Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

alignement de puces

tout est dit.

    3 janvier 2006 à 21:09:44

    bonsoir tout le monde
    donc voila un problème se pose à moi,
    j'aimerai aligner des menu contenu dans des balise <ul>
    mon probleme etant que par defaut ca donne ceci
    MENU
    menu
    menu
    menu

    et je voudrais que ca donne ceci:
    MENU
    menu
    menu
    menu

    jai essayé le text-align: left;
    mais ceci ne change rien.
    auriez-vous une solution?
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 janvier 2006 à 21:10:53

      Euh... je vois pas la différence ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 janvier 2006 à 21:16:40

        oups erf erf erf ca m'a suprimé les espaces.


        bonsoir tout le monde
        donc voila un problème se pose à moi,
        j'aimerai aligner des menu contenu dans des balise <ul>
        mon probleme etant que par defaut ca donne ceci
        _MENU
        __menu
        __menu
        __menu

        (ps: les "_" ce sont des espaces en fait, mais sinon ils sont supprimé auto sur le forum)
        et je voudrais que ca donne ceci:
        _MENU
        menu
        menu
        menu

        jai essayé le text-align: left;
        mais ceci ne change rien.
        auriez-vous une solution?
        merci d'avance
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 janvier 2006 à 21:19:22

          Ok figure toi que j'ai eu le même problème mais je n'ai pas réussi à le résoudre. Désolé pour toi :-° J'ai essayé plein de choses mais aucune n'a marché... :euh:
          En espérant que tu y arrivera!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 janvier 2006 à 21:23:08

            Citation : Touatouane

            Oui effectivement aucune différence... peut-être que tu t'es trompé, en tout cas j'espère :D



            Si si regarde bien celui-ci (regarde surtout les endroit marqué de <=====)


            oups erf erf erf ca m'a suprimé les espaces.


            bonsoir tout le monde
            donc voila un problème se pose à moi,
            j'aimerai aligner des menu contenu dans des balise <ul>
            mon probleme etant que par defaut ca donne ceci
            _MENU
            __menu <=============
            __menu <============
            __menu <===========

            (ps: les "_" ce sont des espaces en fait, mais sinon ils sont supprimé auto sur le forum) <==========
            et je voudrais que ca donne ceci:
            _MENU
            menu <==========
            menu <===========
            menu <===========

            jai essayé le text-align: left;
            mais ceci ne change rien.
            auriez-vous une solution?
            merci d'avance
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 janvier 2006 à 21:28:01

              Tu veux le faire avec ou sans affichage des puces ?

              C'est pas text-align, mais il faut jouer sur les margin et padding des <li>.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 janvier 2006 à 21:42:50

                erf mon problème viens d'autre part surement mais je ne vois pas d'ou car quand je change mon padding-left pour les balises <li>
                le menu reste a sa place.
                erf je ne vois pas d'ou ca peut venir... :s
                voici en premier tps un screen de mon site...'ne faite pas attention au design :), je m'exerce, 3jours :s)
                [URL]http://img267.imageshack.us/img267/9946/aide2hz.jpg[/URL]


                bon je vous fait voir un peu la gueule de mon code...

                fichier html

                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                <head>
                <title>Bienvenue sur mon site2 !</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="style par défaut" href="styles/style.css" />
                </head>
                <body>
                <div id="body">
                <div id="en_tete">
                </div>

                <div id="menu">
                <div class="element_menu">
                <h3 class="titre_menu">Menu</h3>
                <ul class="ul">
                <li><a href="page1.html" class="lien_menu">Lien111111i</a></li>
                <li><a href="page2.html" class="lien_menu">Lien</a></li>
                <li><a href="page3.html" class="lien_menu">Lien</a></li>
                </ul>
                </div>

                <div class="element_menu">
                <h3 class="titre_menu">Menu</h3>
                <ul class="ul">
                <li><a href="page4.html" class="lien_menu">Lien</a></li>
                <li><a href="page5.html" class="lien_menu">Lien</a></li>
                <li><a href="page6.html" class="lien_menu">Lien</a></li>
                </ul>
                </div>
                </div>

                <div id="corps">
                <h1>Mon super site</h1>

                <p>
                Bienvenue sur mon super site !<br />
                Vous allez adorer ici, c'est un site génial qui va parler de... heu... Je cherche encore un peu le thème de mon site :-D
                </p>

                <h2>A qui s'adresse ce site ?</h2>
                <p>
                A tout le monde ! Si je commence à privilégier certaines personnes, on va m'accuser de discrimination ;o)<br />
                Que vous soyez fans de fusils à pulsion plasma ou de Barbie et Ken, ce site est fait pour vous ! Si si !
                </p>

                <h2>L'auteur</h2>
                <p>
                L'auteur du site ? Bah, c'est moi, quelle question :-p<br />
                Je vais essayer de faire le meilleur site du monde (ça doit pas être bien compliqué). Mon objectif est d'attirer un maximum de visiteurs, de les rendre accros à mon site, puis de les mettre en mon pouvoir.<br />
                Je prendrai ensuite le contrôle du Monde. Une fois que ce sera fait, j'irai explorer les confins de l'Univers à la recherche de nouveaux peuples à soumettre à ma terrible puissance. MooUUuUuuUAhahHaaAhAAaaah !!! (rire diabolique).
                </p>

                </div>

                <div id="pied">
                <p class="copy">Copyright "Xgameur" tous droits réservés</p>
                </div>
                </div>

                </body>
                </html>

                mon CSS

                body
                {
                background-color: rgb(153,167,202);
                }
                #body
                {
                width : 780px;
                margin : auto;
                margin-top : 20px;
                margin-bottom : 20px;
                background-color : rgb(44,61,115);
                border-right: 6px solid rgb(111, 129, 172);
                border-bottom: 6px solid rgb(111, 129, 172);
                }
                #en_tete
                {
                width : 780px;
                height : 219px;
                background-image : url("../images/banniere.PNG");
                background-repeat : no-repeat;
                margin-bottom : 10px;
                margin : auto;
                }

                #menu
                {
                float: left;
                width: 150px;
                height: 100%;
                margin-right: 20px;
                background-image : url("../images/new_menu.PNG");
                background-repeat : no-repeat;
                background-color: rgb(44,61,115);
                }

                .element_menu
                {
                margin-left: 10px;
                }

                .titre_menu
                {
                border-bottom: 6px dotted rgb(111, 129, 172);
                margin-left: 0px;
                }

                .ul
                {
                border-right: 6px dotted rgb(111, 129, 172);
                border-left: 6px dotted rgb(111, 129, 172);
                }

                .element_menu h3
                {
                font-family: "Lucida Calligraphy", "Comic Sans MS", Arial, Verdana, serif;
                text-align: left;
                color: rgb(153,167,202);
                }


                .titre_menu:before
                {
                content: url("../images/menu_logo.PNG");
                }

                ul a
                {
                text-decoration: none;
                color: rgb(153,167,202);
                font-family: "Lucida Calligraphy", "Comic Sans MS", Arial, Verdana, serif;
                }

                ul
                {
                list-style-type: none;
                }

                li
                {
                padding-left: 10px;
                }

                .lien_menu:before
                {
                content: url("../images/menu_logo_petit.PNG");
                font-family: "Comic Sans MS", Arial, Verdana, serif;
                }
                #corps
                {
                margin-left: 170px;
                margin-right: 20px;
                margin-bottom: 20px;
                }

                #pied
                {
                background-image : url("../images/header.PNG");
                margin-bottom: 0px;
                }

                .copy
                {
                text-align: center;
                font-weight: bold;
                }


                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 janvier 2006 à 21:53:29

                  Utilises les balises <code></code> du forum, ce sera plus clair.

                  Sinon, ajoutes aussi margin-left: 0; pour tes <li>.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 janvier 2006 à 21:57:05

                    Citation : mistike

                    Utilises les balises <code></code> du forum, ce sera plus clair.

                    Sinon, ajoutes aussi margin-left: 0; pour tes <li>.



                    oups désolé...
                    sinon j'ai mis le margin-left a zéro pour les li ms ceci ne change rien...
                    quelqu'un a-t-il une solution .
                    désolé je sais c'est chiant de lire mon sujet.
                    mais quand un truc ne me vs pas j'avance plus.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 janvier 2006 à 22:10:22

                      ok j'ai compris... (pour info tu peux éditer ton post pour ajouter les balises (code) ;-))

                      Modifies ça :


                      ul
                      {
                      list-style-type: none;
                      }


                      Par :


                      ul
                      {
                      list-style-type: none;
                      padding: 0;
                      }
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        3 janvier 2006 à 22:15:04

                        hé bien chapeau le monsieur...
                        ca a marché , vraiment merci à toi, et aux autres aussi quand meme.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 janvier 2006 à 22:16:29

                          un petit "réglé" cela fait pas de mal !!! ;-)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            3 janvier 2006 à 22:22:35

                            Citation : xgameur

                            hé bien chapeau le monsieur...



                            Mam'zelle :p:lol::honte:

                            Citation : xgameur

                            ca a marché , vraiment merci à toi, et aux autres aussi quand meme.



                            De rien ^^
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              3 janvier 2006 à 22:58:42

                              bonsoir j'ai a peux prés le meme soucis moi j'ai un gros espace entre ma fleche (dessin qui represente un alignement) et mon lien
                              je sais pas comment coller les deux?
                              merci
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                3 janvier 2006 à 23:06:18

                                Yalcin, tu devrais faire un post séparé, en expliquant mieux ton problème que ça, et en nous donnant un exemple et ton code ;-)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                alignement de puces

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown