Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

AJAX me retourne du HTML

    3 décembre 2019 à 18:07:47

    Bonsoir les amis, 

    Je travaille en ce moment ajax avec Symfony 4 E et Jquery

     J'ai une méthode que je veux exécuter, elle se passe très bien quand je la fait en PHP simple et php me renvoie bien un tableau JSON.

    Mais quand j'ajoute la couche Ajax, ajax me retourne (à la console) du code Html au lieu de me retourner un tableau JSON comme je le voudrait.

    Pourquoi me fait-il ça et comment y remédier.

    voici mon code

    JS

            $.ajax({
                url: "{{path('new_notification_abonnement')}}", //url,
                type: 'POST',
                data: {
                        'type': $(this).data('type_fruit'),
                        'id_objet': $(this).data('id_objet')
                    },
                datype: JSON,
                success: 
                        function(data){
                            console.log('ito n reponse', data);
                            //$('.notification-badge').html(data.notification);
                           // var id_objet = data.id_objet
                           // var abonnes = data.abonnes
    
                            // abonnes.forEach(id_abonne){
                            //     var data = { 'id_objet': id_objet, 'id_abonne': id_abonne},
                                
                            //     socket.emit('send_notification', data); 
                            // }
                            
                        }
            }); 

    php

    return new JsonResponse(['abonnes' => $idUserAbonneFormations]);




    -
    Edité par ZarAb 3 décembre 2019 à 18:12:38

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 décembre 2019 à 22:35:10

      Bonjour,

      Essaye comme ça:

      $.ajax({
          url: "{{path('new_notification_abonnement')}}", //url,
          type: 'POST',
          contentType: "application/json",
          dataType: "json",
          data: {
                  'type': $(this).data('type_fruit'),
                  'id_objet': $(this).data('id_objet')
              },
          datype: JSON,
          success:
                  function(data){
                      console.log('ito n reponse', data);
                      //$('.notification-badge').html(data.notification);
                     // var id_objet = data.id_objet
                     // var abonnes = data.abonnes
       
                      // abonnes.forEach(id_abonne){
                      //     var data = { 'id_objet': id_objet, 'id_abonne': id_abonne},
                           
                      //     socket.emit('send_notification', data);
                      // }
                       
                  }
      });



      -
      Edité par eclairia 4 décembre 2019 à 23:19:24

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
        4 décembre 2019 à 23:04:03

        Bonjour, je suis d'accord avec eclairia, c'est "datatype" et pas "datype".
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        AJAX me retourne du HTML

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown