OriginalFilename", "prog.exe\0"
                                    VALUE "PrivateBuild", "\0"
                                    VALUE "ProductName", "Nom\0"
                                    VALUE "ProductVersion", "1, 0, 0, 1\0"
                                    VALUE "SpecialBuild", "\0"
                                END
                            END
                            BLOCK "VarFileInfo"
                            BEGIN
                                VALUE "Translation", 0x040C, 1200
                            END
                        END

                        -
                        Edité par Zero.c 31 août 2013 à 18:31:55

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          31 août 2013 à 19:03:17

                          Merci :))

                          J'avais commencé il y a cinq minutes pareil à ce que tu viens de dire sur Dev C++, mais cet IDE est vachement plus compliqué et...moche.

                          vraiment merci pour ton aide :)

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            31 août 2013 à 19:10:44

                            Le fichier .rc s'est mis auto dans un dossier généré automatiquement "resources", c'est bon j'imagine.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              31 août 2013 à 19:26:31

                              http://chgi.developpez.com/windows/ Jai tenté de suivre leur pattern (avec resource.h et winmain.c), ça n'a fait que planter mon programme, plein d'erreurs :(

                              Je pense qu'il faudrait plutôt juste ajouter une commande au main.c pour qu'il reconnaisse resource.rc...

                              J'ai aussi tenté cette manière dans l'invité de commande, msdn.microsoft.com disait que ça marchait...J'ai bon ou bien tout ce que je fais ne sert à rien? :(

                              -
                              Edité par Thrashkal 31 août 2013 à 19:37:59

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                31 août 2013 à 22:33:42

                                Thrashkal a écrit:

                                Je pense qu'il faudrait plutôt juste ajouter une commande au main.c pour qu'il reconnaisse resource.rc...

                                Non !

                                Tu essaies tout et n'importe quoi ! On ne sait pas ce que tu fait ! On ne sait même pas si ça marche !

                                As-tu essayé ce que je t'ai donné sur code::blocks au moins  ?



                                 

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  1 septembre 2013 à 7:07:53

                                  Excuse moi hein... J'essaie juste de trouver des solutions sans toujours devoir me faire aider.

                                  C'est aussi ça le coding, chipoter, et si ça ne marche pas ce n'est pas un problème, vu que c'est du immatériel on peut toujours trouver une version antérieure dans le pire des cas.

                                  J'ai fait ce que tu m'as dit, créer un fichier resource.rc, il se place auto dans un nouveau dossier généré "resources", je compile mais l'éxécutable n'a toujours pas les détails dans ses propriétés après...

                                  Désolé pour le dérangement.

                                  -
                                  Edité par Thrashkal 1 septembre 2013 à 7:18:20

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    1 septembre 2013 à 7:18:02

                                    EDIT: Je retire ce que je viens de dire, bizarrement les VERSIONINFO s'attachent au projet en mode "release" mais pas en mode "debug".

                                    MERCI pour ton aide :)

                                    Et encore désolé pour tout ce dérangement.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    [AIDE SVP] Comment ajouter des détails à son .exe?

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown