Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajout de données dans MySQL

Sujet résolu
    14 février 2019 à 12:38:21

    Bonjour,

    J'essaie d'insérer dans une base de données MySQL le pseudo et le message d'un utilisateur via un formulaire, mais ça ne fonctionne pas, la table est vide et je ne comprends pas pourquoi. Si quelqu'un peut m'éclairer ?

    FORMULAIRE

    <form action="traitement.php" method="post">
      <label for="pseudonyme">Votre pseudo</label>
      <input type="text" id="pseudonyme" name="pseudonyme">
    
      <label for="message"> Votre message </label>
      <input type="text" id="message" name="message">
    
      <input type="submit" value="Envoyer">
    
    </form>


    PAGE TRAITEMENT.PHP

    $pseudo = $_POST['pseudonyme'];
    $message = $_POST['message'];
    
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=entrainement;charset=utf8', 'root', '');
    
      // INSERER DANS LA BASE DE DONNEES
      $requete = $bdd->prepare('INSERT INTO visiteurs(pseudo, message) VALUES(:pseudo,:message)');
    
      $requete->execute(array(
        'pseudo' => $pseudo,
        'message'=> $message
      ));



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2019 à 13:29:01

      Il faut que tu donnes la structure de ta table entrainement aussi :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 février 2019 à 14:07:08

        Bonjour,

        Mauvais forum

        Le sujet est déplacé de la section Base de données vers la section PHP

        Sinon, commence par activer l'affichage des erreurs PHP et PDO ...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
          14 février 2019 à 14:34:11

          Bonjour,

          Je te conseille d'activer les erreurs PDO et de mettre le tout dans un try catch

          Voilà un exemple :

          function connexionBDD($infoBDD){
          	try{
          		$bdd = new PDO('mysql:host='.$infoBDD['ipBdd'].';dbname='.$infoBDD['nameBdd'].';charset='.$infoBDD['charBdd'], $infoBDD['idBdd'], $infoBDD['mdpBdd']);
          		$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
          	}catch (PDOException $e){
          		affichageExceptionDie($e);
          	}
          	return $bdd;
          }



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Call me Spaceman

            14 février 2019 à 18:45:06

            Bonsoir à tous !

            Merci beaucoup ! erreur bête j'avais mis le s en trop à visiteur pff !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Ajout de données dans MySQL

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown