Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajax et XML et scriptaculous

problème de récupération des données et effets appliqués.

    16 juillet 2009 à 14:11:32

    Bonjour,

    j'ai fait un script qui va chercher dans un fichier xml les données à l'item n° num.

    Cependant, je n'arrive pas à afficher ce contenu avec un effet de disparition ( de l'ancien contenu )puis avec apparition du nouveau contenu.

    j'aimerai bien connaître votre avis sur mon script merci!


    function ajax(num)
    {
        var xhr=null;
        
        if (window.XMLHttpRequest) { 
            xhr = new XMLHttpRequest();
        }
        else if (window.ActiveXObject) 
        {
            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
        //on définit l'appel de la fonction au retour serveur
        xhr.onreadystatechange = function() { alert_ajax(xhr,num); };
        
        //on appelle le fichier essai.xml
        xhr.open("GET", "contenu/essai.xml", true);
        xhr.send(null);
    }
    
    function alert_ajax(xhr,num)
    {
    
    	var docXML= xhr.responseXML;
    	var items = docXML.getElementsByTagName("donnee")
    	
    	document.getElementById("text").innerHTML=items.item(num).firstChild.data;
    	if(xhr.readyState ==4){
    			if(xhr.status ==200 ){
    					document.getElementByID("text").innerHTML=xhr.responseXml;
    					
    			}else{
    					document.getElementById("text").innerHTML="Error: returned status code" +xhr.status+" " +xhr.statusText;
    			}
    			
    	};
    	xhr.open("GET", "contenu/essai.xml", true); 
    	xhr.send(null); 
    }
    


    voici mon essai.xml

    <?xml version="1.0"?>
    <article>
    	<donnee></donnee>
    	<donnee>"Salut Moi c'est babine!!"</donnee>
    	<donnee>je suis patronne de la société Sabine Bourbon</donnee>
    	<donnee>voila ce que je vous propose</donnee>
    	<donnee>mes menus</donnee>
    	<donnee>Ainsi que mon parfait avocat au cas ou</donnee>
    	<donnee>je ne sais pas quoi mettre</donnee>
    </article>
    


    et enfin mon html

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    
    <html xml:lang="fr">
    
    <head>
    
      <title>Utilisation du CSS</title>
    
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    
      <link href="css/tupu.css" media="screen" rel="stylesheet" type"text/css" />
    
      <script type="text/javascript" src="js/lib/prototype.js"></script>
    
      <script type="text/javascript" src="js/src/scriptaculous.js"></script>
    
      <script type="text/javascript" src="script/code.js"></script>
    
      <script type="text/javascript" src="script/transit.js"></script>
    
      <script type="text/javascript" src="script/ajaxe.js"></script>
    
    
    
    
    
    </head>
    
    
    
    
    
    <body>
    
    <div id="bandeau">
    
    
    
    
    
    </div>
    
    <div class="centrer-bloc">
    
    	<div class="menu">
    
                  <div class="cellule orange"><a href="javascript:ajax(1) onclick="Effect.Fade('text', {duration : 1});Effect.Appear('text', {duration : 1});">1er</a></div>
    	</div>
    
    	
    
    	<div id="is">
    
    		<div id="text" style="width:500px; height:300px;">
    
    			Création de sites Internet est une société de création de sites web.f ?
    
    		</div>
    
    	</div>
    
    </div>
    
    
    
    
    
    
    
    </body>
    
    </html>
    



    voila merci pour votre aide futur!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juillet 2009 à 16:40:12

      Il te manque un guillemet ligne 47 du HTML. Regarde la coloration.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juillet 2009 à 16:43:13

        j'ai rectifié mais ça n'a pas changer
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 juillet 2009 à 15:43:43

          Salut yourchenko,

          je me suis aidé de ce lien pour comprendre comment traiter les informations XML..
          J'espère que ça t'aidera :)

          Nils
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ajax et XML et scriptaculous

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown