Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

aide tension sur led arduino et pwm

    22 novembre 2020 à 22:38:08

    j'ai fait mon montage sur breadbord et proteus , j'ai réaliser algo je me suis rendu compte que en changeant le delay sur la led   la tension au borne a ca  led est toujours la même  ,  ?  il devrait avoir une évolution de tension ?u si

    impulsion sur la broche

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 novembre 2020 à 19:01:18

      Bonsoir,

      une petite formule de politesse aurait été agréable avant d'introduire le sujet.

      Serait-il possible d'avoir le programme réalisé ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2020 à 0:04:29

        Bonsoir oui désolé ce mettre la photo j'ai du supprimé cette partie 

        int RED_LED=3;
        
        
        void setup() {
          // put your setup code here, to run once:
        pinMode(RED_LED,OUTPUT);
        }
        
        void loop() {
          digitalWrite(RED_LED,HIGH);
          delay(50);
          digitalWrite(RED_LED,LOW);
            delay(50);
        
          
          
         

        voici le code pour le delay , j'ai fait fait le schéma sur proteus avec un voltemetre est-ce normal d'avoir toujours la même tension en montant les délais ? 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 novembre 2020 à 19:44:23

          Bonsoir,

          si l'on change la valeur des 2 delay(), c'est normal, la moyenne est inchangée. Il faut en changer qu'un seul pour avoir un rapport allumé/éteint différent.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 novembre 2020 à 21:08:49

            Bonsoir, 
            Ton signal carré aura toujours 5V d'amplitude mais sa moyenne baise. Pour etre sur que ton circuit fonctionne, essaye avec des valeur de délai plus important 1000 et 1000 par exemple et vérifie que la led clignote toute les secondes.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2020 à 9:28:33

              bonjour merci pour vos conseils  donc ce la valeur moyen qui changer ? , si en pwm je changer 25% , 50 % du rapport cyclique cela sera pareil la tension sera de 5v  je vais faire mesure ce soir
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 novembre 2020 à 15:54:10

                Bonjour j'ai observer toujours la même tension ce donc juste le rapport cyclique qui changer  arduino délivré 5v ?

                je comprend pas trop ce phénomène 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                aide tension sur led arduino et pwm

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown