Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajouter un contour en c++

    17 janvier 2020 à 16:53:22

    Je m'explique 

    Je souhaite afficher la lettre R en grand dans un bloc 

    Avez-vous une idée comment je pourrais ajouter le contour 

    	#include <iostream>
    	#include <string>
    	#include <cctype>
    
    
    	int main(){
    		for( int r = 0; r < 7; ++r ){
    			for(int c = 0; c<5;++c){
    				if ((c == 0) || (c == 4 && (r != 0 && r != 3)) || ((r == 0 || r == 3) && (c > 0 && c < 4))){
    					
    					std::cout << "R" << "" ;
    				}
    				else{
    					std::cout << " ";
    				}
    			}
    			std::cout << std::endl;
    			
    		}
    		return 0;
    	}


    Ce que j'ai: 

    Ce que je souhaite :

    Merci d'avance pour votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2020 à 17:14:15

      Vous n'êtes pas dans le bon forum. Ici c'est C et non C++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

        17 janvier 2020 à 17:37:34

        C'est plus un problème d'algo, donc je vais te répondre ... en algo.

        Quel taille (combien de caractères) pour une ligne sans compter les contours ?
        Je suppose du 8*5.

        afficher une lettre devient :

        afficher le haut du contour ( (8+2) fois '_' ) + saut de ligne
        pour chaque ligne i de 0 à n
        {
         afficher la partie gauche du contour ( soit un '|' )
         afficher la ligne i en fonction du caractère.
         afficher la fin du contour (soit '|' )
         afficher saut de ligne
        }
        afficher fin du contour ( (8+2) fois '_' )
        saut de ligne final ?



        On peut imaginer un tableau de tableau de booléen pour stocker un affichage. (un tableau de booléen par ligne)

         

        -
        Edité par neuneutrinos 17 janvier 2020 à 17:38:29

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ajouter un contour en c++

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown