Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Algoroithme qui demande un nombre de départ...

... et qui ensuite affiche les 'x' nombres suivantes....

Sujet résolu
    29 septembre 2015 à 20:16:37

    Salut,

    Je cherche l'algorithme qui demande un nombre à l'utilisateur et qui affiche les dix nombres suivants. 

    Par exemple, si l'utilisateur entre le nombre 17, le programme affichera les nombres de 18 a 27.

    Y a-t-il quelqu'un qui puisse m'aider ?

    Merci d'avance !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 septembre 2015 à 20:20:08

      Voici "l'algorithme" (ou plutôt le bout d'algorithme) que j'ai écrit. 

      using System;
      using System.Collections.Generic;
      using System.Linq;
      using System.Text;
      using System.Threading.Tasks;
      
      namespace Prog5
      {
          class Program
          {
              static void Main(string[] args)
              {
                  int nb = 0;
      
                  Console.WriteLine("Entrez un nombre de départ");
      
                  for (int i = 0; i < 11; i++)
                  {
                      nb++;
                  }
      
                  Console.ReadLine();
              }
          }
      }
      

      Comme je débute dans la programmation je suis déjà bloqué.

      Help please ! :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 septembre 2015 à 20:23:34

        Voilà ce que je viens de réussir à faire en me creusant un peu la tête
        Quelqu'un aurait-il une suggestion ou une variante ?
        using System;
        using System.Collections.Generic;
        using System.Linq;
        using System.Text;
        using System.Threading.Tasks;
        
        namespace Prog5
        {
            class Program
            {
                static void Main(string[] args)
                {
                    int nb;
        
                    Console.WriteLine("Entrez un nombre de départ");
                    nb = int.Parse(Console.ReadLine());
        
                    for (int i = nb; i < 10; i++)
                    {
                        Console.WriteLine(nb++);
                    }
        
                    Console.ReadLine();
                }
            }
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 septembre 2015 à 20:54:48

          Salut,

          Pour continuer sur ta lancée je te propose de :

          - Gérer le cas où le nombre entré n'est pas valide

          - Gérer le cas où tu risques de dépasser la taille maximale d'un int

          - Proposer à l'utilisateur de choisir combien de nombres il veut afficher

          C'est tout ce que je peux trouver pour l'instant pour un petit truc comme ça.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          MysteryDash / 100 MPM / Développeur Freelance C#.NET / osu! / PS4 Offline Remote Play
            9 septembre 2019 à 11:02:33

            #include <iostream>
            #include <string>
            using namespace std;
            int main(){
            	int nombre;
            	int cpt;
            // on demande à l'utilisateur de saisir un nombre...
            	cout<<"Saisissez un nombre :"<<endl;
            	cin>>nombre;
            //il faut maintenant faire une boucle qui parte du nombre et qui s'arrete 10 nombre plus loin :
            	cpt=nombre;
            	while(cpt<=nombre+10){
            		cout<<cpt<<" ";
            		cpt++;
            	}
            //pour faire plus beau, on ajoute un retour à la ligne à la fin :
            	cout<<endl;
            	return 0;
            }
            
            voila cela fonctionne très bien

            -
            Edité par floriankerwich2 9 septembre 2019 à 11:04:37

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Algoroithme qui demande un nombre de départ...

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown