Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajouter calque opaque + descript sur photo:hover

Sujet résolu
    8 janvier 2022 à 2:05:10

    Bonjour à toutes et tous.

    Je sèche sur un truc depuis au moins 6 heures.

    J'ai une photo sur une page. Quand je passe ma souris sur une photo, celle-ci s'agrandit. Voici le code :

    https://codepen.io/augustegusteau/pen/BawPbPm

    Pour le zoom:hover tout va bien. Je veux juste qu'à la fin du zoom, un fond noir la recouvre avec un texte à l'intérieur. Et que l'image redevient comme avant quand on retire le curseur.

    Depuis tout à l'heure je m'épuise en vain car j'essaye de me débrouiller seul, mais là je sèche vraiment.

    Merci à vous d'éclairer ma lanterne :) !!!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 janvier 2022 à 2:14:48

      Bonsoir,

      >> un fond noir la recouvre avec un texte à l'intérieur. Et que l'image redevient comme avant quand on retire le curseur.

      comme ceci ?

      http://www.frogweb.fr/demos/figure-hover.html

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 janvier 2022 à 2:21:11

        Bonsoir et merci pour votre réponse :)

        Oui c'est ça !

        J'arrive à le faire sans le zoom, mais je n'arrive pas à faire les deux à la suite ...

        J'ai l'impression que la réponse est vraiment évidente, et pourtant je ne m'en sors pas.

        -
        Edité par Gusteau 8 janvier 2022 à 3:31:03

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 janvier 2022 à 3:20:01

          Je ne comprends pas ta difficulté, tu indiques un scale à l'image au survole de sont parent et scale au figcaption le tout avec une transition: all pour que ce soit fluide.

          Comme ceci :

          <!DOCTYPE html>
          <html>
              <head>
                  <title>Texte d'un figcaption qui apparait au survol</title>
                  <meta charset="UTF-8">
                  <style>
                      .figure-hover {
                          position:relative;
                          width:400px;
                          height:200px;
                          margin: 200px auto;
                      }
                      .figure-hover img {
                          vertical-align: top;
                          transition: all 0.8s;
                      }
                      .figure-hover figcaption {
                          position: absolute;
                          bottom: 0;
                          text-align: center;
                          background-color: rgba(0,0,0,0.7);
                          left: 0;
                          right: 0;
                          color: #fff;
                          font-family: arial;
                          overflow: hidden;
                          top: 300px;
                          transition: all 0.5s;
                      }
                      .figure-hover:hover figcaption {
                          transition: all 0.8s;
                          transform: scale(1.5);
                          top:0
                      }
                      .figure-hover:hover img {
                          transform: scale(1.5);
                          transition: transform 0.8s;
                      }
          
                  </style>
              </head>
              <body>
                  <figure class="figure-hover">
                      <img src="https://picsum.photos/400/200" alt="">
                      <figcaption>
                          <p>Mon texte en bas de l'image qui apparait au survol de figure</p>
                      </figcaption>
                  </figure>
              </body>
          </html>
          
          



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 janvier 2022 à 3:27:20

            C'est exactement ça !

            Je me sens tellement stupide. Je n'avais pas appliqué l'agrandissement sur .figure-hover:hover figcaption ...

            Vraiment, merci. :)

            Je te souhaite une excellente soirée / nuit !

            -
            Edité par Gusteau 8 janvier 2022 à 3:27:36

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 janvier 2022 à 3:34:32

              Bonjour, de rien ;), au plaisir. Bonne nuit également.

              Sujet résolu

              Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Ajouter calque opaque + descript sur photo:hover

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown