Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ajouter un élément a la deuxième place

Sujet résolu
    23 septembre 2021 à 15:20:10

    bonjour

    j'ai un petit problème j'aimerais ajouté un élément au milieu d'un array mais après moult recherche je n'ait pas trouver

    voici ce que j'imagine:

    let array = ["1","4"]
    
    array.ajouté(2, "2")
    
    console.log(array)
    //["1","2","4"]

    merci :D

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Flame Bousteur - moi quoi!

      23 septembre 2021 à 15:41:19

      Ceci peut faire le job :

      Array.prototype.splice() - JavaScript | MDN

      Donc ton premier argument, c'est l'index du début de la moficication ( 1 dans ton exemple ), le deuxième argument est le nombre d'éléments à supprimer ( 0 dans ton exemple ) et enfin le troisième argument, le ou les éléments à placer ( "2" dans ton exemple ).

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 septembre 2021 à 15:53:18

        a oui c'est vrais j'avais jamais utilisé .splice()

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Flame Bousteur - moi quoi!

          24 septembre 2021 à 8:43:00

          Ben, je peux pas dire que je l'ai utilisé beaucoup non plus. Il faut dire que cette fonction n'est pas très simple à comprendre. Mais elle est super pratique pour modifier un array, elle permet de supprimer et/ou ajouter et/ou remplacer des index.

          En tout cas si elle t'a permis de résoudre ton problème, indique-le avec le bouton en haut de la page ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 septembre 2021 à 10:25:52

            bonjour,

            Merci pour votre intervention LucasWerquin, je vais l'appliquer car je bloque aussi sur ce même problème depuis un moment!

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 septembre 2021 à 10:39:38

              Et bien on dirait que j'ai fait un "coup double" :soleil:
              ravi d'avoir pu aider.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              ajouter un élément a la deuxième place

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown