Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aligner 2 texte sur la même ligne

Sujet résolu
11 janvier 2009 à 0:14:52

Bonjour,
Je voudrais savoir comment on fait pour aligné 2 texte sur la même ligne. C'est a dire par exemple a gauche c écris :

- cuisine
- couture
- Cheval

et a droite :
- voiture
- camion
- chient

et mettre Voiture sur la même ligne que cuisine, idem pour camion et couture... vous voilez le truc ?!

Donc si vous pouviez me donner le code pour le faire en Html ou BBcode ^^

Merci,
Namion
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 janvier 2009 à 0:41:08

Plusieurs possibilités: tableau, deux divs l'un à coté de l'autre en float etc. ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 janvier 2009 à 10:01:16

Wha je peine trop a le faire lol
Car j'ai commencer par faire l'histoire du tableau car c'est se qui me paraissais le plus logique. Donc je suis arrivé ah le mettre a coter, mais j'arrive pas a laissez un espace entre les 2.Ex que sa me fait : texte1 texte2 alors que je voudrais genre 20 espace entre les deux texte.
Donc il faut faire une code Css ?!


(dsl je reprend sa fait +1 ans que j'ai arrêté donc j'ai oublié quelque truc ^^).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 janvier 2009 à 13:55:06

Bonjour,

Voici un exemple parmi d'autres :

.colonne1, .colonne2 {
	width:200px;
	float:left;
}

<div class="colonne1">
	- cuisine<br />
	- couture<br />
	- Cheval<br />
</div>
<div class="colonne2">
	- voiture<br />
	- camion<br />
	- chient<br />
</div>

Là j'ai mis une largeur de 200px pour chaque bloc, mais tu peux modifier selon tes besoins.
Tu peux aussi utiliser des listes à puces (<ul> <li>), tu as le choix. :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 janvier 2009 à 12:14:57

Oh un grand merci !
J'ai compris en plus, donc cool je recopie pas bêtement ^^

EDIT : Après je vais essayer de plus vous embêté :) Comment on fait pour réglé l'écart entre les colonnes ?
.colonne3, .colonne4, .colonne5, .colonne6 {
	width:13%;
	float:left;
        margin: -6%;
        margin-left :12%;    
}

<div class="colonne3">
<ul class="cercle">
<a href="#1">1</a><br />
<a href="#2">2</a><br />
<a href="#3">3</a><br />
<a href="#4">4</a><br />
<a href="#5">5</a><br />
</div></ul>



Encore Merci !
Namion
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 janvier 2009 à 16:20:02

Citation


Comment on fait pour réglé l'écart entre les colonnes ?



avec un margin-left ou right mais enlève ce margin: -6%; qui va te jouer des tours.

si tu veux des listes à puces ton code n'est pas complet :

<div class="colonne3">
<ul class="cercle">
<li><a href="#1">1</a></li>
<li><a href="#2">2</a></li>
<li><a href="#3">3</a></li>
<li><a href="#4">4</a></li>
<li><a href="#5">5</a></li>
</ul>
</div>


et à la limite les div ne sont pas nécessaires tu peux faire : <ul class="colonne3">

regarde aussi le rendu par défaut des listes : http://css.alsacreations.com/outils/re [...] elements.html
car c'est assez particulier et différent d'un navigateur à l'autre.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 janvier 2009 à 16:25:46

oui pour les puces, je les rajouté après, j'avais oublié de les mettre mais je l'avais vue, merci quand même. Mais si non sa répond pas vraiment a ma question :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 janvier 2009 à 16:29:50

Tu as mis une largeur de colonne à 13%, si tu trouves ça trop large, diminue la valeur.

width:13%;
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 janvier 2009 à 16:59:22

oui j'avais déjà vue que sa rétrécissais les colonne, mais après sa le dé centre, donc pour le re centré j'augmente la valeur de "margin-left :10%;" pour le centré sur la page, sa augmente aussi l'espace entre les colonne :s

j'ai du m tromp quelque part, "margin-left :10%;" c pour les largeur de colonne non ? donc je fait comment pour le centré ? (<center></center> ne marche pas).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 janvier 2009 à 17:05:25

N'oublie pas de mettre le sujet en résolu. ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 septembre 2019 à 19:33:45

Bonjour j'aimerais reproduire ce texte encode html  dans mailchimp. À l'affichage tout est beau, mais lorsqu'on affiche sur un cellulaire ou espace plus petit tout se dérègle. Je voudrais que mon code me permette d'aligner les montants sur le signe de $ et reste sur la même ligne que sa description. j'ai essayé les espaces insécables, j'ai essayé des petits points..................., j'ai essayé une boîte texte avec deux colonnes de texte, j'ai esayé un tableau. Bref, je n'ai plus d'idée. 

Dépenses
• Taxes municipales               8 442 $
• Taxes scolaires                        579 $
• Assurances                          1 500 $ 
• Électricité                               530 $
• Concierge                              N/A $
• Déneigement et pelouse     1 120 $

Dépenses totales                 12 171 $

Revenus nets                      36 669 $


Prix demandé      v    699 000$ 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 septembre 2019 à 19:39:50

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter