Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Alignement de texte vertical

sur Flexbox

    4 janvier 2019 à 19:59:58

    Bonjour à tous,

    Je me permet de vous posez une petite question, car je sèche sur un truc...

    Voilà, je suis actuellement en train de faire l'exercice avec le CV pour la formation HTML / CSS et dans celui-ci il nous demande d'aligner les trois sections 

    • Mon expérience
    • Mes compétences
    • Ma formation

    Hors j'ai bien réussi a les aligner avec le flexbox, mais mon texte à l'intérieur de reste sur l'horizontal à l'intérieur

    (Les titres et les texte sont aligner) Sauf que je veux avoir :

    TITRE 

    Texte

    Même avec le text-align cela ne fonctionne pas...

    Pourriez-vous m'éclairer sur mes erreurs ?

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <link rel="stylesheet" href="style.css" />
            <title>Johan CEUGNART</title>
        </head>
    <body>
      <div id="corp">
      <div class="colonne" id="colonne">
      </div>
    
    <section id="contenue">
    
      <div class="bloc_haut">
      <h1>Johan CEUGNART</h1>
      <h2>Apprenti developpeur web</h2>
      <p class="photo"><img src="images/photo_johan_mini.jpg" alt="Photo_de_Johan_Ceugnart" /></p>
      </div>
    
      <div class="infos">
      <h3 class="experience">Expérience professionnelles</h3>
    
    
      <ul>
    	   <li><strong>Sept.2017 à aujourd'hui</strong> Responsable de rayon à TOURCOING</li>
    	    <li><strong>Mai 2014 à sept.2017</strong> Responsable de rayon à BETHUNE</li>
    	     <li><strong>Fev.2005 à mai 2014</strong> Vendeur rayon à Bailleul</li>
         </ul>
    
    
      <h3 class="competences">Mes compétences</h3>
    
      <ul>
    	   <li>HTML 5 et CSS3</li>
    	   <li>PHP (apprentissage)</li>
    	   <li>SQL (ou pas :p) </li>
    	   <li>Developpeur du dimanche</li>
    	</ul>
    
      <h3 class="formation">Ma formation</h3>
    
        <p>Je prépare une formation en développement web à la WIL CODE SCHOOL de Lille et j'ai appris l'HTML avec <strong>OpenClassrooms !</strong></p>
      </div>
      </section>
    </div>
    </body>
    </html>

    et mon CSS: 

    /* @font-face kit by Fonts2u (http://www.fonts2u.com) */
    @font-face
    {
    	font-family:"Amatic SC Bold";
      src:url("AmaticSC-Bold.eot?") format("eot"),url("AmaticSC-Bold.woff") format("woff"),url("AmaticSC-Bold.ttf") format("truetype"),url("AmaticSC-Bold.svg#AmaticSC-Bold") format("svg");
      font-weight:normal;font-style:normal;
    }
    
    html, body, #corp
    {
    	height: 100%;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	font-family: "Amatic SC Bold", Arial, serif;
    	display: flex;
    }
    
    .bloc_haut
    {
    	width: 80%;
    	display: flex;
    }
    
    .photo
    {
    	text-align: right;
    }
    
    .infos
    {
    	display: flex;
    	justify-content: space-around;
    }
    
    .experience, .competences, .formation
    {
    	display: flex;
    	flex-direction: column;
    	align-items: center;
    	text-align: left;
    }
    
    .colonne
    {
    	background: #d20202;
    	width: 200px;
    	height: 100%;
    	border-radius: 10px;
    }
    
    #contenue
    {
    	display: flex;
    	flex-wrap: wrap;
    }



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 janvier 2019 à 20:40:25

      il faut que tu crées une balise <article> pour chaque section ( expériences, formations, compétences ) et mettre le <h3> et <ul> correspondant dedans et mettre en forme à ta convenance.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
        4 janvier 2019 à 22:18:14

        En effet c'est beaucoup mieux et la réponse été sous mon nez depuis longtemps... 

        Merci bien ;)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Alignement de texte vertical

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown