Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajout infos tab1d dans tab2d

    21 mai 2022 à 14:42:53

    Bonjour, je dispose d'un tableau2d initial : [ [1, 5, 2] , [4, 8, 3] , [7, 6, 2] , [0, 1, 9] ] et d'un tab1d d'ajout : [3, 1, 0, 2] et de mon tab2d initial apres ajout du tab1d : [ [1, 5, 2] , [4, 9, 3] , [8, 6, 2] , [0, 1, 10] ]. Du coup ce que je veux faire c'est que chaque indice de mon tab1d soit associé a un tab du tab2d : indice 3 tab1d sera le tab2d [1,5,2] et ainsi de suite. Et qu'après, on reprend le même tab2d et avec le même indice (3) on cherche si elle existe (pour cette exemple non car va jusqu'a l'indice 2) et d'ajout 1 à cette indice là. Est ce que quelqu'un saurait m'aider la dessus svp.

    public static void ajouterRecommandation(int[][] recommandations, int[] recommandation) {
    		for (int i = 0; i < recommandations.length; i++) {
    			recommandations[i] = recommandation[i];
    			for (int j = 0; j < recommandations.length; j++) {
    				recommandations[i][j] = recommandation[i];
    				recommandations[i][j]++;
    			}
    		}
    	}
    	
    	/*
    	 * int[][] recommandations = { { 1,5,2 }, { 4,8,3 }, { 7,6,2 }, { 0,1,9 } }; initial
    	 * 
    	 * int[] recommandation = { 3,1,0,2 }; augment
    	 * 
    	 * int[][] recommandations = { { 1,5,2 }, { 4,9,3 }, { 8,6,2 }, { 0,1,10 } }; resultat
    	 * 
    	 *  je prend le premier indice du tab1d et le premier tab du tab2d. Puis je regarde si l'indice du tab1d == 3 existe dans le premier tab2d, du coup existe pas car va jusqu'a 2 donc
    	 *  je passe au suivant. Je prend le deuxieme indice du tab1d et le deuxieme tab2. L'indice du tab1d = 1 et il existe dans le deuxieme tab2d a la positon 1 qui vaut 8 donc j'augmente 8 de 1 donc 9
    	 * 
    	 * */



    -
    Edité par Florian3538 21 mai 2022 à 15:41:38

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2022 à 19:00:57

      Alors, je ne connais pas Java (de quoi je me mêle?)
      Ton tableau 2D est en fait une liste de listes.
      La longueur des sous-listes n'est pas forcément la même si je ne me trompe pas.
              for (int i = 0; i < recommandations.length; i++) {
                  int limite = min(recomandations[i].length, recomandation.length);
                  for (int j = 0; j <limite; j++) {
                      recommandations[i][j] = recommandation[i] + 1;
      Tu aurais pu trouver un autre nom pour ton tableau des ajouts.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

      Ajout infos tab1d dans tab2d

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown