Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajout de nombre pour pourcentage

Sujet résolu
    19 décembre 2005 à 21:23:39

    Bonsoir à tous,

    Tout d'abord, je tiens à dire que la solution à ma question est sûrement toute simplette, mais je n'y connais rien en JavaScript, et je n'ai pas pour le moment le temps de l'apprendre pour si peu.
    En fait ce que je veux c'est ajouter à un nombre déjà existant (En fait un pourcentage avant un bannissement pour mon forum) un autre qui constituerait le nombre de % à ajouter(Entré dans un input), et le tout serait affiché "en direct" sur la page, ou, au pire, dans un input, si ça n'était pas possible de l'afficher directement.(Dans un simple souci esthétique)

    Merci d'avance. :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 décembre 2005 à 12:16:10

      Voilà :

      <span id="pourcentage">20</span>%

      (...)

      <input type="text" value="" id="pourcentageInput" />


      Et le JavaScript (dans un fichier externe, ou dans les en-têtes de la page) :
      var pourcentageInput;
      var pourcentageID;
      var pourcentage;
      window.onload = function()
      {
              pourcentageInput = document.getElementById('pourcentageInput');
              pourcentageID = document.getElementById('pourcentage');
              pourcentage = parseInt(pourcentageID.innerHTML);
              pourcentageInput.onkeypress = changerPourcentage;
              pourcentageInput.onkeydown = changerPourcentage;
              pourcentageInput.onkeyup = changerPourcentage;
              pourcentageInput.onchange = changerPourcentage;
      }
      function changerPourcentage()
      {
              if (!isNaN(pourcentageInput.value) && pourcentageInput.value != '')
              {
                      pourcentageID.innerHTML = pourcentage + parseInt(pourcentageInput.value);
              }
              else if (pourcentageInput.value == '')
              {
                      pourcentageID.innerHTML = pourcentage;
              }
      }


      Je te conseille de prévoir une solution sans JavaScript, en tout cas (même si t'es le seul à utiliser cette fonction).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 décembre 2005 à 13:34:16

        Merci beaucoup, ça marche parfaitement. :D
        Sinon, oui, ne t'inquiète pas, je fais aussi une "solution de rechange" en PHP qui vérifiera que le pourcentage ne dépasse pas les 100% et tout le reste, mais là c'est juste pour plus de confort que je le fais en JavaScript, après il suffit de faire l'opération dans sa tête mais bon, quel codeur n'est pas un minimum feignant? :p
        Merci encore.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 décembre 2005 à 19:04:26

          De rien ;)

          N'oublie pas le Image utilisateur Indiquer que mon problème est résolu.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ajout de nombre pour pourcentage

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown