Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

$.ajax qui ne s'envoie pas

    12 janvier 2021 à 2:22:26

    Bonjour, vous pourriez me dire ce qui ne va pas avec mon code ?

    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi il ne s'envoie pas. :(

    var sender = $("#sender").val()
    var receiver = $("#receiver").val()
    var message = $("#message").val()
    
    
      $("#submit").click(function(){
    
        $("#message").slideUp("slow",function(){
    
     $.ajax({
           url : 'sendmessage.php', 
           type : 'POST', 
           data { 'sender=' : sender,
                  "receiver" : receiver,
                  "message" : + message
                }
        
        });
      });
     });



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 janvier 2021 à 8:31:18

      Bonjour,

      définis "ne s'envoie pas". Que dit la console JS ? Que dit l'onglet Réseau : est-ce qu'il y a une requête HTTP ou non ? Si oui, quel est son retour ? (tu trouveras tout ça en tapant la touche F12 et en navigant dans les différents onglets)

      (mais sinon, déjà, il y a un problème JS ligne 15, et probablement un futur problème PHP ligne 13)

      -
      Edité par Lamecarlate 12 janvier 2021 à 8:32:20

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        12 janvier 2021 à 13:16:13

        J'ai modifié le code, le javascript s'effectue bien, ça dit message envoyé si je met une alert() en cas de success, mais toujours rien dans la BDD, Alors que ce n'est pas le problème

        var formData = new FormData();
          
        formData.append('sender', $('#sender').val())
        formData.append('receiver', $('#receiver').val())
        formData.append('message',  $('#image').val())
        
        
        
        
        var sender = $("#sender").val()
        var receiver = $("#receiver").val()
        var message = $("#message").val()
        
        
          $("#submit").click(function(){
        
            $("#message").slideUp("slow",function(){
              $("#success").slideDown("slow")
        
         $.ajax({
                      type: 'POST',
                      url: 'sendmessage.php',
                      data: formData,
                      cache: false,
                      processData: false,
                      contentType: false,
                      enctype: 'multipart/form-data',
                      success: function (){
                          
                      },
                      error: function(xhr, errmsg, err) {
                          console.log(xhr.status + ":" + xhr.responseText)
                      }
                  })
        
        
        
          });
         });



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 janvier 2021 à 13:47:30

          Dans ce cas, c'est côté PHP qu'il faut voir. Mets des var_dump pour tester ce qui est reçu par ton script et ce qu'il en fait.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            12 janvier 2021 à 13:49:52

            Le code est correct en PHP, car en rajoutant un <form> ça fonctionne bien.

            Comment je peux faire pour afficher ce qu'il en sort ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            $.ajax qui ne s'envoie pas

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown