Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajouter une classe a ma balise en Js

Ajouter une classe sur sur balise de l'élément courant.

Sujet résolu
    6 juillet 2019 à 1:01:22

    Salut mes potes, j'ai un sacré problème. Je vous explique, j'aimerais concevoir un script qui détecte lorsqu'on clique sur un lien ancre ça change la class de l'élément courant et aussi change la classe de la balise qui contient l'id du lien.

    Illustration: j ai trois lien a1, a2 et a3, lorsque je clique sur a1, sa classe change, a2 de même et a1 reprend sa classe d'avant en dehors du click et a1 aussi. J'ai monté cette partie et cela fonctionne très. Mon problème maintenant C est quand je clique sur a1, il doit faire appel a b1 qui contient l'id lié à son lien, pour quand j'appelle a2 il modifie sa classe et sélectionne b2 et change sa classe. J'ai utilisé addClass pour la première partie et cela fonctionne très bien. Pour la deuxième aussi mais de manière synchronisée et l'élément qui a été cliqué pour la première fois garde la classe. C'est dans le cas des b1, b2...

    Merci pour votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 juillet 2019 à 11:56:29

      Salut,

      et pourquoi pas utiliser la pseudo classe active ?

      https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/CSS/:active

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 juillet 2019 à 19:05:44

        C'était bien pour ça, mais faudrait que ce soit dynamique pour 3 liens encres.

        Je viens de le faire.

        Ma solution est la suivante

        Je donne un id a chaque lien a1, a2 et a3, je le reccuperer avec js dans une variable a1, a2 et a3 et je fais pour chacun d'eux un

        a1.addEventListener('click', myfunction);
        


        Et les functions sont là pour  vérifier l'élément sur lequel on click pour modifier la classe. Exemple 

        function myfunction (){
        a1.addClass ="class active";
        a2.addClass ="class";
        a3.addClass = "class";
        b1.addClass ="view show active":
        b2.addClass ="view";
        b3.addClass =view";
        }
        Cela me fait beaucoup de code cette mais le problème est résolu. Merci chers codeurs
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ajouter une classe a ma balise en Js

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown