Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aligner à gauche une liste à puces

Sujet résolu
13 mars 2006 à 19:57:35

Bonsoir, je suis en train de faire un site et j'ai mis, dans le menu, une liste à puces sans images (list-style-type:none;). Ca les a bien enlevé mais au départ la liste était centrée, et maintenant, je n'arrive pas à aligner les liens de ma liste à gauche, ils restent au centre :(

Merci d'avance de votre aide !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 mars 2006 à 20:17:23

bonsoir
voilà ce que j'ai mis pour le mien

#menu ul

{

list–style–type:none;

paddingleft:15px;

marginleft:15px;/*pour mettre les liens du menu � gauche sous IE*/

}

moi j'ai mis 15px, mais tu peux mettre 0px si tu veux
le#menu c'est parce que j'avais créé une >div id ="menu"> mais ca c'est selon ce que tu as créé.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 mars 2006 à 20:31:43

Merci Pascall malheureusement ça ne fonctionne toujours pas :(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 mars 2006 à 20:49:05

envoies ton code css et html ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 mars 2006 à 22:35:23

#menu
{

width:140px;
float:left;
}

.element_menu
{
border:1px solid black;
marginbottom:10px;
backgroundcolor:#FFFFFF;
}

.element_menu ul
{
list–style–type:none;
marginleft:0px;
}


<div id="menu">
    <div class="element_menu">
            <ul>
            <li><a href="index.html">Accueil</a></li>
            <li><a href="#">Forum</a></li>
            <li><a href="#">ActualitÈ</a></li>
            <li><a href="#">Contact</a></li>
            <li><a href="#">&Eacute;quipe</a></li>
            <li><a href="#">Absences</a></li>
            <li><a href="#">Cours</a></li>
            <li><a href="#">Photos</a></li>
            <li><a href="#">Sondage</a></li>
            <li><a href="#">Contr&ocirc;les</a></li>
            <li><a href="#">Anniversaires</a></li>
            <li><a href="#">Couples</a></li>
            <li><a href="#">Devoirs</a></li>
        </ul>
    </div>     
</div>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 mars 2006 à 1:14:52

ajoute padding-left:0px; et ca devrait marcher
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 mars 2006 à 7:43:07

Merci de vos réponses ! Le padding-left:0px; fonctionne parfaitement ! ;)

Édit : Euh attendez maintenant que j'y suis, je voulais juste savoir comment augmenter la hauteur d'une liste à puces contenue dans un div. J'ai essayé height mais ça ne change rien à la taille :(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 mars 2006 à 9:19:01

peut etre ca :
Hauteur de ligne :
line-height:
Indiquer une valeur en pixels (px) ou en pourcentage (%);
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 mars 2006 à 14:48:19

salut
si tu pouvais donner plus de précision :euh:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 mars 2006 à 18:28:12

Non en fait je suis désolé, tout fonctionne ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 mai 2022 à 22:09:02

Bonjour ,

J'ai un probléme avec ma liste a puces , elle se place pas çà gauche dans mon block

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<link rel="stylesheet" href="style.css">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<title>test</title>
</head>
<body>
</body>
<header>
<!-- Bas de page -->

<div class="titre">
<h1>reversal of peaces</h1>
</div>
</header>
<div class="Jeux1">
<p class="jeuxt1">Pierre paiper ciseax</br> va tu relever le défi ?</p>
<footer class="footer">
<div class="text">

<li class="liste">
<a href="mailto:la3066183@gmail.com">aide par mail</a>
</li>
<li><a href="https://www.instagram.com/ch5_nokxx">par instagram</a></li>

<h1 class="b">Merci d'étre passé</h1>
</div>
</footer>
<style>
a
{
background-position: end;
color: green;
padding-left:0px;
line-height: O%;
}
.b
{
margin: auto;
background-fixed: no-repeat;
text-align: center;
}
.text
{
position: end;
border: 2px solid red;
border-right: none;
border-left: none;
border-bottom: none;
text-align: center;
color: #230948;
box-shadow: 1px 1px 2px red, 0 0 1em blue, 0 0 0.2em blue;
box-bottom: none; 
box-shadow: inner 4 3 5px red;
margin: auto;
text-shadow: 
}
.titre
{
font-size: 23px;
text-align: center;
margin: auto;
color: green;
text-shadow: 1px 1px 2px red, 0 0 1em blue, 0 0 0.2em blue;
border-bottom: 4px solid #f3f3f3;
border-radius: 100em;
border-top: 2px solid #f3f3f3;
}
</style>
</html>

j'aimerais u'elle se passe a gauche dans mon block et une autre liste a droite

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 mai 2022 à 23:56:12

@nonodn Bonsoir, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet résolu pour une nouvelle question. Créer votre propre sujet. 

Pour vous répondre passez votre code au validateur pour voir et corriger vos erreurs => https://validator.w3.org/

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter