Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ajouter adsense a une app django

y a t il une marche à suivre différente ?

29 avril 2021 à 19:09:42

Bonjour ,

j'ai publié il y a quelques temps une app web django sur laquelle je voudrais mettre des pub adsense.

malheureusement mon compte n'as pas été validé à cause de l'erreur

"Inventaire de valeur : aucun contenu"
je me demande donc si la marche à suivre est peut être différentes sur une app django.
merci d'avances de vos réponses :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 avril 2021 à 19:04:40

merci ca a l'air parfait mais tu pourrais m'aider sur une partie de ce tuto stp ?

on dirait qu'il faut créer une app "ads" mais a aucun moment il ya une étape qui dit de faire la commande pour la créer.

est-ce que j'ai raté qqch ?

merci de ton aide 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 mai 2021 à 14:21:06

de ce que je comprends, 'ads' c'est une table de base de données du module; elle se créé lors de la migration évoquée après l'installation du module.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 mai 2021 à 16:04:38

enfait mon problème avec l'explications c'est qu'il y a des caractères qui font crasher mon projet.

il y a une indication qui donnes des lignes a copier coller dans settings.py et il y a un "_" devant des parenthèse qui me génèrent une erreur 

"NameError: name '_' is not defined

je ne comprend pas si je suis censé remplacé les "_" par un mot, si je dois éventuellement importer quelque chose il n'y a pas bcp d'infos...

Si tu peux m'aider là dessus ca serait vraiment cool merci 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 mai 2021 à 13:13:29

_() est un alias en principe de gettext() pour l'internationalisation des chaines.

Normalement, il doit y avoir cette ligne au niveau des imports (la rajouter sinon):

from django.utils.translation import ugettext as _

https://stackoverflow.com/questions/20920956/python-what-does-an-underscore-before-parenthesis-do 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mai 2021 à 1:10:44

okok merci pour tes réponses elles sont top :)

désolé mais encore une chose que j'ai remarqué le paragraphe qui suit le contenu a copier coller dans settings.py

voila ce qui me perturbe :

This app has one template: <tt>ads/tags/render_ads_zone.html</tt>. It makes some assumptions:

  1. Your project uses Bootstrap (the <tt>visible-*</tt> and <tt>img-responsive</tt> CSS classes are used).
  2. If you are using Google AdSense‎, it is assumed that you have <tt>'sekizai'</tt> in your <tt>INSTALLED_APPS</tt> and that your base template contains <tt>{% render_block "js" %}</tt>.
le point 2 dis que "c'est supposé" qu'on ait sekizai installé, c'est une manière de dire que c'est nécessaire pour google adsense ?

-
Edité par MathiasR.D 11 mai 2021 à 1:17:15

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mai 2021 à 11:13:23

lis la suite :

"Si l'une des hypothèses ci-dessus pose un problème dans votre projet, n'hésitez pas à remplacer le modèle (template)"

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mai 2021 à 13:30:26

ah oui pardon faute d’inattention,

par contre ils parlent de quel template ? du <tt>ads/tags/render_ads_zone.html ?</tt>

<tt>et je ne comprend pas bien par quel template je devrais le remplacer, j'imagine par le fichier base.html c'est ca ?
</tt>

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mai 2021 à 14:59:17

puisqu'ils parlent du template de base, je suppose que oui (surtout que dans leur render_ads_zone.html, il y a une référence à sekizai.

Ce qu'ils disent, en gros, c'est que si tu n'utilises pas sekizai ni bootstrap, il faut que tu fasses les adaptations qui correspondent à ce que tu utilises.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mai 2021 à 23:23:14

okok d'accord alors ca j'ai capté mais les modifications sont à faire ou ? directement dans le dossier ou django ads est installé ou dans le bout de code que j'ai collé dans settings.py ? parce que j'y vois pas de path ou quoi que ce soit que je pourrai remplacer ^^

merci encore pour l'aide je veux vraiment tout comprendre avant de renvoyer une proposition a google étant donné que ca prend 3-4 jours pour avoir une réponse ca fait un peu long le check d'erreur sinon hahah :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 mai 2021 à 12:19:08

dans le render_ads_zone.hml, qui est le rendu de la zone de pub, sauf erreur de ma part
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 mai 2021 à 0:32:14

ca marche j'ai réussi a trouver le fichier render_ads_zone.html dans le chemin spécifié du dossier ads qui était dans le dossier venv.

en voyant son contenu je comprend mieux certaines choses :

{% load static sekizai_tags %}
<div data-django-ads-zone="{{ zone|safe }}" data-django-ads-extra-classes="{{ extra_classes|safe }}"></div>
{% addtoblock "js" %}<script defer src='{% static 'ads/ads.js' %}'></script>{% endaddtoblock %}

enfaite mon erreur était de vouloir introduire les tags sekizai dans mon fichier base.html alors que je pense il faut juste installer django sekizai avec pip et il n'y pas besoin d'ajouter des tag ou autres c'est juste pour que ca fonctionne dans le render_ads_zone.html.

merci de l'aide je vais soumettre ca a google et je reviendrai pour donner le résultat

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mai 2021 à 19:33:29

malheureusement mon site est encore refusé pour manque de contenu, pourtant il me semble avoir bien configuré django ads étant donné qu'il apparait dans la partie admin de mon site généré par django,

dans l'explication on voit qu'ils nous font installer un url pour les ads, est-ce que j'aurai du soumettre mon site a google avec l'url menant à ads ?

mon site est une sorte d'annuaire de créateurs de contenu (youtube, twitch, musique,...) avec deja 80 créateurs dans la bdd qui sont affiché sur plusieurs pages du site, ca devrait suffir à ne pas avoir cette erreur "aucun contenu" non ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mai 2021 à 12:48:15

le problème vient de ton site a priori qui n'offre pas suffisamment de contenu selon leurs critères, pas de contenu unique et pertinent, et peut-être aussi peu de traffic.

un sujet trouvé d'une personne qui avait le même souci que toi (refus par manque de contenu) si ça peut te donner des pistes  https://www.webrankinfo.com/forum/t/mon-site-refuse-par-adsense.165407/ 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mai 2021 à 18:02:38

d'accord merci encore pour tes réponses, rapides et au top, je vais apporter des modifs en fonction de tout ca et je reviendrai ici dire si ça à marché ! merci à toi ! :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter