Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[AJAX] n'arrive pas à récupérer mes données en .json

    23 janvier 2009 à 18:43:57

    Bonsoir tout le monde, je viens de commencer l'apprentissage de l'ajax , et à peine commencer j'ai un petit problème, je n'arrive pas à récuperer les informations contenu dans mon fichier data.json, à la place d'afficher la page html avec les information modifiable en ajax il n'affiche seulement les informations qui sont en html.

    voila le code afin de mieux visualiser :

    <html>
    	<head>
    		<title>Données météo</title>
    	</head>
    	<body>
    		<h1>Données météo</h1>
    		<input type="button" value="Mettre à jour" onclick="getDonnees();" />
    		
    		<div style="position: absolute; top: 100px; left: 10px;">
    			<div style="position: absolute; top: 0px; left: 0px;">Température</div>
    			<div id="temperature" style="position: absolute; top: 0px; left: 100px;"></div>
    			<div style="position: absolute; top: 40px; left: 0px;">Humidité</div>
    			<div id="humidite" style="position: absolute; top: 40px; left: 100px;"></div>
    			<div style="position: absolute; top: 80px; left: 0px;">Tendance</div>
    			<div id="tendance" style="position: absolute; top: 80px; left: 100px;"></div>
    		</div>
    		<script type="text/javascript">
    			function $(id) {
    				return document.getElementById(id);
    			}
    			function getDonnees() {
    				var requeteAJAX = new XMLHttpRequest();
    				requeteAJAX.open('GET', 'data.json', false);
    				requeteAJAX.send(null);
    				var data = eval('('+requeteAJAX.responseText+')');
    				$('temperature').innerHTML = data.Temp+'°C');
    				$('humidite').innerHTML = data.Hum+'%');
    				$('tendance').innerHTML = data.Baro);
    			}	
    		</script>
    	</body>
    </html>
    


    Et voici le code contenu dans le fichier data.json

    { Temp:26, Hum:70, Baro:'variable' }


    voila, si vous avez une ou plusieurs solutions n'hésitez pas à m'en faire part, merci.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      23 janvier 2009 à 19:11:30

      spa _vraiment_ du json ça, voir http://json.org/

      {"Temp": 26, "Hum": 70, "Baro": "variable"} ça c'est du json. Un peu la flemme de dégainer mon firefox pour débug, alors j'espère que ça marche avec ça :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 janvier 2009 à 20:04:20

        Je viens de tester et toujours rien, d'apres le bouquin c'est bien : { Temp:26, Hum:70, Baro:'variable' } donc je vois pas trop d'ou viens mon probleme j'ai relu le code et je vois pour ou j'ai pu faire une erreur :s
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 janvier 2009 à 1:21:21

          Salut,

          Tu as juste rajouté des parenthèses fermantes en trop après data.Temp+'°C', data.Hum+'%' et data.Baro.

          Bon apprentissage avec Ajax =D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 janvier 2009 à 10:59:09

            merci beaucoup pour ton aide, ca marche :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [AJAX] n'arrive pas à récupérer mes données en .json

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown