Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajouter des données d'un fichier json existant

Sujet résolu
    15 février 2021 à 12:26:37

    Bonjour à toutes et à tous 

    Après avoir chercher plusieurs jour, je m'adresse à vous car là je ne sais plus quoi faire.

    je m'explique j'ai un fichier json : siteA.json ( ce fichier contiens les message d'un livre d'or )

    {
      "itey-philippe": {
            "content": "<p>Si ce livre est d'or, le silence du marais l'est aussi. la parole est d'argent mais les contes et l'histoire des lieux dits par Christian valent eux aussi de l'or. Pour ce qui est de Lucienne, ce sont ses mains qui sont en or. la cuisine qu'elle nous sert est excellente, pleine de saveurs qui flattent nos pupilles. Bref un interm\u0026egrave;de de grande douceur et de convivialit\u0026eacute; dans un monde toujours en \u0026eacute;bullition. Merci et continuez de servir votre r\u0026eacute;gion comme vous le faites. La Venise verte comme nous l'avons v\u0026eacute;cue c'est un coin de paradis qui restera dans nos c\u0026oelig;ur.<\/p>",
       "publishedOn": 1359297840,
       "state": true,
       "Nom": "Itey Philippe",
       "email": "ITEY.Philippe@gmail.com",
       "userId": "mickaelgutt"
                },
       "deydier-yann": {
       "content": "<p>Bonjour Merci pour votre accueil chaleureux et votre gentillesse.<\/p>\r\n<p>Les chambres sont tr\u0026egrave;s confortables, spacieuses et propres. Le repas du soir \u0026eacute;tait tr\u0026egrave;s bon et copieux. En r\u0026eacute;sum\u0026eacute; : un tr\u0026egrave;s bon s\u0026eacute;jour.<\/p>\r\n<p>Cordialement<\/p>",
       "publishedOn": 1365083100,
       "state": true,
       "Nom": "Deydier Yann",
       "email": "deydier.yann@gmail.com",
       "userId": "mickaelgutt"
                },
       "menage-murielle": {
       "content": "<p>Merveilleux ! Nous avons ador\u0026eacute; : Accueil, chambres, repas, le marais en barque, le calme...<\/p>\r\n<p>Un seul regret, n'\u0026ecirc;tre pas rest\u0026eacute;s une ou deux journ\u0026eacute;es de plus.<\/p>\r\n<p>Merci Murielle et Thierry<\/p>",
       "publishedOn": 1365255960,
       "state": true,
       "Nom": "Menage Murielle",
       "email": "muriellemenage@orange.fr",
       "userId": "mickaelgutt"
                }
    }

    Ici j'ai mis 3 messages en exemple.

    Sur mon site B j'ai aussi un livre d'or et je voudrais le mettre à la suite des messages du site A.

    J'arrive à récupérer les message du site b

    mais quand je les mets dans le site A il efface ceux qui existent déjà au lieux de les mettre en dessous.

    avec une autre approche j'ai réussi à les assembler mais avec ce code :

    <?php
    $json1 = json_encode($data1,JSON_PRETTY_PRINT);
    $json2 = json_encode($data2,JSON_PRETTY_PRINT);
    
    $user[] = json_decode($json1,true);
    $user[] = json_decode($json2,true);
    $json_merge = json_encode($user,JSON_PRETTY_PRINT);
    ?>

    ceci me donne 

    [ { "guttierez": { "Nom": "guttierez", "Prenom": "mickael" }, "guttierez654": { "Nom": "guttierez654", "Prenom": "lucienne" } }, { "gutt": { "Nom": "gutt", "Prenom": "mickael" }, "mickael": { "Nom": "mickael", "Prenom": "dorine" } } ]

    alors que je voudrais avoir :

    { 
    "guttierez": { 
       "Nom": "guttierez", "Prenom": "mickael" 
    }, 
    "guttierez654": {
       "Nom": "guttierez654", "Prenom": "lucienne" 
    },
    "gutt": { 
    "Nom": "gutt", "Prenom": "mickael" 
    }, 
    "mickael": { 
    "Nom": "mickael", "Prenom": "dorine" } 
    }

    le soucis c'est que le code sépare les données et il ajoute [ ] un tableau

    Voilà merci d'avance pour votre aide

    Cordialement

    Mickael



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 février 2021 à 14:19:29

      Bonjour,

      un lien StackOverflow concernant la fusion de deux json en PHP : https://stackoverflow.com/questions/20286208/merging-two-json-in-php

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "On ne remplace pas des plombs sautés avant de savoir pourquoi ils ont sauté." 2001 l'odyssée de l'espace, Arthur C. Clarke
        15 février 2021 à 15:47:16

        thecraouch ,

        J'ai remanipilé mon fichier et je crois que c'est bon ta piste était la bonne :

        fichier 1 :

        { "guttierez": { "Nom": "guttierez", "Prenom": "mickael" }, "guttierez654": { "Nom": "guttierez654", "Prenom": "lucienne" } }

        fichier 2 :

        { "gutt": { "Nom": "gutt", "Prenom": "mickael" }, "mickael": { "Nom": "mickael", "Prenom": "dorine" } }

        j'ai enlevé les (array)

        <?php
        $dados1 = json_encode($data1,JSON_PRETTY_PRINT); 
        $dados2 = json_encode($data2,JSON_PRETTY_PRINT) ;
        echo json_encode(array_merge(json_decode($dados1, true),json_decode($dados2, true)));
        
        ?>


        les variables $data1 et $data2 récupère les données des fichiers avec file_get_contents

        et le résultat du echo :

        {"guttierez":{"Nom":"guttierez","Prenom":"mickael"},"guttierez654":{"Nom":"guttierez654","Prenom":"lucienne"},"gutt":{"Nom":"gutt","Prenom":"mickael"},"mickael":{"Nom":"mickael","Prenom":"dorine"}}

        Encore merci j'aurais du mieux ouvrir les yeux

        je mets en résolu

        Merci beaucoup

        Cordialement

        Mickael

        -
        Edité par mickaelgutt 15 février 2021 à 16:06:33

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ajouter des données d'un fichier json existant

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown