Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

alignement texte-image horizontalement

    19 août 2017 à 0:58:38

    Bonsoir (ou bonjour aha),

    Je sais que cette question a surement été posé plus d'une dizaine de fois mais je n'arrive pas à aligner mon texte et mon image (une sorte de description d'image à droite si l'image est a gauche, ou une description d'image à gauche si l'image est à droite),

    j'ai utilisé la mise en page flexbox ou j'ai mis mes elements (texte et image) dans un même conteneur (j'ai mis pour l'instant 2 images avec 2 description :

    html :

    	<div id="conteneur_home">		
    <div class="element2"><img src="photo1.jpg" alt="photo" </div>
    		<div class="gauche_texte">BLA BLA BLA</div>
    			
    <div class="element1"><img src="photo2.jpg" alt="photo"</div>
    			<div class="droite_texte">BLA BLA BLA</div>
    			
    


    css :

    .element2{
    	height : 500px;
    	width : 400px;
    	float : right
    }
    
    
    .element1 {
    	height : 500px;
    	width : 400px;
    	float : left
    
    }
    
    #conteneur_home {
    
        justify-content: space-between;
        flex-wrap: nowrap;
    	 align-items:start-flex;
    	 margin : auto
    }
    

    j'avoue que dans #conteneur_home j'ai un peu tout mis ce que j'ai trouvé dans le coup sur openclassrooms a propos de la flexbox donc ne faite pas attention..car là je suis vraiment bloquer..

    Merci à tout ceux qui peuvent m'apporter leurs aides,

    bonne nuit ;)

    edit :

    j'ai réussi à aligner les deux elements sur la même ligne, reste plus qu'a ce que le texte soit à l'opposé de l'image et que les photos aillent systèmatiquement à la ligne sans JAMAIS (attention :p ) être sur la même ligne ;)

    	<div id="conteneur_home">		
    <div class="element2"><img src="photo1.jpg" alt="photo" 
    			<div class="gauche_texte">BLA BLA BLA</div></div>
    			
    <div class="element1"><img src="photo2.jpg" alt="photo"
    			<div class="droite_texte">BLA BLA BLA</div></div>




    -
    Edité par Kaiwy 19 août 2017 à 1:08:00

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 août 2017 à 11:10:33

      Salut,

      D'après ton code, tu n'as pas utilisé flexbox ; il te manque le principal ; du coup, tout ce que tu fais à côté ne te sers pas. Tu ne devrais pas avoir à utiliser float.

      https://jsfiddle.net/mghhwxth/ 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

        19 août 2017 à 19:26:33

        Merci beaucoup pour votre aide, j'y suis arrivé en changeant un peu tout le code pour l'adapter à mon site,

        merci,merciii ;)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        alignement texte-image horizontalement

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown