Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[AJAX] Envoie donnée cellule selectionné

8 avril 2021 à 13:53:38

Bonjour, ce sujet est une continuité d'un dernier post mais n'etait pas vraiment en lien avec le sujet. Alors ce que j'aimerai c'est pour envoyé les données d'une cellule sélectionné en base de données à l'aide d'ajax car oui l'evenement du click à été fait en javascript. Je vous montre le code ci-dessous. Le seul problème que la console m'envoie est que la cellule sélectionné n'est pas défini que faire ?

Merci D'avance pour vos réponses 

<div class="card border-0">
                        <table width="465" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="465" onclick="tes(event);">
                            <tr>
                              <td id="i1" class="i1" value="TOP-LEFT"></td>
                              <td id="i2" class="i2" value="TOP-CENTER"></td>
                              <td id="i3" class="i3" value="TOP-LEFT"></td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td id="i4" class="i4" value="CENTER-LEFT"></td>
                              <td id="i5" class="i5" value="CENTER-CENTER"></td>
                              <td id="i6" class="i6" value="CENTER-RIGHT"></td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td id="i7" class="i7" value="BOTTOM-LEFT"></td>
                              <td id="i8" class="i8" value="BOTTOM-CENTER"></td>
                              <td id="i9" class="i9" value="BOTTOM-RIGHT"></td>
                            </tr>
                        </table>
                    </div>
JS: 
function tes(event) {
    if (event.target.nodeName == "TD") {
        event.target.classList.add('selected');
    }
}
AJAX :
let formData = new FormData();
formData.append('id', selected.id);
fetch('traitement.php', {
  method: 'POST',
  body: formData
});

-
Edité par KemokobaBAYO1 8 avril 2021 à 13:54:30

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 avril 2021 à 17:00:51

Non ce n'est pas du foutage de ***** c'est juste qu'on nous l'a imposé (pour éviter de recommencer) donc désolé de ne pas pouvoir utiliser un checkbox comme vous l'avez proposé, qui je pensais de plus que c'etait une bonne idée.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 avril 2021 à 20:44:06

 Tu veux remplir un FormData à partir des lignes qui ont été sélectionnées par un clic et que tu reconnais grâce à leur classList ? c'est bien ça ?

Une value dans un TD, ça n'existe pas. Tu peux en mettre autant que tu veux, JS n'y verra que dalle.

Utilises plutôt le contenu textuel de la cellule (textContent, où si ce n'est pas ce que tu veux, un attribut data-quelquechose.

Et pour construire remplir ton FormData, il te faudra une boucle qui passe en revue tes lignes.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 avril 2021 à 21:24:16

Bonjour, Corriger d'abord votre HTML à l'aide du validateur du w3c, il est inutile d'écrire du JS ou CSS sur base de HTML non valide.

Doublon

Les doublons nuisent au bon fonctionnement du forum et sont donc interdits. Si vous vous êtes trompé de section, il suffit de signaler votre sujet au staff pour qu'il le déplace au bon endroit.

Je vous invite à continuer la discussion sur l'autre sujet :  https://openclassrooms.com/forum/sujet/js-selection-cellule-dun-tableau-en-js

Je ferme ce sujet. 

-
Edité par AbcAbc6 8 avril 2021 à 21:25:10

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter