Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

algo en R

    27 janvier 2020 à 11:49:23

    Un nombre aleatoire entre 1 et 100 est choisi . Je dois retrouver le nombre en faisant des tests. Si nombre saisi >nbre aleatoire afficher trop grand , sinon trop petit. Et quand on trouve le bon nombre on doit afficher ok.

    Le souci c'est quand le nombre est trouvé ok n'est pas affiché.  Voilà ce que j'ai écrit. Merci pour votre aide

    number= readline(prompt = " enter a number  ")

     number=as.integer(number)

     print (number)

     alea_number=sample(1:100,1)

     while(number!=alea_number){

       if (number<alea_number){

         print("trop petit")

         number=readline(prompt = "enter a number ")

    }

       else{

         print("trop grand")

         number=readline(prompt = "enter a number ")

    }

    }

     print("ok")

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 janvier 2020 à 20:17:20

      Normal !

      Après le Else il faut ajouter un autre test sur supérieur ou égal et ne boucler que si le nombre est supérieur.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      algo en R

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown