Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Algorithmique et Structures de Donnees

Langage C

    11 juillet 2018 à 19:21:42

    Salut Experts,

    Svp de m'aider a ecrire un programme en C et un algorithme recursif qui calculent la factorielle d'un nombre entier positif n.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juillet 2018 à 7:44:09

      quel est le problème ? la factoriel ou la récursivité ?

      factoriel :

      int rep = 1;
      
      for ( i = 2; i < N; i++ )
      {
          rep *= i;
      }
      
      // rep est la bonne réponse.

      recursivité :

      void function ( int nb )
      {
          printf ( "%d\n", nb );
          if( nb > 1 )
          {
              function ( nb - 1 );
          }
      }
      
      int main ( void )
      {
          function ( 5 );
          return ( 0 );
      }

      maintenant si tu veux de l'aide pour ton programme, montre nous ton code



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

      Mon GitHub

        12 juillet 2018 à 13:47:20

        #include <stdio.h>
        
        int main(void) 
        {
          printf("un programme en C et un algorithme recursif "
                 "qui calculent la factorielle d'un nombre "
                 "entier positif n\n");
          return 0;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 juillet 2018 à 15:05:16

          michelbillaud a écrit:

          #include <stdio.h>
          
          int main(void) 
          {
            printf("un programme en C et un algorithme recursif "
                   "qui calculent la factorielle d'un nombre "
                   "entier positif n\n");
            return 0;
          }

          nice one.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Algorithmique et Structures de Donnees

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown