Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajout d'entrées dans une base mysql

    3 janvier 2018 à 15:03:27

    bonjour à tous, 

    J'ai un formulaire basique en html avec deux input

    1 input reference

    1 input quantite

    dans le cadre de mon projet je souhaite réaliser des entrées multiplies, c'est à dire que je voudrais remplir mon formulaire, le valider et que ce que je viens d'entrer se stock dans un tableau dynamique avec une nouvelle ligne a chaque validation. 

    une fois toutes mes entrées effectuées je souhaiterai pouvoir valider mon tableau pour envoyer tout ça vers un mysql insert into.

    Je pense que la solution se trouve du coté de JS mais je n'ai aucune idée de comment procéder.

    Si quelqu'un pouvait me donner des pistes je lui en serai très reconnaissant. 

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 janvier 2018 à 17:10:51

      Salut , regardes du coté de la techno ajax (js+php)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 janvier 2018 à 20:45:48

        Oui je me doutais que jebdevrais utiliser Ajax mais le truc c'est que mes connaissances en JS sont assez limites et je ne sais trop par ou commencer. xD
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 janvier 2018 à 0:38:15

          je ne vois pas pk tu devrais utiliser du JS
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Jeune et ambitieux Htmlspecialschars  - Var_dump

            4 janvier 2018 à 1:38:46

            Tu es obligé de passer par un langage serveur pour faire ce que tu veux, par exemple en PHP. Tu ne peux pas le faire directement en JS (sauf si tu trouves le moyen d'utiliser JavaScript sur ton serveur avec Node.js).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Envie de devenir un développeur de mods sur GTA V ? --> Développez votre premier mod sur GTA V

              4 janvier 2018 à 12:04:21

              J'ai réussi à mettre en place un formulaire qui envoi de manière dynamique chaque produit que je rentre dans un tableau.

              (avec possibilité de supprimer la ligne si elle est fausse)

              Maintenant le truc ou je n'y connait rien de rien : est-ce qu'avec Ajax je peux récupérer mes entrées dans le fameux tableau et les envoyer vers la base mysql genre avec un input submit et des input hidden qui on en value="la valeur de la ligne" ???

              je sais pas si je suis claire dans mon questionnement désolé

              		<script type="text/JavaScript">
              function ajouterLigne()
              {
              	var tableau = document.getElementById("tableau");
              
              	var ligne = tableau.insertRow(-1); // Ajout d'une ligne
              
              	var colonne1 = ligne.insertCell(0);//on ajoute la référence du produit
              	colonne1.innerHTML += document.getElementById("ref").value;
              
              	var colonne2 = ligne.insertCell(1);//on ajoute la quantité
              	colonne2.innerHTML += document.getElementById("quantity").value;
              
              	var timestamp = Math.round(new Date().getTime() / 1000);
              	var colonne3 = ligne.insertCell(2);
              	colonne3.innerHTML += timestamp;//on ajoute le timestamp
              	
              	var colonne4 = ligne.insertCell(3);
              	var att = document.createAttribute("onclick");       // On créer l'attribu onclick à la colonne "supprimer"
              	att.value = "supprimerLigne(this.parentNode.rowIndex);"; // on défini le onclick 
              	colonne4.setAttributeNode(att); 
              	colonne4.innerHTML += " X ";
              
              
              }		
              function supprimerLigne(num)
              {
              	document.getElementById("tableau").deleteRow(num);
              }
              		
              		</script>
              <section id="business" class="portfolio sections">
              	<div class="container">
              		<div class="head_title text-center">
              				
              			<div class="row">
              				<div class="col-sm-6">	
              	
              					<form method="post" action="">
              						Référence GEF : <br />
              						<input type="text" name="ref" id="ref" /> <br />
              						Quantité reçue : <br />
              						<input type="text" name="quantity" id="quantity" />
              						<br />
              						<input type="button" onclick="ajouterLigne();" value="AJOUTER"/>
              					</form>
              				</div>
              	
              				<div class="col-sm-6">
              	
              					<table id="tableau" class="tftable">
              			
              						<thead>
              							<tr>
              								<th> Référence GEF du Produit </th>
              								<th> Quantité Reçue </th>
              								<th> Horodatage </th>
              								<th> Supprimer </th>
              							</tr>
              						</thead>
              				
              						<tbody>
              		
              						</tbody>
              					</table>
              				</div>
              			</div>
              		</div>
              	</div> <!-- /container -->       
              </section>



              -
              Edité par kekstyle 4 janvier 2018 à 15:32:53

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Ajout d'entrées dans une base mysql

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown