Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajouter deuxième bordure pointillée dans css

    13 janvier 2019 à 12:10:57

    Comment faire ?

    La première bordure est solide 1px black, la deuxième, 5px brune et pointillée dans css seulement...

    Pour l'instant...

    h1 + img
    	{
    		float: left;
    		height: 100px;
    		margin: 15px;
    		border: 1px solid black;
    		border: dotted 5px brown; /* à vérifier*/
    			
    	} 	

    Comme ceci:

    Merci !



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2019 à 12:27:00

      Alors, premièrement.. Bonjour à toi !

      Peut on voir ton code html ?

      Merci !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 janvier 2019 à 18:33:14

        Ok, mais pour le cadre d'un exercice, je ne dois faire aucune manipulation du HTML....

        Voici d'abord, le passage de l'exercice en vert-khaki(?) , j'a souci dans l'énoncé...

        Le premier paragraphe qui suit un titre h1 (ou une image dans le document présent) doit avoir une lettrine :

        o la lettre a une taille 2 fois supérieure à la taille normale. Il y a donc 2 rangées de texte à côté de chaque lettrine;

        o elle est de couleur brown;

        o elle a un espace à sa droite de 5 px (distance avec le texte qui suit);

        o notez que la lettrine est un élément comme un autre!

        • Les images d’avion dans chaque section doivent avoir le formatage suivant :

        o être placée dans le flot gauche;

        o avoir une hauteur de 100 px;

        o avoir une marge de 15 px;

        o avoir une bordure noire de 1 px;

        o avoir une seconde bordure pointillée de 5 px d’épais et de couleur brown.

        HTML

        <!DOCTYPE html>
        <html lang="zxx">
        
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
            <title> P.B.</title>
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
            <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="ressources/css/main.css" />
        </head>
        
        <body>
            <header>
                <img src="ressources/Images/cegep.png" alt="logo">
                <div id="menu">
                    <ul>
                        <li><a href="#section1">Menu 1</a></li>
                        <li><a href="#section2">Menu 2</a></li>
                        <li><a href="#section3">Menu 3</a></li>
                    </ul>
                    <div id="aide-icon">
                        ?
                        <div id="section-aide">
                            <h1>Ceci est la section d'aide</h1>
                            <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut
                                labore et
                                dolore
                                magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut
                                aliquip ex ea
                                commodo
                                consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu
                                fugiat nulla
                                pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt
                                mollit anim id
                                est
                                laborum.</p>
                        </div>
                    </div>
                </div>
        
            </header>
            <aside>
                <ol>
                    <li>
                        <h3>Avantages</h3>
                        <ul>
                            <li>lorem</li>
                            <li>ipsun</li>
                            <li class="montree2">dolor</li>
                        </ul>
                    </li>
        
                    <li>
                        <h3>Désavantages</h3>
                        <ul>
                            <li>lorem</li>
                            <li>ipsum</li>
                            <li>dolor</li>
                        </ul>
                    </li>
        
                    <li>
                        <h3>Considérations</h3>
                        <ul>
                            <li>lorem</li>
                            <li>ipsum</li>
                            <li>dolor
                                <ol>
                                    <li>Item 1</li>
                                    <li>Item 2</li>
                                    <li>Item 3</li>
                                </ol>
                            </li>
                        </ul>
                    </li>
                </ol>
            </aside>
            <div id="contenu-principal">
                <h1 id="section1">Première section</h1>
                <img src="ressources/Images/avions/avion1.jpeg" alt="avion1">
                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
                    dolore
                    magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea
                    commodo
                    consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla
                    pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id
                    est
                    laborum.</p>
                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
                    dolore
                    magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea
                    commodo
                    consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla
                    pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id
                    est
                    laborum.</p>
                <h1 id="section2">Seconde section</h1>
                <img src="ressources/Images/avions/avion2.jpeg" alt="avion2">
                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
                    dolore
                    magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea
                    commodo
                    consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla
                    pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id
                    est
                    laborum.</p>
                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
                    dolore
                    magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea
                    commodo
                    consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla
                    pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id
                    est
                    laborum.</p>
                <h1 id="section3">Troisième section</h1>
                <img src="ressources/Images/avions/avion3.jpeg" alt="avion3">
                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
                    dolore
                    magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea
                    commodo
                    consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla
                    pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id
                    est
                    laborum.</p>
                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
                    dolore
                    magna aliqua. Ut eniam ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea
                    commodo
                    consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla
                    pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id
                    est
                    laborum.</p>
            </div>
        
            <footer>
                &copy; C&eacute;gep limoilou - Interface web - 420-134-LI : Philippe Bolduc
            </footer>
        </body>
        
        </html>



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 janvier 2019 à 12:41:10

          Merci bien oui c'est bien ça. J'avais eut aussi l'information d'une autre source.

          Bonne journée à toi !

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ajouter deuxième bordure pointillée dans css

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown