Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajouter un favicon pour son site web ( HTML5 et CSS3 )

Comment faire ?

Sujet résolu
18 avril 2012 à 17:18:57

Bonjour, est - ce que quelqu'un saurait comment faire pour ajouter un favicon ( image qui ce trouve à gauche de l'url du site ) pour son site web en HTML5 ?
Merci d'avance pour vos réponses. :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 avril 2012 à 17:20:25

T'as chercher 2min sur google ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 avril 2012 à 17:22:09

dans ton body tu met " <link rel="shortcut icon" href="image/favicon.ico" /> "

Mais tu pourrait quand même chercher sur google comme a dis Sika ca prend 2min...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 avril 2012 à 17:22:17

Salut,

<link rel="icon" type="image/gif" href="tonlien" />


ça c'est pour une gif tu peux faire pour un png sur la même base ou en ico...

Google est ton ami !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 avril 2012 à 17:22:30

C'est très bien expliqué sur le tutoriel html5/css3 de ce site...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 avril 2012 à 17:31:06

J'ai essayé ce que vous dites mais ça ne marche pas et oui, j'ai cherché sur Google.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 avril 2012 à 17:39:41

o_O Html/CSS : progression 100% ?
J'veux pas être méchant mais là...

Montre ton code ! Et si Firebug t'indique des erreurs donne nous les !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 avril 2012 à 17:52:31

Voila le code :
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <meta name="author" content="Thomas Stroobants" />
    <meta name="description" content="Little Big Planet&#8482 est un univers de création et de partage à travers une communauté de joueurs." />
    <meta name="keywords" content="littlebigplanet, little big planet, jeux psp, jeu psp, little big planet psp, littlebigplanet psp, site fan littlebigplanet, site fan little big planet" />
    <meta name="reply-to" content="littlebigplanetsitefan.gmail.com" />
    <link rel="start" title="Accueil" href="accueil.html" />
    <title>Little Big Planet&#8482 - Le site fan</title>
    <link rel="icon" type="image/gif" href="image/favicon.gif" />
   </head>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 avril 2012 à 17:58:39

Bon alors,
Ta méta keywords est obsolète et ne sert à rien.
Ensuite pour ton icone, est-ce un gif ? Est-ce le bon chemin ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 avril 2012 à 18:12:54

Oui, mon image est en .gif et oui c'est le bon chemin. Je ne sais pas si ça change quelque chose, mais je travaille en local.
Je comprend pas, en quoi mon meta keyword est il obselète ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 avril 2012 à 18:21:06

En local quelques navigateurs n'affichent pas la favicon...
Très peu de moteurs de recherche la prennent en compte aujourd'hui. Il faut payer le référencement si tu veux que ton site soit visible avec un grand nombre de mots clés.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 avril 2012 à 18:25:23

Je suis en local sur Google Chronium ( sous Linux ), donc je voudrais savoir si c'est lié au navigateur ou si c'est mon code HTML qui est faut .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2012 à 8:24:06

Regarde si ça marche en vidant le cache de ton navigateur.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2012 à 10:27:57

Oui pense à vider ton cache mais aussi des fois d'un navigateur à l'autre il ne l'affiche pas tout de suite il faut attendre quelques minutes d'utilisation du site pour qu'il réalise que tu as changer la favicone.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2012 à 10:30:11

Je viens de la faire mais ça ne marche pas non plus.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2012 à 10:31:25

chrome ne prend pas les gif, tu veras qu'une image fixe.
Essai un autre navigateur pour voir, et met le en ligne pour voir, comme dit avant c'est le locale je pense.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2012 à 10:35:41

Mon image n'est pas une image animé. c'est l'image qui ne veut pas s'afficher, il m'affiche une îcone de page blanche à la place de mon îcone :( . Et je ne peux pas le mettre en ligne, car pour le moment je ne veux pas réserver de nom de domaine ni acheter une hébergement, car je suis au tout début de la programmation de mon site ^^ ( je suis en train de programmer l'accueil ).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2012 à 10:49:11

La meilleure syntaxe (cross browser) pour ajouter un favicon est présentée ici : http://stackoverflow.com/questions/372 [...] icons-favions

<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico" />

Bien sûr il faut que l'image soit réellement un fichier .ico et que son chemin correct soit indiqué dans le href.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
19 avril 2012 à 10:53:02

Utilise ce code et dis moi si ca marche

" <link rel="shortcut icon" href="image/favicon.ico" /> "
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2012 à 11:01:40

Je vient de tester tout les possibilités du lien que nightmat m'a donné et ça ne marche toujours pas. :(
Web design le tien non plus ne marche pas.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2012 à 11:04:11

Sur un autre navigateur, ça donne quoi?
la taille de ton icon c'est?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2012 à 11:05:31

Citation : nightmat

Bien sûr il faut que l'image soit réellement un fichier .ico et que son chemin correct soit indiqué dans le href.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
19 avril 2012 à 11:07:56

Merci baucoup TOUT LE MONDE pour vos réponses. Je vient de tester avec Mozilla et ça MARCHE !!! :D:D:D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2012 à 11:08:51

Y en a qui l'ont dis avant, chrome ne prend pas si c'est pas hébergé.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2012 à 11:18:54

Faudra que je prévienne mon Chrome qu'il en fait trop alors.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
19 avril 2012 à 11:29:15

Pour ceux qui aurait le même problème que moi, j'ai pris mon image en .ico et j' ai tapé entre les balises <head></head> :
<link rel="shortcut icon" href="image/favicon.ico" />

^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2012 à 11:30:53

C'est pas ce qu'on te dit de faire depuis le départ ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
19 avril 2012 à 11:34:36

Si, merci quand même de m'avoir aidé. ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2012 à 11:39:21

Maintenant marque comme résolue ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter