Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajouts données dans bdd via textarea

    29 novembre 2021 à 19:17:46

    Bonjour, je souhaiterai ajouté des infos dans ma bdd via textarea, mais je n'y arrive pas.

    Pourriez vous m'aider ?

    Voici le formulaire html :

    <?php session_start();?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Funda of Web IT</title>
        <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.0.0-beta1/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    </head>
    <body>
        
        <div class="container">
            <div class="row justify-content-center">
                <div class="col-md-8">
    
                    <?php 
                        if(isset($_SESSION['status']))
                        {
                            ?>
                                <div class="alert alert-warning alert-dismissible fade show" role="alert">
                                <strong>Hey!</strong> <?php echo $_SESSION['status']; ?>
                                <button type="button" class="btn-close" data-bs-dismiss="alert" aria-label="Close"></button>
                                </div>
                            <?php
                            unset($_SESSION['status']);
                        }
                    ?>
    
                    <div class="card mt-5">
                        <div class="card-header">
                            <h4>Add Animes</h4>
                        </div>
                        <div class="card-body">
                            
                            <form action="code.php" method="POST">                            
                                <div class="form-group mb-3">
                                    <label for="">Titres</label>
                                    <input type="text" name="titre" class="form-control" />
                                </div>
    
                                <div class="form-group mb-3">
                                    <label for="">Titres Alternatifs </label>
                                    <input type="text"  name="titres_alternatifs" class="form-control" placeholder=".. / .. / ...">
                                </div>
    
                                <div class="form-group mb-3">
                                    <label for="">Synopsis</label>
                                    <textarea name="synopsis" cols="50" rows="9" class="form-control"></textarea>
                                </div>
    
                                <div class="form-group mb-3">
                                    <label for="">Synopsis Preview</label>
                                    <textarea name="synopsis_preview" cols="50" rows="5" class="form-control"></textarea>
                                </div>
    
                                <div class="form-group mb-3">
                                    <label for="">Saison</label>
                                    <input type="number" name="saison" class="form-control" />
                                </div>
    
                                <div class="form-group mb-3">
                                    <label for="">Nombre Episodes</label>
                                    <input type="number" name="nbr_episodes" class="form-control" />
                                </div>
                                
                                <div class="form-group mb-3">
                                    <label for="">Durée</label>
                                    <input type="datetime" name="duree" class="form-control" />
                                </div>
    
                                <div class="form-group mb-3">
                                    <label for="">Année</label>
                                    <input type="datetime" name="annee" class="form-control" />
                                </div>            
    
                                <div class="form-group mb-3">
                                    <label for="">Date de Sortie</label>
                                    <input type="date" name="date_start" class="form-control" />
                                </div>
    
                                <div class="form-group mb-3">
                                    <button type="submit" name="save_date" class="btn btn-primary">Save Data</button>
                                </div>
                            </form>
    
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    
        <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.js"></script>
        <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.0.0-beta1/dist/js/bootstrap.bundle.min.js"></script>
    </body>
    </html>

    Et voici le code php :

    <?php
    session_start();
    $bdd = mysqli_connect("localhost","root","","add_media");
    
    if(isset($_POST['save_date']))
    {
        $titre = $_POST['titre'];
        $titres_alternatifs = $_POST['titres_alternatifs'];
        $saison = $_POST['saison'];
        $nbr_episodes = $_POST['nbr_episodes'];
        $duree = $_POST['duree'];
        $annee = $_POST['annee'];
        $date_de_sortie = date('Y-m-d', strtotime($_POST['date_start']));
    
        $query = "INSERT INTO add_animes (titre, titres_alternatifs, saison, nbr_episodes, duree, annee, date_de_sortie) VALUES ('$titre', '$titres_alternatifs', '$saison', '$nbr_episodes', '$duree', '$annee', '$date_de_sortie')";
        $query_run = mysqli_query($bdd, $query);
    
        if($query_run)
        {
            $_SESSION['status'] = "INSERED";
            header("Location: index.php");
        }
        else
        {
            $_SESSION['status'] = "FAILED INSERED";
            header("Location: index.php");
        }
    }
    ?>

    Merci pour vos réponse. Cordialement.


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2021 à 19:22:04

      Définir "ça marche pas" ?

      On ne trouve pas d'usage de $_POST['synopsis'] ni de $_POST['synopsis_preview'] sur ton code.

      Prépare ta requête, outre les injections SQL, sois sûr qu'à la moindre ' parmi les données, ta requête plantera !

      Et à moins d'utiliser PHP 8.1, active les erreurs mysqli (cf dernier lien de ma signature).

      -
      Edité par julp 29 novembre 2021 à 19:22:45

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2021 à 19:24:37

        J'ai déja essayer d'ajouter 
        $_POST['synopsis']

        et

        $_POST['synopsis_preview']

        mais comme ça ne fonctionner pas je les ai enlever

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2021 à 19:35:55

          Bonsoir,

          Montre le code de ton essai EN TENANT COMPTE des remarques de @julp

          -
          Edité par Aurélien10! 29 novembre 2021 à 19:36:05

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ajouts données dans bdd via textarea

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown