Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajouter une barre de défilement verticale

8 mai 2009 à 11:26:01

Bonjour à toutes et à tous,

Après m'être arraché les quelques cheveux qui me restent et après avoir usé ce qu'il me reste de rétine (mal en point le mec ;) ) je viens vers vous car je ne trouve pas la solution.

Je suis en train de finaliser un site de vente de voitures (Script gratuit Open Auto Classifieds) et je voudrais faire quelques petits changement graphique.

Sur la droite de la page, il y a un cadre avec les photos des voitures.

Voilà le code de ce cadre

<div class="smallrightlist">
         <h2 class="center-align">{$smarty.const.PRICE} {$smarty.const.CURRENCY_SYMBOLS}{$records.price|number_format:2:".":","}</h2>
         {foreach item="image" from=$records.images}
            {if $use_lightbox_display}             
               <table align="center" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2" width="100%">
                    <td><a href="{$image.imagepath}" rel="lightbox[group]"><img src="{if $records.sold}image.php?pic={/if}{$image.imagethumbpath}" onmouseover='mainimage.src=this.alt;' title="{$smarty.const.IMAGE} {counter}" alt="{if $records.sold}image.php?pic={/if}{$image.imagepath}" /></a>
               </td>
            {else}
               {if $use_fancy_urls}
                  <td><a href="listings/main/image/{$records.id}/{$image.imagepath}"><img src="{if $records.sold}image.php?pic={/if}{$image.imagethumbpath}" onmouseover='mainimage.src=this.alt;' title="{$smarty.const.IMAGE} {counter}" alt="{if $records.sold}image.php?pic={/if}{$image.imagepath}" /></a>
                  </td>
               {else}
                  <td><a href="listings.php?id={$records.id}&amp;largeIMG={$image.imagepath}"><img src="{if $records.sold}image.php?pic={/if}{$image.imagethumbpath}" onmouseover='mainimage.src=this.alt;' title="{$smarty.const.IMAGE} {counter}" alt="{if $records.sold}image.php?pic={/if}{$image.imagepath}" /></a>
                  </td>
                        </table>
               {/if}
            {/if}
           {/foreach}
           {if $use_fancy_urls}
           </p>


Je voudrais ajouter une barre de défilement uniquement à ce cadre pour que l'utilisateur puisse voir les photos en bas de page sans que le reste de la page centrale ne bouge.

Voici le code css

.smallrightlist {
   bottom: 5px;
   float: none;
   bottom: 0px;
   border: 1px solid #276D0A;
   margin: 2px;
   width: 175px;
   text-align: center;


Merci d'avance pour votre aide.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 mai 2009 à 11:29:48

.smallrightlist {
   bottom: 5px;
   float: none;
   bottom: 0px;
   border: 1px solid #276D0A;
   margin: 2px;
   width: 175px;
   height: 50px;
   overflow: scroll;
   text-align: center;


J'aurais tendance à dire que ça devrait fonctionner.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
8 mai 2009 à 11:30:50

overflow-y: scroll;


CSS3 ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 mai 2009 à 14:01:50

Bonjour à vous. Je vais tester. En fait, j'ai essayé de modifier le code html et non le css....

Autre petite question.

Si je veux que les photos apparaissent en bas de page (dans le cadre central) et non à droite, c'est également dans le css que je modifie ? Est il possible de faire une sorte de tableau dynamique qui ferait 4 colonnes sur le nombre de ligne nécessaire en fonction du nombre de photos ?

Merci encore.

GENIAL, ça fonctionne Merci à vous. J'aurai appris quelque chose aujourd'hui ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2017 à 14:26:37

tres instructif vos cours merci et continuez ainsi
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2017 à 15:54:40

8 ans dans le passé ça met un coup de vieux.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2017 à 16:57:19

Bonjour,

merci CelestinRodrigue de ne pas remonter ce sujet (même si c'est gentil) ; et merci MrChampy de ne pas répondre aux remontées, surtout quand tu es parfaitement conscient que le sujet a 8 ans.

Je ferme - ne serait-ce que parce que le sujet initial a été résolu.

-
Edité par Lamecarlate 22 mars 2017 à 16:57:57

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)